Всем привет! Сегодня готовлю куриную печень со стручковой фасолью. Уже даже и не помню, когда и как появилось это блюдо в моем обиходе, но всем полюбилось и даже иногда домашние просят приготовить именно его. Готовится быстро и действительно вкусно! Поехали....
500гр куриной печени мою и режу не мелко. В зависимости от размера одну половинку печени на 2-3 части. Одну луковицу по размеру побольше среднего, чищу и режу полукольцами. Выкладываю порезанные печень и лук на сухую сковороду и даю выйти лишней влаге, которая есть в печени, периодически перемешиваю.
Когда жидкость испарилась, добавляю подсолнечное масло без запаха, делаю газ больше среднего и подрумяниваю печенку с луком. Главное не пересушить.)
Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥
Как только зарумянилось высыпаю 700 гр. замороженной стручковой фасоли, солю, перчу, добавляю немного универсальной приправы, перемешиваю, накрываю крышкой и убавляю газ на минимум.
Периодически помешивая, остаётся дождаться когда фасоль будет готова. Если хочется, то можно чуть зарумянить фасоль после готовности. Для этого снимаем крышку и прибавляем газ. При необходимости можно подлить подсолнечного масла. Всё приготовление занимает приблизительно 30-35 минут. Моем руки и зовем всех за стол)))