Российский эксперт по крепкому алкоголю, а также Член Российской ассоциации сомелье, журналист и автор книги «Крепкие питьевые напитки мира. Питьевые заметки» Эркин Тузмухамедов напоминает: «Алкоголь на голодный желудок приведет к быстрому опьянению и тяжелому похмелью, а внутренние органы получат куда больше вреда, чем если бы вы выпивали на сытый желудок. Процесс прост: 15% этилового спирта, перед тем как всосаться в кровеносную систему, расщепляется, а оставшееся поступает в кишечник и всасывается в кровь, не расщепляясь. То есть без закуски вы заставляете печень перерабатывать все 85% этилового спирта». В связи с этим вопрос о том, стоит ли закусывать джин который по праву относится к категории крепких алкогольных напитков, отпадает. Осталось лишь определиться с лучшими гастрономическими сочетаниями, которые не испортят вкус благородного напитка. Крепкий алкоголь хорошо совмещать с сытными мясными блюдами. Джин не является исключением. Однако в Англии, где этот напиток вознесен