Найти тему

Профессор Евсеев назвал перспективы для России после отказа от «зерновой следки»

   Фото: pixabay.com Игорь Чамовских
Фото: pixabay.com Игорь Чамовских

Профессор кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Вадим Евсеев назвал перспективы для России после отказа от «зерновой следки». Об этом сообщает Ura.Ru.

Эксперт отметил, что, как итог, наша страна сможет выйти на продажу собственного зерна.

«Мы говорили, что готовы поставлять и обеспечивать зерном слаборазвитые страны, но нас заблокировали в портах, и все лицемерно выражали сочувствие. Нас стали обстреливать, хотя мы договорились, что это свободная зона, и она не используется в военных действиях», – заявил он.

«Мы поставили международное сообщество перед фактом, и, я думаю, через некоторое время третьи страны нас будут поддерживать, потому что они тоже видят это лицемерие, и тем самым мы обеспечим продажу нашего зерна».

Ранее Общественная служба новостей писала, что историк Олег Боронин прокомментировал решение России приостановить на определенный срок действие зерновой сделки.

По его словам, так называемая «зерновая сделка» с самого начала не предвещала ничего хорошего. Было очевидно, что Киев и НАТО захотят использовать ее в своих целях против России. Эксперт считает, что Москва приняла решение о приостановке сделки в ответ на теракт на Крымском мосту и на атаку украинских дронов на Черноморский флот.

СВО
1,21 млн интересуются