Найти тему
Два едока. Клава

Скумбрия провесная, как продавали в советских магазинах

Всем доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Есть в моей копилочке хороший рецепт провесной скумбрии, как продавали в советское время. Он как раз из тех времён. Только тогда солили в больших бочках, а мы сделаем по-современному, в пластиковой бутылке или ведре. Можно в стеклянной банке.

Две-три крупные скумбрии, лавровый лист, перец горошком.

Рыбу помыть, выпотрошить, удалить голову, хвосты не отрезаем.

На 1 литр воды: 100 г соли и 10 г сахара.

В бутылку 5 л положить скумбрию и залить рассолом.

Поставить на ночь в кухне, затем вынести в холодное место на трое суток.

За это время рыбка уже просолится. Вытащить её из рассола, привязать веревкой за хвостик и оставить в кухне вялиться на сутки. Получается вкусная, жирная рыбка.

-2

Теперь можно дегустировать.

-3

Под картошечку в любом виде очень даже хорошо пойдет такая рыбка.

А если хотите для более длительного хранения, заверните в пергамент и отправьте в морозильную камеру. Она будет хорошо храниться, а когда захотите, достанете и будете наслаждаться.

Всем приятного аппетита!

Заходите ко мне в гости на канал "Два едока. Клава". Буду рада.

А я, как всегда, желаю вам крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

#скумбрия #скумбрия рецепт #скумбрия вяленая #засолка рыбы #идеи вкусной еды

Еда
6,23 млн интересуются