Найти тему
История. Факты+мысли

Основополагающие качества товарища Ленина, способствующие победе большевиков

Если бы весной 1917, кто-нибудь, надев маску провидца, предрек РСДРП(б), во главе с Ульяновым, большое будущее, его сочли бы шарлатаном, число которых всегда множится в смутные времена. Действительно, на тот период коммунисты могли сплотить вокруг себя лишь 24 000 приверженцев, при общем населении Российской империи чуть меньше ста миллионов граждан и целом ряде других, гораздо более многочисленных партий. При таком соотношении, рассчитывать на победу никто из недавних подпольщиков даже не мечтал.
Никто, кроме Владимира Ильича. Этот человек точно знал, как выбиться в лидеры и ни секунды не сомневался, что сумеет завоевать симпатии народа.

Много лет спустя, во времена застоя, советским школьникам объясняли, что залогом успеха послужили железная воля, поразительная целеустремленность и, конечно же, гениальность вождя пролетариата. Если бы Ленину суждено было узнать такую оценку собственной персоны, он бы не стал перечить потомкам, но, лукаво прищурившись, поставил во главу угла другие качества – лживость, цинизм и беспринципность. Секунду поразмыслив, Ильич прибавил бы к этим определениям приставку "архи".

Пионеры не знали о главных чертах характера Ильича. Взрослые тоже не догадывались.
Пионеры не знали о главных чертах характера Ильича. Взрослые тоже не догадывались.

Дело в том, что на тот период, основную массу населения составляли крестьяне, поэтому земельный вопрос имел ключевую позицию. Представители других партий денно и нощно корпели над этой проблемой, стараясь вычислить золотую формулу, при которой удалось бы соблюсти законность и не обидеть землепашца. Кадеты, меньшевики, социалисты и все прочие кропотливо изучали иностранный опыт, штудировали специальную литературу, пытались вникнуть в банковское дело, постичь правила залоговых займов, чтобы с наименьшими потерями направить страну в нужное русло.

Все понимали необходимость реформ и сознавали свою ответственность за принятие решений, так как каждая десятина земли имела своего хозяина, защищать интересы которого призвано государство. При этом конкуренты во власти спорили до хрипоты, отстаивая свою точку зрения, но у любого предложения находились изъяны, способные привести к серьезным последствиям.

Все это время, Владимир Ленин, как опытный игрок на аукционе, терпеливо выжидал, чтобы в решающий момент объявить высшую ставку, полностью обескуражив противников. Наконец, такой момент настал, и бывший юрист одним лозунгом перечеркнул все законы и правила государственного уклада.
- Хотите землю? – спросил он, не сомневаясь в ответе – БЕ-РИ-ТЕ. ДАРОМ.

Заодно, человек, не создавший в своей жизни ни одного предприятия, подарил все заводы и фабрики рабочим, узаконив, таким образом, три руководящих принципа советской власти – разбой, грабеж и мародерство.

В те времена, во многих областях не было даже радио, но весть о щедрости большевиков разнеслась по стране со скоростью интернета, обеспечив бывшим каторжникам более чем прочные позиции. Правда, тогда никто еще не догадывался, что бескорыстный марксист и
в мыслях не держал исполнить свои обещания. Очень скоро это стало ясно, но миф надолго пережил всех руководителей СССР..

Так, в марте 1918, Председатель Совета Народных комиссаров, узнав о задержках со сдачей излишков хлеба в одной из областей, незамедлительно телеграфировал местным коммунистам:
«Непременно повесить публично не менее ста человек, виновных в саботаже. Трупы выставить на обозрение и не снимать до начала разложения мягких тканей. Конфисковать у семей казненных весь хлеб».

Трудно сосчитать, сколько таких телеграмм было отправлено из Кремля.
Трудно сосчитать, сколько таких телеграмм было отправлено из Кремля.

Конечно, такие меры вряд ли вызовут удивление, например, у средневековых баронов, но человечество прошло долгий и тяжелый путь, не для того, чтобы в XX веке отдельно взятое государство вернулось в темные времена.
Вообще, формулировка расстрелять/повесить/казнить «не менее ста человек» (минимальное количество, если речь не шла о вооруженном сопротивлении) была универсальна для персонажа, чьи памятники 70 лет устанавливали во всех населенных пунктах Советского Союза.
С октября 1917-го по январь 24-го, редкий день обходился без того, чтобы Владимир Ильич не укреплял таким путем революционный порядок в стране. В оправдание вождя мирового пролетариата, можно только сказать, что его последователь значительно увеличил смертную квоту.

ПРОДВИЖЕНИЕ СТАТЕЙ ЗАВИСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТ КОЛИЧЕСТВА "ЛАЙКОВ" И ЧИСЛА ПОДПИСЧИКОВ.

Дело Уокеров - семейный подряд на ниве шпионажа

Живопись на службе у Советской власти