Рассказ о том, как смотрелся вживую с Центрального стадиона профсоюзов матч Кубка России по футболу в Воронеже.
Итак, наконец-то мне удалось посетить домашнюю игру «Факела» в родном городе. Во времена выступлений команды в ФНЛ это было сделать значительно проще. Сейчас ажиотаж, конечно, бешеный. Но именно на эту кубковую встречу против «Спартака» взять билеты было значительно проще, чем обычно. Сказалось, наверное, то, что матч проходил в рабочий день. Да и погода в Воронеже, скажем так, была не совсем идеальной. Периодически шёл мелкий дождик. Но в любом случае, как объявили по стадиону, игру посетили 13,5 тысяч зрителей. Это весьма прилично.
Оба тренера провели ротацию. Но у «Спартака» с первых минут вышел Промес, чего уже было достаточно, чтобы называть состав достаточно серьёзным. Вероятно, из-за того, что Квинси перебрал с карточками и не сможет сыграть в ближайшем матче чемпионата, Абаскаль решил дать ему поиграть сполна. Зато на поле так и не появился Соболев, которого по позиции заменял Николсон.
Даже с трибун игра казалось не очень быстрой. Вероятно, дело было в поле. И хотя, на первый взгляд, качество газона можно было оценить как приемлемое, при передачах низом было заметно, как мяч дробит. Поэтому особый смысл приобретали длинные забросы, которые часто оказывались неточными. Но если проходили, то это было опасно.
Да, было видно, что футболисты «Спартака» получше работают с мячом. И с игры «Спартак» создал заметно больше моментов, чем хозяева. В принципе и 2 гола красно-белых были с игры. Честно говоря, мяч Рассказова с места, где мы сидели, видно было плоховато. Но сам факт, что Николай как заправский форвард так чётко откликнулся на передачу и исполнил момент, кажется, удивил весь стадион.
Все знают, что «Факел» в этом сезоне хорош на стандартах. Однако в первом тайме хозяева поля подали какое-то их бесчисленное количество. Но ничего сделать не смогли. Видимо, «Спартак» хорошо разобрал розыгрыши соперника. Плюс неплохо помогал своим защитникам Николсон.
К слову, именно Шамар удвоил преимущество красно-белых. Этот гол я видел хорошо. Передача-конфетка от Хлусевича и очень уверенное исполнение Николсона. И казалось, что гости спокойно доведут дело до победы. Но тут вышел на поле Миха Мевля и привёз пенальти на ровнейшем месте. Эту руку было видно с другого угла стадиона. Странно, кстати, что её сразу не заметили арбитры.
Да и в целом словенский защитник не очень уверенно оборонялся. Это было заметно даже по тем выносам из штрафной, которые он исполнял. Пока остаётся констатировать, что это подписание является очень и очень спорным. С другой стороны, я бы не стал все проблемы красно-белых списывать на одного Миху. На самом деле «Спартак» после второго забитого мяча сам сел к своим воротам и позволил «Факелу» много атаковать. Но, пропустив мяч, москвичи опомнились и концовку по моментам и по игре выиграли у хозяев поля. Итоговый счёт: 1-2. Пожалуй, всё справедливо. У «Факела» было не так много по-настоящему голевых моментов. Класс игроков команды гостей сделал своё дело.
Ну, а впечатления от похода на футбол самые положительные. Пусть стадион и старенький, но достаточно уютный. А атмосфера благодаря болельщикам просто потрясающая. Хочется, чтобы Воронеж всё-таки оставался в вышке как можно дольше.