Ленивые голубцы можно готовить двумя способами: слепить все ингредиенты в крупные котлетки или выложить все составляющие слоями. Вкус у блюда будет точно таким же, как у традиционных голубцов, зато времени вы на него потратите гораздо меньше!
Вам понадобится:
Фарш говяжий 500 г
Капуста белокочанная 0.5 кочана
Рис 0.5 стакана
Яйцо куриное 1 шт.
Лук зеленый 3 пера
Томаты в собственном соку 300 г
Сметана 200 г
Укроп 15 г
Петрушка 15 г
Соль Сванская по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Нашинкуйте капусту как можно мельче.
3. Мелко нарежьте зелень.
4. Отварите рис, промойте и смешайте с капустой, фаршем, яйцом, зеленым луком, солью и перцем. Перемешайте как следует, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
5. Из получившейся массы слепите котлетки продолговатой формы, смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите котлетки.
6. Смешайте сметану с томатами, добавьте сванскую соль, петрушку и укроп, тщательно перемешайте до объединения ингредиентов.
7. Залейте голубцы томатно-сметанной смесью, накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут, затем снимите фольгу и дайте блюду приобрести аппетитную корочку сверху.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Сырные палочки с овсянкой: рецепт хрустящего удовольствия
Пшённая каша с тыквой: пошаговый рецепт с фото
Чем заменить мясо, чтобы в рационе хватало белка: 5 лучших продуктов
Тыква: 7 причин добавить её в рацион этой осенью
Пирог-перевёртыш с пряными грушами: рецепт без глютена
Тыквенный суп с сырными чипсами: новая версия сезонного блюда
7 простых способов укрепить иммунитет
Яичница в тыкве: согревающий осенний завтрак
Продукты-друзья и продукты-враги для вашего сердца
Фаршированные перцы: новый рецепт с булгуром и фетой
Картофельное печенье: простой рецепт на любой случай
Сырное печенье на кефире: простой рецепт на каждый день
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов