Найти тему
Хирургия красоты

В каком направлении движется пластическая хирургия

Будущее современной медицины непременно будет связано с инновационной тканевой инженерией. С помощью имплантации лабораторно созданных тканей врачи смогут излечивать даже самые серьезные патологии.

Я пластический хирург Иляна Гончарова. Провожу операции в Москве в клинике Sophie Fleur ("ЕВА-КЛИНИК"). Если вам интересны цены и другие подробности процедур, приглашаю вас на мой сайт. Записывайтесь на бесплатную консультацию по ссылке. 3D-моделирование в подарок.

Пластика не отстает от текущих медицинских достижений. На сегодняшний день технологии тканевой инженерии применяются с целью омолаживания, коррекции габаритов и контуров тела. Пересаживание собственных тканей, выращенных в лаборатории, позволяет увеличить грудь. Импланты из аутологичной хрящевой ткани востребованы в генио- и ринопластике. Трансплантация позволяет омолаживать кожу.

Особенности тканевой инженерии

Стволовые клетки обладают огромнейшим потенциалом к росту и дифференцировке, то есть формированию клеток с разными функциями: костных, кожных, мышечных и т.д. Стволовые клетки способствуют восстановлению тканей, формированию внутри них кровеносных сосудов. Особенно важно, что такие элементы легко взаимодействуют между собой, создают полноценные живые ткани.

Необычные способности стволовых клеток активно применяются в инновационной медицине (эстетической, регенеративной) и пластической хирургии. Из небольшого количества элементов с помощью сложных технологий формируются целые клеточные популяции. После добавки к ним специальных компонентов происходит вживление клеток в требуемую ткань, получается полностью жизнеспособный материал. Его можно интегрировать в человеческое тело. Будущее уже наступило.

Применение

Интенсивно используется аутологичная трансплантация различных тканей, то есть тканей собственного тела. Например, хрящевая ткань значительно увеличивает возможности ринопластики, помогает создавать желаемую форму носа. С ее помощью делается правильный цервико-ментальный угол, меняется подбородок во время гениопластики. Специальные импланты из аналогичной ткани применяются в малярпластике, чтобы менять объём области скул.

Жировая ткань — достаточно пластичный материал. Она позволяет хирургу стать настоящим скульптором, сформировать изящные контуры тела согласно идеалам красоты. Другое применение подобной технологии — омолаживание лица, моделирование желаемых черт, а также исправление формы голеней. В общем, липофилинг применяется на тех участках человеческого тела, где нужна увеличивающая коррекция.

Основные плюсы пластики с применением тканевой инженерии:

  • собственная ткань не отвергается иммунной системой организма;
  • созданный имплант отлично приживается, полностью интегрируется в структуру органа;
  • аутотрансплантат способствует регенеративным процессам (запускается внутренний омолаживающий процесс).

🔹🔹🔹Подписывайтесь на мой канал о красоте, здоровье, а также социальных и психологических аспектах пластических операций.

Пока еще нельзя сказать, что клеточная и тканевая терапия обладают безграничным потенциалом. До сих пор отсутствует возможность вырастить новый сложный орган, например, печень или ухо. Тем не менее, для изменения формы, омолаживания лица и тела достаточно уже существующих методов.

Наука
7 млн интересуются