Найти тему

Серьги Vivid с сердоликом и калёным балтийским янтарём-бернитом

-2

МАТЕРИАЛЫ: натуральный сердолик, калёный (обработанный, бернит) балтийский янтарь, посеребрёная фурнитура

Длина серьги: 55 мм

-3

Сердолик — это оранжево-красная разновидность халцедона, является одним из самых интересных минералов. Как халцедон, имеет слоисто-волокнистую структуру кристаллов кварца. Он похож на кусочек небесного дневного светила, поэтому его иногда называют «камень солнца».

-4

Янтарь различают по цвету, глубине залегания, твердости и прозрачности. Так вот "молодой" прозрачный янтарь сукцинит может иметь в своей структуре как природные включения в виде пузырьков воздуха, чешуек древних земноводных или перьев птиц, так и микроскопические пустоты - чешуйки или, как их любят называть ювелиры, калки или лузга. Такой декоративный эффект, созданный самой природой, усиливается при добычи минерала за счет большой разницы давления под землей и на поверхности. Самое поразительное, что при обработке прозрачный "молодой" сукцинит практически не уступает по прочности "вскрышному" костяному королевскому янтарю, но хуже переносит разницу температур и прямые солнечные лучи. Поэтому после носки его нужно протереть и убрать в шкатулку.

-5

Иногда бывает так, что размеры и форма янтарных кусков вполне подходящие, но вот цвет требуется сделать более насыщенным, изменить. Или стоит цель получить янтарь более яркого чайного цвета, усилить привлекательность. В таких случаях помогает прокаливание – специальная обработка природного янтаря для усиления декоративных данных.

Отсортированные по своим внешним цветовым качествам янтарные кусочки предварительно обесцвечивают, выдерживая под давлением в автоклавах по 16 часов при температуре 250 градусов по Цельсию.

-6

Далее куски янтаря отправляются в профессиональные печи, содержащими морской песок, где поддерживается температура свыше 200 градусов по Цельсию. Таким образом, можно получить различную окраску камня – от лимонной до вишнёвой. Получение нужного цвета регулируется временем «обжарки».

Отличительная черта калёного янтаря – наличие разновеликих веерных образований, которые придают камню сверкающий блеск.

-7
-8

НЕТ В НАЛИЧИИ

Наука
7 млн интересуются