Совсем скоро стартуют "этапы Гран При России" параллельно с этапами Гран При ИСУ.
При написании прошлой статьи с обзорами спортивных пар я вдруг осознала, что в этом сезоне очень мало интриги в том, какие пары выйдут в финал. Интриги мало даже "у них" в ИСУ, а у нас и вовсе ее нет.
На мой взгляд, состав участников финала среди пар можно предсказать уже сейчас.
Смотрите сами.
Для тех, кто не в курсе, напомню правила. Золото этапа приносит 15 очков, серебро - 13, бронза - 11. Сильнейшним выступить можно на 2 этапах. Очки за этапы суммируются и 6 участников с максимальным числом очков выходят в финал серии.
Распределение российских пар по этапам Гран При России и предполагаемые результаты.
Как по мне, так интриги 0.
В таблице наверху я приблизительно прикинула распределение мест, а в таблице внизу - сумму очков.
Конечно, сильные пары могут наошибаться, а более слабые выступить чисто. Но come on, ребята, сколько раз должны упасть Тарасова/Морозов, чтобы уступить Кадыровой/Колесову?
Распределение иностранных пар по этапам Гран При и предполагаемые "попаданцы в финал"
С иностранными парами интриги больше.
Тройка лидеров, конечно, угадывается без проблем. Но на оставшиеся 3 места в финале претендует как минимум 5 пар.
Я бы сказала, что эти места между собой должны поделить итальянские и грузинские пары (Гиларди/Амбразони, Конти/Макии, Сафина/Берулава и Метелкина/Паркман), но что-то мне подсказывает, что в топы будут пропихнуты две пары из США и Канады - Чан/Хоу и Макинтош/Мимар соответственно.
Повышение авторитета вышедшей из юниоров пары Макинтош-Мимар - это единственный на ближайшие годы шанс Канады обрести хоть одну топовую пару на мировой арене.
Что касается Чан/Хоу - кроме них нашим звездно-полосатым "друзьям" пропихивать совершенно некого, ИМХО.
Думаю, что Гиларди/Амброзини все-таки пропустят в финал Гран При, а вот грузинским парам придется быть на голову выше, чтобы обойти американцев и канадцев.
Сильнейшим этапом среди пар на мой взгляд обещает стать этап в Финляндии. А слабейшими - этапы в США и Японии.
А вообще, конечно, тоска. На этапах ГП мы не увидим не только российские пары, но и олимпийских чемпионов Суй/Хань, а также сильнейшую итальянскую пару Делла-Моника/Гуаризе.
Для большинства участников серии величайшим достижением будет набор 180 баллов, а гроссмейстерскую сумму в 200 набирала только тройка лидеров.
Масса участников на этапах - это пары, которые не владеют тройными прыжками и/или не умеют исполнять аксельную поддержку.
Такие пироги.
В заключении хотелось бы задать подписчикам вопрос: будете ли следить за парами на этапах Гран При России и этапах Гран При ИСУ?
#фигурное катание #Гран При #этапы гран при россии #этапы гран при