Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Как же мы любим простую, обычную еду! Что может быть лучше жареной картошечки на сале? И не просто жареной, а пропаренной, с лучком, лавровым листиком! С детства любимый аромат и вкус.
Давайте скорее приготовим и оторвёмся по полной))
Для приготовления вкусной картошки необходим, собственно, сам картофель. И много-много лука!
Лук нарезаю покукольцами или пёрышками, как угодно.
Картофель - брусочками.
В сковороду отправляю 3-4 столовых ложки свиного смальца (можно и соленое сало вытопить).
Смалец растопился, можно добавлять картофель.
Подсаливаю, бросаю несколько лавровых листиков.
Поджариваю картошку, аккуратно перемешивая.
Когда картошка немного поджарилась, сверху укладываю лук. Накрываю крышкой, огонь убавляю. Минут через 5-7 перемешиваю и продолжаю жарить для готовности. Можно немного подлить кипятка и продолжать томить до готовности под крышкой.
Картошечка получается пропаренная, мягкая, млеет во рту. Пропитанная ароматом лука и лавра. Лук здесь не варёный, не противный, он же сначала немного поджарился. Если возьмете вкусное домашнее сало, то картошка с луком напитаются ароматным жирком, это обалденно вкусно.
А к картошечке у нас было такое дополнение: салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца и лука, заправленный солью и ароматным подсолнечным маслом; морковка по-корейски; провесная скумбрия собственного посола. Ну, и как же обойтись без любимого гардала, то есть горчицы! Его тоже я сама делаю из сухого горчичного порошка.
Все эти кулинарные "приблуды" есть у меня на канале. Даю ссылочки.
Вот такой вкусный обед у нас получился. И такие простые блюда никогда не надоедают. Картошку люблю во всех видах с самого детства.
А какие простые блюда вы готовите, дорогие мои читатели?
Пишите в комментариях, делитесь своими рецептами. Мне очень интересно.
Жду ваших рецептов, можно с фоточками.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Делилась с вами вкусным обедом
ваша "Два едока. Клава".