Найти тему
Еда от ШефМаркет

Торт Прага: рецепт приготовления

Среди великого множества рецептов десерта, к нам в душу запал один, особенный. Торт Прага, несмотря на название, впервые был приготовлен в СССР. И с тех пор он не покидает прилавки кондитерских магазинов, а также его готовят в ресторанах. Он был придуман нашим кондитером, который учился у великих шеф-поваров Чехословакии. Отсюда и название - в качестве дани уважения его учителям.

Сегодня мы с вами будем учиться тому, как же правильно готовится торт Прага. Рецепт как в ресторане включает в себя несколько слоев нежнейшего шоколадного бисквита, которые пропитаны особой помадкой, а разграничивает их особый, пражский крем.

На самом деле, несмотря на то, что торт готовится довольно долго, с его приготовлением справится каждый. Получается он невероятно вкусный, а еще этот рецепт отлично подойдет для любого праздничного стола — он наверняка понравится всем гостям.

Пошаговое приготовление торта Прага

Давайте начнем приготовление нашей Праги со списка нужных нам ингредиентов:

Для коржей:

  • Яйца - 6 шт.;
  • Сахар - 150 г;
  • Мука - 110 г;
  • Какао-пудра - 30 г;
  • Сливочное масло - 50 г.

Для крема:

  • Яичный желток - 1 шт.;
  • Вода - 25 г;
  • Сгущенное молоко - 130 г;
  • Сливочное масло - 220 г;
  • Какао-пудра - 20 г.

Для украшения:

  • Абрикосовый конфитюр;
  • Жирные сливки (не менее 35%);
  • Темный шоколад - 100 г.
-2

Приготовление:

  • В большой миске начните взбивать желтки до желтоватого цвета, примерно 3 минуты. В отдельной большой миске взбейте белки до мягких пиков. Продолжая взбивать (миксером), добавляйте оставшийся сахар по одной столовой ложке за раз до плотных пиков, примерно 15 минут.
  • Осторожно добавьте яичные желтки в смесь яичных белков. Добавьте смесь муки и какао-пудры и аккуратно, но тщательно перемешайте с яичной смесью, стараясь не спустить тесто.
  • Добавьте топленое масло и снова тщательно взбейте до полного перемешивания.
  • Вылейте смесь в круглую форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой и сбрызнутую растительным маслом.
  • Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут. Оставьте на подставке для охлаждения на 8 часов.
  • Глазурь для пражского торта: поставьте сотейник на огонь, а туда добавьте смесь желтка и водички, затем сгущенку и снова перемешивайте смесь. Готовьте на слабом огне, пока крем не загустеет. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  • В отдельной миске взбейте сливочное масло около 3-4 минут. Примерно по 1 столовой ложке добавляйте смесь яичного желтка и сгущенного молока до полного растворения. Добавьте 10 г какао-порошка и снова взбивайте до однородности.
  • Выпеченный торт разрежьте на 3 горизонтальных слоя. Каждый слой смажьте глазурью.
  • Нагрейте 55г абрикосового джема в микроволновке, просейте через сито. Покройте весь торт джемом.
  • Приготовьте шоколадный ганаш: отправьте сливки в микроволновку вместе с шоколадом на пару минут, затем хорошо перемешайте. Оставьте на 2-3 минуты. После этого торт можно украшать по вашему вкусу!

Готовую Прагу поставьте в холодильник на пару часов для того, чтобы она настоялась. После этого десертик можно подавать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются