Всем доброго времени суток, мои дорогие читатели!
Есть в моей копилочке хороший рецепт провесной скумбрии, как продавали в советское время. Он как раз из тех времён. Только тогда солили в больших бочках, а мы сделаем по-современному, в пластиковой бутылке или ведре. Можно в стеклянной банке.
Две-три крупные скумбрии, лавровый лист, перец горошком.
Рыбу помыть, выпотрошить, удалить голову, хвосты не отрезаем.
На 1 литр воды: 100 г соли и 10 г сахара.
В бутылку 5 л положить скумбрию и залить рассолом.
Поставить на ночь в кухне, затем вынести в холодное место на трое суток.
За это время рыбка уже просолится. Вытащить её из рассола, привязать веревкой за хвостик и оставить в кухне вялиться на сутки. Получается вкусная, жирная рыбка.
Теперь можно дегустировать.
Под картошечку в любом виде очень даже хорошо пойдет такая рыбка.
А если хотите для более длительного хранения, заверните в пергамент и отправьте в морозильную камеру. Она будет хорошо храниться, а когда захотите, достанете и будете наслаждаться.
Всем приятного аппетита!
Заходите ко мне в гости на канал "Два едока. Клава". Буду рада.
А я, как всегда, желаю вам крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
#скумбрия #скумбрия рецепт #скумбрия вяленая #засолка рыбы #идеи вкусной еды