Найти тему
Законность своими руками

Государственная Дума РФ призывает на помощь блогеров

Изображение из сети Интернет
Изображение из сети Интернет

Еще оказывается в 2017 году при Государственной Думе РФ был создан Совет блогеров, однако после громкого начала, никакого освещения его деятельности и достижений не замечено.

В том же 2017 году состоялась встреча с блогерами министра культуры Мединского В.Р.

Не стоит забывать о провальном проекте Министерства культуры РФ - фильме "Взломать блогеров", который финансировался за счет государства. Рекомендую посмотреть обзор на это произведение, подготовленный блогером Евгением Баженовым.

Отдельно стоит выделить выступление блогера Саши Спилберг с докладом "О молодежной политике РФ", состоявшееся в 2017 году.

Стенограмма выступления, как и видео, имеется в открытом доступе. Остановлюсь на некоторых тезисах этого доклада, которые на мой взгляд являются ответами на вопрос, зачем представители власти начали такую работу с блогерами.

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа депутаты. Меня зовут Саша Спилберг, я видеоблогер, и моя совокупная аудитория в социальных сетях превышает 10 миллионов человек.
Моё выступление — знак того, что государство признает значимость видеоблогосферы и сетевых лидеров мнений, и хочет нас услышать. Это самое главное.Почему видеоблогеры так популярны? Во-первых, потому что они присутствуют в жизни своих зрителей практически каждый день, советуют им что-то, рекомендуют то, что любят сами, и чему-то обучают.

Да, Саша Спилберг является одной из самых популярных девушек-блогеров рунета по версии YouTube. При этом прошу обратить внимание, что девушка в своих блогах рассказывает о косметике, видеоиграх и просто своей повседневной жизни, то есть занимается фактически развлекательным контентом. Каким образом данную девушку отнесли к лидерам сетевых мнений, не понятно.

Подписчики — это те же избиратели, только результаты видны в режиме реального времени. Каждое моё видео — это мини-выборы. Я прозрачна с 13 лет, и любой мой прокол — фальшь или лень — вызывают моментальную реакцию аудитории.
Станьте прозрачными: делайте видео на ютьюбе, выкладывайте посты «ВКонтакте» или в любые другие социальные сети, которые вам ближе.В этом зале нет людей, которым нечего сказать. Не бойтесь показать своё человеческое лицо, свою семью, свои увлечения и, самое главное, работу. Скажите своим детям, что хотите быть активными в социальных сетях, и они вам помогут.
И напоследок о ловле покемонов. Раз уж мы говорим о доверии молодёжи. Недавно мой коллега, блогер Руслан Соколовский получил условный срок. Я, конечно, извиняюсь, но он идиот. Идиотов нужно лечить или штрафовать. Судить таких людей — это жестоко и непрагматично, и точно не способствует доверию молодёжи. Ещё раз благодарю за возможность выступить.Спасибо большое за внимание!

В принципе после этого с 2017 года прозрачнее деятели законодательной ветви власти не стали и взаимодействие с блогерами не освещалось.

И вот 13 октября 2022 года Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей организует первое собрание Всероссийского Союза «Социальный блогер».

Данный проект, ставил своей основной целью объединение блогерского сообщества с государственными представителями, среди которых: депутаты, руководители ведомственных структур, общественные деятели. Это как заявлялось, должно было стать местом встречи поколений, площадкой для обсуждений, обмена мнениями на наиболее острые социальные тематики.

Казалось бы, неужели решили наладить взаимодействие с блогерами, которым не безразлично развитие нашего общества, имеющими свою точку зрения на социальные проблемы в стране?

Но туман надежды рассеивается когда видишь, каких блогеров пригласили в качестве спикеров на первое собрание союза "Социальный блогер":

Катя Диденко, Анна Кведар, Алеса Качер, Катя Город, Елена Третьякова и другие популярные в России и по всему миру блогеры.

Диденко - женщина, единственной социальной заслугой которой является пиар на смерти своего мужа и еще нескольких человек.

Кведар, Качер, Катя Город, Третьякова - инстаграмм блогеры, деятельность которых основана на показе своей красивой жизни, путешествиях, рассуждениях на различные темы.

А где собственно блогеры, поднимающие какие-либо важные социальные вопросы: вопросы прав человека, бедности, проблем пенсионеров, экологии и т.д.?

Да приглашенные блогеры имеют многомиллионную аудиторию, но они создают по сути своей развлекательный контент, который не несет никакой социальной нагрузки.

Зачем тогда врать людям и преподносить такие мероприятия, как попытку какого-то взаимодействия с социально активными представителями блогосферы?

Назовите тогда свой совет по-честному: "Развлекательный блогер" или "Блогер с миллионами потенциальных избирателей".

Исходя из этого напрашивается неутешительный вывод, что социальные блогеры власти не нужны, а нужны блогеры с большой аудиторией, чтобы с их помощью воздействовать на огромную аудиторию, как потенциальных избирателей на выборах.

Посмотрите только как эти блогеры стали на своих страницах в инстаграмм пиарится на этом событии и расхваливать перед своей миллионной аудиторией председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Нину Останину.

Свое мнение по этому поводу обязательно оставляйте в комментариях, оно важно для развития канала.