Найти в Дзене
ПРОСТО О ВИНЕ

Учимся готовить канеле (рецепт)

«Приготовление домашней выпечки не должно быть похоже на экзамен: все, что вам нужно, – это несколько базовых продуктов высокого качества, пара-тройка щедро смазанных маслом форм, капля терпения и много любви», – говорит Корали Феррейра, автор книги «Вкусная выпечка без лишних заморочек. 100 классических рецептов на каждый день» (Издательство «КоЛибри»). Делимся хоть и не быстрым, но довольно простым рецептом из этого издания!

Подготовка: 20 минут

Выпекание: около 50 минут

Выдержка: 24 часа

Ингредиенты (примерно на 15 штук):

  • 100 г муки
  • 1 целое яйцо + 2 желтка
  • 500 мл молока
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 50 мл темного рома
  • 25 г сливочного масла
  • 170 г светлого тростникового сахара
  • Сливочное масло для форм
Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Приготовление:

  1. За день до выпекания канеле разрежьте стручок ванили вдоль и извлеките семена ножом.
  2. В кастрюле доведите до кипения молоко со сливочным маслом, ромом и стручком ванили. Выключите огонь и дайте смеси настояться 20 минут.
  3. В миске взбивайте яйцо, желтки и сахар с семенами и экстрактом ванили, пока масса не станет пышной и не побелеет. Всыпьте муку и перемешайте.
  4. Снова доведите молоко до кипения. Удалите пустой стручок и понемногу введите молоко в тесто. Уберите тесто в холодильник на 24 часа.
  5. В день подачи разогрейте духовку до 240 °C.
  6. Смажьте формочки для канеле сливочным маслом и поставьте в холодильник на 15 минут, а потом снова смажьте их маслом.
  7. Еще раз перемешайте тесто и разлейте его по формочкам, оставляя 1 мм до верха. Выпекайте 8 минут, затем убавьте нагрев до 180 °C и выпекайте еще 45 минут. Извлеките готовые канеле из формочек и остудите на решетке.

Рецепт какого блюда вы бы хотели увидеть на нашем канале? Ждем ваши комментарии!

#новыйгод #праздники #кулинария #десерты #литература #выпечка #книга #книги #рецепт #рецепты