Всем доброго времени суток, мои дорогие читатели! Есть в моей копилочке хороший рецепт провесной скумбрии, как продавали в советское время. Он как раз из тех времён. Только тогда солили в больших бочках, а мы сделаем по-современному, в пластиковой бутылке или ведре. Можно в стеклянной банке. Две-три крупные скумбрии, лавровый лист, перец горошком. Рыбу помыть, выпотрошить, удалить голову, хвосты не отрезаем. На 1 литр воды: 100 г соли и 10 г сахара. В бутылку 5 л положить скумбрию и залить рассолом. Поставить на ночь в кухне, затем вынести в холодное место на трое суток. За это время рыбка уже просолится. Вытащить её из рассола, привязать веревкой за хвостик и оставить в кухне вялиться на сутки. Получается вкусная, жирная рыбка. Теперь можно дегустировать. Под картошечку в любом виде очень даже хорошо пойдет такая рыбка. А если хотите для более длительного хранения, заверните в пергамент и отправьте в морозильную камеру. Она будет хорошо храниться, а когда захотите, достане
Скумбрия провесная, как продавали в советских магазинах
16 октября 202116 окт 2021
431
1 мин