Найти тему
OLD CONTINENT

Что такое алкогольное желе, или Новые идеи для встречи лучших друзей

Желе (с) on-desktop.com/ru/eda/torty-pirogi-sladkoe/51815-oboi-frukty-v-zhele.html
Желе (с) on-desktop.com/ru/eda/torty-pirogi-sladkoe/51815-oboi-frukty-v-zhele.html

Наверняка, каждый из вас сталкивался с проблемой - как сделать встречу друзей незабываемой, чем разнообразить застолье и как организовать вечеринку так, чтобы она понравилась всем?

Вопросов, конечно, много, но и ответ на них есть, и он довольно любопытный.

Давайте поразим гостей желе, но только не тем, о котором вы сейчас подумали, а с изюминкой в виде небольшого количества алкоголя. Это по истине потрясающее угощение придётся по душе даже тем, кто относится нейтрально к спиртному.

Едва слышное алкогольное воздействие в тандеме с наивкуснейшим желе подарит не только отличное настроение, но и создаст непринуждённую и невероятно дружественную атмосферу праздника.

Для будущего угощенья потребуются пластиковые стаканчики небольших размеров или формочки для льда.

Занятие крайне кропотливое, но оно того стоит.

Количество порций можно рассчитать, исходя из количества гостей - примерно 10-15 порций на каждого человека.

Сногсшибательный результат, который вас ждёт впереди, окупит все ваши усилия.

Для приготовления желе нужно взять большую кастрюлю. А для удобного розлива готового продукта по формочкам необходим черпак или поварёшка с носиком.

Для десертной основы берём готовый порошок или же растворяем желатин в соке. Самыми вкусными получаются десерты с вишней, малиной, виноградом и лимоном. Можно брать яблочный, персиковый или клубничный ароматы. Всё зависит исключительно от вас, вашей фантазии и вкусовых предпочтений гостей.

Несмотря на растущую популярность желе-шотов, изначально этот удивительный десерт значился только в меню баров. Для его приготовления использовали смесь натуральных соков с ликёрами, текилой, ромом или шампанским. Но вы можете импровизировать и брать за основу другие спиртные напитки. К примеру, джины Old Continent.

Джины Old Continent.
Джины Old Continent.

Ну, а теперь непосредственно к рецептам желейных десертов!

«Маргарита», но не коктейль

Для десерта потребуется:

- желатин - 35 грамм;

- горячая вода - 40 мл;

- сок лайма - 30 мл;

- сахар - 20 грамм;

- текила - 85 мл;

- ликёр на арбузной и яблочной основе - по 30 мл.

Прежде всего нужно растворить сахар в воде. Затем добавить лаймовый сок и желатин. Полученный состав необходимо поставить на огонь и подогревать до полного растворения желатина. После этого добавить текилу.

Что делаем далее? Готовую смесь разделяем на две равные части: в одну наливаем яблочный ликёр, а вот в другую - ликёр на основе арбуза. Разливаем по небольшим формам и отправляем охлаждаться. После охлаждения десерт готов к подаче на стол!

Шампанское, но не в чистом виде

На основе шампанского можно приготовить превосходный желе-шот «Северное сияние», состоящий из:

- вишневых ягод с хвостиками - 150 гр;

- сока ананаса или апельсина - 1 стакан;

- пакетированного желатина - 4 штуки;

- сока белого винограда - 1 стакан;

- водки - 50-60 мл.

Этот удивительный десерт будет состоять из двух слоёв. Для первого смешиваем сок ананаса или апельсина с желатином и подогреваем на медленном огне в течение 5-7 минут. Затем вливаем водку. Готовый десерт можно помещать в формочки и ставить в холодильник на 30 минут.

Для второго слоя нужно взять сок винограда и смешать его с желатином. Варим не более 5 минут. Затем остужаем, но не охлаждаем как первый слой.

Далее вынимаем из холодильника ананасовое или апельсиновое желе. Кладём на него вишенку и заливаем вторым слоем виноградное желе. Полученный шедевр отправляем в морозилку на 30 минут. По окончанию времени охлаждения десерт готов к употреблению!

Советы и изюминки приготовления желе-шот

Важно помнить, что все подобные желе подают и употребляют в охлаждённом виде. Поскольку в них содержится алкоголь, то его всасывание будет происходить медленно, что позволит вам не только насладиться угощением, но и получить приятную порцию головокружительного удовольствия.

Для того чтобы угощение с секретом хорошо вынималось из формочек, его нужно подтаять при комнатной температуре.

Чтобы алкоголь не испарился из желе, его нужно добавлять в охлаждённый продукт.

А если вы ограничены во времени, то десерты не обязательно делать многослойными, строго следуя инструкциям.

Не бойтесь экспериментировать со вкусами, формами, цветом и дозой алкоголя. Это придаст вашему желе особый шарм и бесспорную уникальность.

Да и не забывайте, что:

«Праздник нужно всегда носить с собой!»

А вы уже определились с планами на сегодняшний вечер? Только не забудьте поделиться своими мыслями на этот счёт в комментариях.