Найти тему

Губернатор Курской области встретился с тремя победителями ЧР по боксу и автоспорту

Курские спортсмены всегда добивались успехов на российском и международном уровнях. В некоторых видах спорта Соловьиный край может похвастать успехами в Олимпийских играх. Сегодня, 21 октября, губернатор встретился с победителями чемпионата и Кубка России в профессиональном и любительском боксе, а также в автоспорте.

- Для меня большая часть с вами встретиться и пообщаться. Вы действительно являетесь гордостью Курской области. Я хочу поблагодарить вас от себя лично, от администрации Курской области и от всех курян, - обратился губернатор Курской области Роман Старовойт к приглашенным на встречу спортсменам.

Курянин Николай Карамышев в этом году оказался триумфатором чемпионата России в кольцевых гонках в классе «Туринг-Лайт».

- Довольно сложный был сезон. Были и трудности с автомобилем, потому что автомобиль был новый, который построен. С проводкой были вопросы. Но, благодаря команде, нам удалось завоевать титул, - отметил чемпион России в кольцевых гонках в классе «Туринг-Лайт» Николай Карамышев.

Курский боксер Орхан Гаджиев в этом году достиг вершины, к которой он шел долгие годы. Он стал чемпионом России в профессиональном боксе в весовой категории до 76 килограммов.

- Под конец года выиграл пояс чемпиона России. Я к этому долго шел, всю жизнь. Но это не предел, - уверен обладатель пояса Чемпиона России по боксу Орхан Гаджиев.

Другой курский боксер, Михаил Усов, также может гордиться своими выступлениями в этом году. Курянин стал победителем командного Кубка России. Теперь он готовится к международным стартам. Тем более, что международная федерация дала добро на выступление россиян.

- Уже 2 недели как допускают. В планах в следующем году будет отбор на чемпионат мира и Европы. Будет чемпионат России - надо поехать выиграть и отобраться, - заявил победитель командного Кубка России по боксу Михаил Усов.

В завершении встречи с главой региона чемпионы получили благодарности, а тренеры боксеров – приятный бонус в 50 тысяч рублей на развитие спортивной базы.