Найти тему
ZOV времени

Россия должна платить взносы, даже если ее спортсмены не участвуют в соревнованиях.

Платить или не платить, вот в чем вопрос. Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье…

Речь сегодня пойдет о европейской наглости и символизме. Международный союз биатлонистов (IBU) обратился к Союзу биатлонистов России с просьбой оплатить ежегодный членский взнос.

Согласитесь обращение довольно необычное если учесть, что эти «товарищи» не только приостановили членство СБР, но и не допустили российских биатлонистов, до международных стартов.

Оговорюсь сразу, суммы символические всего несколько сотен евро, любой отечественный спортивный чиновник, способен без особого ущерба для себя, вытащить их из кошелька и оплатить, - но тут ведь дело принципа.

-2

Почему Россия должна продолжать платить, на скромный взгляд автора — это обращение, иначе чем «издевательским требованием» и не назвать.

Согласно уставу IBU, каждая из национальных федераций должна ежегодно оплачивать членский взнос в организацию.

В уставе IBU указано следующее: «Конгресс может приостановить членство национальной федерации в IBU на определённый период или до тех пор, пока национальная федерация не будет соответствовать условиям, установленным конгрессом.

Во время приостановки членства национальная федерация не может пользоваться какими-либо правами члена IBU, но должна продолжать исполнять обязанности».

Ежегодный членский взнос – это одна из обязанностей всех национальных федераций, и именно поэтому в сезоне-2022/2023, несмотря на отстранение, СБР должен оплатить взнос в размере € 150.

Вот дословный текст обращения пресс-службы IBU: «IBU обратился к СБР с просьбой оплатить их членский взнос в размере € 150 за сезон-2022/2023.
Несмотря на то, что членство СБР сейчас приостановлено, СБР должен продолжать соблюдать обязательства в соответствии с уставом IBU.
Этот членский взнос не зависит от старта российских спортсменов на соревнованиях IBU».
Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.
А вот как ситуацию прокомментировал генеральный секретарь IBU Никлас Карлссон: «Что касается денежного вопроса, то у нас действует система членского взноса.
Для временных участников IBU – 150 евро в год, для постоянных – 300 евро в год.
У организаций, деятельность которых приостановлена, сохраняются все обязательства, но нет никаких прав».

Вместо эпилога… У России нет прав, одни обязательства, дамы и господа, как вам это нравится.

Повторюсь, сумма символическая, но ведь именно символизм, так важен в наше время.

«Платить или не платить, вот в чем вопрос. Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье»!?