Всем доброго дня. Как-то один из подписчиков нашего канала спрашивал, где у нас в доме установлена стиральная машина и есть ли с ней какие-то проблемы. Человек собирался строить себе каркасный дом и искал ответы на вопросы, связанные с эксплуатаций подобных домов. Когда мы выбирали, из чего будем строить себе дом, на такие вопросы, если честно, ответы не искали. И, к слову, зря. У нас есть некоторые проблемы с эксплуатацией стиральной машины. Вернее, были, сейчас мы их победили. Думаю, тем кто планирует построить каркасный дом, полезно с нашим опытом ознакомиться, чтобы на те же грабли не наступать. Так что поехали.
Проблемы при эксплуатации стиральной машины в каркасном доме-вводная.
Для начала, чтобы было понятно, нужно коротко описать конструкцию нашего дома. Итак, дом у нас построен по каркасной технологии. Он двухэтажный. Второй этаж полу-мансарда с атиковыми стенами. Есть 2 разных варианта строительства каркасных домов:
- · Первый— это когда сначала на фундамент ставится платформа из досок, и на нее уже монтируются сами стены.
- · Второй вариант—это когда стены ставятся непосредственно на фундамент, а лаги пола уже заходят в них.
У нас как раз по второму варианту. Перекрытия второго этажа так же заходят в плоскость стены. Есть вариант, когда над первым делается такая же платформа, которая является полом второго этажа, и стены ставятся уже на нее. Наш вариант конструктивнее покрепче по той причине, чтополучается, что все стены между собой перевязываются лагами пола и перекрытия. Плюс, еще между лагами через 1.2 метра есть еще и перемычки. То есть они еще и между собой перевязываются.
У нас в доме два санузла. На первом этаже совсем небольшой, мы его еще называем «кошачий» по той причине, что у нас там лотки стоят для кошек. А вот на втором это уже помещение 14 м2. Там ванна, бойлер и стиральная машина установлены. Делали его на втором этаже по той причине, что у нас спальни рядом. Удобно- не надо бегать никуда по лестнице. И вот со стиральной машиной у нас там были некоторые проблемы.
Стиральная машина на втором этаже каркасного дома.
Поскольку перекрытия деревянные, они неплохо передают вибрации. Стиральная машина во время отжима постоянно пытается куда-то упрыгать и главное, что вибрации эти реально идут на каркас. Как боролись? Перепробовали все советы из интернета, что нашли. Сначала пытались ее постоянно по уровню выставлять. Это вроде как даже помогает, но ненадолго, пока она не сместится. Потом пробовали устанавливать ее на резиновые ножки. Тут тоже эффект если и есть, то совсем незначительный. Потом устанавливали ее на резиновый коврик. Это помогает, но все равно она пытается уехать. Хотя из того, что пробовали, это самое действенное решение. Но в итоге мы нашли вариант, который, как оказалось, лежал на поверхности)
Решение с уезжающей стиральной машиной.
Как-то разговаривали со знакомыми на эту тему, как оказалось, машины иногда хотят куда-то уехать не только в каркасных домах. В квартирах с бетонными полами это тоже бывает. И знакомая спросила, на каких оборотах у нас машина отжимает. Мы в основном стираем на программах, где на отжим стоит 800 оборотов. И в целом у нашей машины все программы на эти обороты стоят. Хотя максимально она может отжимать на 1200 оборотов. Мы теперь просто добавляем обороты до максимальных и реально машина уже не так вибрирует при отжиме. Даже на каркас уже вибрация не так чувствуется.
От автора блога.
Мы уже не раз писали, что в принципе, если бы сейчас строились, то ставили бы одноэтажный дом. И скорее всего, отлили бы под стиральную машину бетонный постамент. Это все проблемы решает раз и навсегда. Так что подумайте про! А еще, коли речь зашла о стирке, то хотелось бы своей радостью поделиться. Скоро зима, нужно готовить уже зимнюю одежду. У меня есть несколько пуховиков. Считаю, что для сибирских морозов это самое лучшее.
Они и теплые, и легкие при этом. Одна беда с ними- стирать их сложно. Вернее, стирать-то несложно, но они потом вид теряют. Есть у меня знакомая швея, которая с верхней одеждой работает. И вот она присоветовала гель для стирки, с которым очень хорошо пуховики и спортивную одежду стирать. Перья не так слеживаются после него. Фирма наша- российская. Называется Wonderlab. Выпускает широкую линейку средств для дома. Из фишек то, что вся продукция делается из натурального сырья. Когда покупала, по ценам сравнила с тем, что я обычно беру, и оказалось, что гели для стирки этой фирмы дешевле. Взяла на пробу еще и большую бутылку, практически на 4 литра, универсального геля для стирки.
Он дешевле чем тот, что для пуховиков. Уже 5 раз им белье стирала- впечатления очень положительные. По цене дешевле импорта, а стирает великолепно. Запах очень приятный от белья. Также по акции взяла гель с запахом мелиссы. Также отлично стирает, и главное, запах прямо великолепный. У меня кожа достаточно чувствительная к средствам для стирки, тут все прям отлично. Так что мы на гели этого производителя переходим теперь. Все-таки приятно осознавать, что отечественное производство поддерживаем. В нынешнее время актуально.
Средства от бренда Wonder-Lab можно купить со скидкой 10% у официального продавца используя промокод WONDERDZEN