Найти тему
Два едока. Клава

Кто любит пропаренную картошечку на сале/смальце, всех приглашаю к нам на обед

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Как же мы любим простую, обычную еду! Что может быть лучше жареной картошечки на сале? И не просто жареной, а пропаренной, с лучком, лавровым листиком! С детства любимый аромат и вкус.

Давайте скорее приготовим и оторвёмся по полной))

Для приготовления вкусной картошки необходим, собственно, сам картофель. И много-много лука!

Лук нарезаю покукольцами или пёрышками, как угодно.

Картофель - брусочками.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В сковороду отправляю 3-4 столовых ложки свиного смальца (можно и соленое сало вытопить).

Смалец растопился, можно добавлять картофель.

Подсаливаю, бросаю несколько лавровых листиков.

Поджариваю картошку, аккуратно перемешивая.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Когда картошка немного поджарилась, сверху укладываю лук. Накрываю крышкой, огонь убавляю. Минут через 5-7 перемешиваю и продолжаю жарить для готовности. Можно немного подлить кипятка и продолжать томить до готовности под крышкой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Картошечка получается пропаренная, мягкая, млеет во рту. Пропитанная ароматом лука и лавра. Лук здесь не варёный, не противный, он же сначала немного поджарился. Если возьмете вкусное домашнее сало, то картошка с луком напитаются ароматным жирком, это обалденно вкусно.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

А к картошечке у нас было такое дополнение: салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца и лука, заправленный солью и ароматным подсолнечным маслом; морковка по-корейски; провесная скумбрия собственного посола. Ну, и как же обойтись без любимого гардала, то есть горчицы! Его тоже я сама делаю из сухого горчичного порошка.

Все эти кулинарные "приблуды" есть у меня на канале. Даю ссылочки.

Вот такой вкусный обед у нас получился. И такие простые блюда никогда не надоедают. Картошку люблю во всех видах с самого детства.

А какие простые блюда вы готовите, дорогие мои читатели?

Пишите в комментариях, делитесь своими рецептами. Мне очень интересно.

Жду ваших рецептов, можно с фоточками.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Делилась с вами вкусным обедом

ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются