Не буду писать, что «съели вместе с руками» ☺️, но получается действительно очень-очень вкусно! Я такие пироги и с дрожжевым тестом делаю, и с песочным тестом - получается фантастически!!! Сегодня у нас будет дрожжевое тесто.
Итак начнём.
Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.
Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи
и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой. Я его вымешивала минут 5.
Чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подошло за полчаса.
Пока тесто подходит делаем начинку.
У рыбы отнимаем голову, вместе с ней с ней уберутся и ненужные внутренности. Так же отнимаем хвост.
Позвоночник у рыбы я не убираю, в процессе приготовления он станет мягкий, и косточек вы не почувствуете.
Рыбу хорошо моем и даем стечь лишней воде. Затем солим рыбу, перчим по вкусу и добавляем специи по желанию. Я добавила немного розмарина.
Лук нарезанный полукольцами также немного солим и добавляем сладкую паприку.
Небольшой пучок укропа мелко режем.
Подошедшее тесто обминаем, делим его на две неравные части (1/3 и 2/3).
БОльшую часть раскатываем по размеру формы с учетом бортиков (у меня 20*29 см)
Выкладываем тесто в форму, формируя бортики.
На тесто выкладываем половину лука, а на лук половину укропа.
Теперь плотно друг другу, рядками выкладываем мойву хвостиками друг другу, как шпроты в банке.
На рыбу сверху распределяем оставшийся лук и укроп. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им вверх пирога.
Соединяем тесто между собой фигурным швом.
Сверху пирог смазываем взбитым яйцом, чтобы у пирога получился красивый румяный верх.
Даем расстояться пирогу минут 20 - 25, а затем отправляем его в духовку, разогретую до 180°, на 45 - 50 минут.
И вот такой вкусный ароматный красивый пирог у нас получился.
А какая изумительно вкусная получилась рыбка. А косточек в ней совсем не "слышно".
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Минеральная вода с газом - 1 стакан (200г)
Растительное масло - 0,5 стакана (70г)
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ст ложка без верха
Сухие дрожжи - 1 пакетик (7г)
Мука - 2 - 2,5 стакана (~400 г)
НАЧИНКА:
Мойва - 600 г
Лук - 2 шт (250 г)
Соль, перец по вкусу
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Розмарин - 0,5 ч ложки
Лавровый лист - 2 шт
Укроп - 0,5 пучка
Сливочное масло - 30 г
А здесь короткий видеорецепт:
✅👉Плавленный сыр за 15 минут без вредных добавок:
Друзья, очень жду ваши отзывы: понравился или нет вам этот рецепт?!
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»