«Приготовление домашней выпечки не должно быть похоже на экзамен: все, что вам нужно, – это несколько базовых продуктов высокого качества, пара-тройка щедро смазанных маслом форм, капля терпения и много любви», – говорит Корали Феррейра, автор книги «Вкусная выпечка без лишних заморочек. 100 классических рецептов на каждый день» (Издательство «КоЛибри»). Делимся хоть и не быстрым, но довольно простым рецептом из этого издания!
Подготовка: 20 минут
Выпекание: около 50 минут
Выдержка: 24 часа
Ингредиенты (примерно на 15 штук):
- 100 г муки
- 1 целое яйцо + 2 желтка
- 500 мл молока
- 1 стручок ванили
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 50 мл темного рома
- 25 г сливочного масла
- 170 г светлого тростникового сахара
- Сливочное масло для форм
Приготовление:
- За день до выпекания канеле разрежьте стручок ванили вдоль и извлеките семена ножом.
- В кастрюле доведите до кипения молоко со сливочным маслом, ромом и стручком ванили. Выключите огонь и дайте смеси настояться 20 минут.
- В миске взбивайте яйцо, желтки и сахар с семенами и экстрактом ванили, пока масса не станет пышной и не побелеет. Всыпьте муку и перемешайте.
- Снова доведите молоко до кипения. Удалите пустой стручок и понемногу введите молоко в тесто. Уберите тесто в холодильник на 24 часа.
- В день подачи разогрейте духовку до 240 °C.
- Смажьте формочки для канеле сливочным маслом и поставьте в холодильник на 15 минут, а потом снова смажьте их маслом.
- Еще раз перемешайте тесто и разлейте его по формочкам, оставляя 1 мм до верха. Выпекайте 8 минут, затем убавьте нагрев до 180 °C и выпекайте еще 45 минут. Извлеките готовые канеле из формочек и остудите на решетке.
Рецепт какого блюда вы бы хотели увидеть на нашем канале? Ждем ваши комментарии!
#новыйгод #праздники #кулинария #десерты #литература #выпечка #книга #книги #рецепт #рецепты