Начало читай тут. Ребенок обязательно появится на этот свет. Это вопрос решенный и обсуждению не подлежит", - Ольга приняла твердое решение. Девушка поняла, ей Бог предоставил такую возможность стать матерью для маленького человечка. Кто она такая, чтобы отвергать эту милость и доверие Бога. В этом вопросе была поставлена точка.
Если кого-то не устраивает такое решение, то это их проблемы, это их спор с Создателем. Это бремя протеста и осуждения только им нести на своих плечах. А она, Ольга спорить с Богом не собирается.
Ведь не зря существует такое убеждение, что "Бог дает ребенка, дает и на ребенка".
Ольга успокоилась. Она позвонила родителям и сообщила о своем решении рожать ребенка. Мать начала кричать, внушать, что учеба и карьера важнее. Нужно сначала встать на ноги. Нужно обеспечить себя и этого ребенка материально. Нужно иметь мужа и отца этому ребенку. Зачем обрекать бедное дитя на позор, муки и нищету.
"Мама успокойся, я буду рожать", - Ольга отключила телефон.
Девушка понимала, что у ребенка обязательно должен быть отец. У ребенка должна быть любовь и забота, а также фамилия и отчество.
Ольга позвонила Максиму, другу Кирилла и попросила его передать, что Кирилл скоро станет отцом. Как он поступит, решать только ему.
Ольга в глубине души понимала, что рассчитывать на Кирилла, как на будущего мужа ей не стоит. Он оставил ее одну. Не поговорил, не объяснил ситуацию, просто исчез из ее жизни. Пусть для этого были веские причины. Но своим поступком он показал, что не доверяет. Он понимал и наверняка знал, что Ольга переживает, но он предпочел раствориться и оставить ее одну со своими переживаниями.
Да, Кирилл проявил заботу и благородство по отношению к сестре и племяннику. Но по отношению к Ольге он проявил себя как ненадежный человек. А если бросил вот так один раз, бросит и еще, если подвернется случай.
Но судьба распорядилась так, что Кирилл - отец ее будущего ребенка. А дети - отцов не выбирают.
И Ольга посчитала, что будет правильно если Кирилл будет знать, что станет отцом.
Через два часа перезвонил Максим. Он объяснил, что передал Кириллу новость об его отцовстве. Кирилл сомневается, что ребенок от него.
Больше Ольга уже не могла слушать этот бред.
Кирилл сделал свой выбор.
На протяжении всей беременности Ольга училась и подрабатывала. Она старалась. Перед самыми родами девушка полностью закрыла сессию.
Когда она услышала первый крик своей дочурки, слезы текли рекой. Сердце выпрыгивало из груди. Этот самый дорогой и любимый кричащий комочек - это то, ради чего стоит жить, терпеть, страдать и радоваться.
Ольга понимала, что она все сможет, все выдержит, все преодолеет. Теперь она не одна. Доченька - ее сила, ее радость, ее опора.
Из роддома Ольгу встречали ее родители. Мать и отец приняли решение дочери. Они поддержали ее.
Отцовство Кирилла установили по суду. У девочки в графе отец был вписан Кирилл. Ольга подала на алименты.
Учебу Ольга не бросила. На помощь пришли родители и близкие родственники девушки. Они по очереди гостили у Ольги, сидели с малышкой, когда молодая мать была на занятиях. Кирилл даже не разу не приехал, чтобы посмотреть на дочь.
Ольга закончила учебу, получила диплом. Дочурка подросла, начала ходить в детский сад.
Ольга смотрела на нее и вся светилась от счастья. Она каждый день благодарило Бога за такой дар. Любимая доченька, что еще может быть дороже на этом свете.
Ольга смотрела на дочурку и ее сердце всегда сжималось от жалости к Кириллу. Ведь и он бы мог сейчас испытывать неописуемое счастье от общение с родной дочерью.
Но Кирилл сделал свой выбор.
Когда дочери было четыре года, Ольга встретила человека, который стал для нее настоящим мужем. Он заменил маленькой дочурке ее отца.
Судьба Ольги ее дочери сложилась хорошо. А как сложилась судьба Кирилла, этим конечно же поинтересуется дочь, когда станет совсем взрослой. Повзрослевшим детям всегда интересно увидеть и узнать кого Боженька выбрал им в отцы и матери. И кто по слабости душевной испугался и лишил себя права на детскую любовь, внимание и счастье.
Но у каждого свой выбор.