Приготовить вкусное мясо в нарезку или для бутербродов совсем несложно. Такое мясо будет натуральным и вкусным, значительно вкуснее любой магазинной химической колбасы. Подавать такую буженину можно и в качестве основного блюда, нарезав порционными кусками и дополнив гарниром. Итак, нам потребуется килограмм мяса без кости (свинина, но можно взять и молодую телятину), соль – 18 грамм, молотый черный перец – чайная ложка без горки, чайная ложка готового столового хрена, чеснок 5 зубков. Также возьмем ложку смеси специй для мяса или шашлыка, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки готовой французской горчицы, щепотку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса. В глубокой миске смешиваем горчицу, хрен, соевый соус, все специи и соль, добавляем измельченный чеснок (пропускаем через пресс), оливковое масло. Тщательно вымешиваем массу. Не нужно бояться добавлять масло в маринад, оно не сделает мясо более жирным. Роль оливкового масла в данном случае заключается в правильном распред