Найти тему

Израиль.

У нас тоже есть свой маленький Израиль. У нас пишу , имея ввиду РФ, Крым. Для тех, кто не может выехать в Израиль и прочувствовать атмосферу там, можно хоть как-то, на чуть-чуть прикоснуться к вечному в Крыму. В Евпатории.

Кафе-музей Иоськин кот.
Кафе-музей Иоськин кот.

В старом городе в Евпатории есть кафе-музей под названием Иоськин Кот.

Внутри кафе
Внутри кафе

Атмосфера очень приятная. При кафе-музее есть даже синагога!

Синагога
Синагога

Особенно хорошо посещать вечером, когда нет людей, и можно спокойно, в одиночестве посидеть, написать записочку и вложить в Стену Плача.

Проход к Стене Плача
Проход к Стене Плача

-5

Днем из-за обилия людей сложно найти свободный столик.

Еврейские шаники
Еврейские шаники

Кормят очень вкусно, особенно хороша выпечка - творожные шаники - это что-то!

Рецепт:
1. Мука пшеничная - 400 гр.
2. Яйка - 2-3 шт.
3. Масло сливочное - 180гр.
4. Творог - 180 гр.
5. Сахар - 1/2 ст.
6. Сода - 0,5 ч.л.
7. Уксус 9% - 10 мл.
Творог, сахар и яйца перемешать. Муку просеять. Добавить сливочное масло , натертое на крупной терке. Соду погасить уксусом (или лимонным соком) и влить в тесто. Все перемешать и замесить тесто. Собрать тесто в шар и поместить в холодильник на 20 минут. Затем поверхность шара присыпать мукой и раскать в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи стакана или рюмки вырезать кружки. Каждый кружок положить в тарелку с сахаром и прижать, погружая в песок нижнюю сторону. Сложить кружок пополам сахаром внутрь, чтобы нижняя часть снова погрузилась в сахар. Затем соединить кончики, чтобы вышел цветочек или лепесток. Получившиеся четвертинки выложить на пергамент и запекать 30-40 мин при 190 градусах.

Очень просто и быстро и вкусно!