Найти в Дзене

Наш любимый рыбный пирог. Его можно делать с различной рыбой, но мы больше любим с мойвой

Оглавление

Не буду писать, что «съели вместе с руками» ☺️, но получается действительно очень-очень вкусно! Я такие пироги и с дрожжевым тестом делаю, и с песочным тестом - получается фантастически!!! Сегодня у нас будет дрожжевое тесто.

Итак начнём.

Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.

-2

Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи

-3

и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой. Я его вымешивала минут 5.

-4

Чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подошло за полчаса.

-5

Пока тесто подходит делаем начинку.

У рыбы отнимаем голову, вместе с ней с ней уберутся и ненужные внутренности. Так же отнимаем хвост.

Позвоночник у рыбы я не убираю, в процессе приготовления он станет мягкий, и косточек вы не почувствуете.
-6

Рыбу хорошо моем и даем стечь лишней воде. Затем солим рыбу, перчим по вкусу и добавляем специи по желанию. Я добавила немного розмарина.

-7

Лук нарезанный полукольцами также немного солим и добавляем сладкую паприку.

-8

Небольшой пучок укропа мелко режем.

Подошедшее тесто обминаем, делим его на две неравные части (1/3 и 2/3).

-9

БОльшую часть раскатываем по размеру формы с учетом бортиков (у меня 20*29 см)

Выкладываем тесто в форму, формируя бортики.

-10

На тесто выкладываем половину лука, а на лук половину укропа.

-11

Теперь плотно друг другу, рядками выкладываем мойву хвостиками друг другу, как шпроты в банке.

-12

На рыбу сверху распределяем оставшийся лук и укроп. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

-13

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им вверх пирога.

Соединяем тесто между собой фигурным швом.

-14

Сверху пирог смазываем взбитым яйцом, чтобы у пирога получился красивый румяный верх.

-15

Даем расстояться пирогу минут 20 - 25, а затем отправляем его в духовку, разогретую до 180°, на 45 - 50 минут.

И вот такой вкусный ароматный красивый пирог у нас получился.

-16

А какая изумительно вкусная получилась рыбка. А косточек в ней совсем не "слышно".

-17

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Аж 5 абсолютно разных, вкусных рецептов кляра, которыми я пользуюсь чаще всего. Каждый рецепт со своей «изюминкой»
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
16 октября 2022

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Минеральная вода с газом - 1 стакан (200г)

Растительное масло - 0,5 стакана (70г)

Соль - 1 ч ложка

Сахар - 1 ст ложка без верха

Сухие дрожжи - 1 пакетик (7г)

Мука - 2 - 2,5 стакана (~400 г)

НАЧИНКА:

Мойва - 600 г

Лук - 2 шт (250 г)

Соль, перец по вкусу

Сладкая паприка - 1 ч ложка

Розмарин - 0,5 ч ложки

Лавровый лист - 2 шт

Укроп - 0,5 пучка

Сливочное масло - 30 г

А здесь короткий видеорецепт:

✅👉Плавленный сыр за 15 минут без вредных добавок:

Друзья, очень жду ваши отзывы: понравился или нет вам этот рецепт?!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»