Найти тему

"Динамо" - "Оренбург" 3:2 Валидольная победа

Вот и прервало московское "Динамо" невыигрышную серию. Наконец-то дома на центральном стадионе был обыгран "Оренбург". Хотя весь первый тайм и начало второго казалось, что будет очередное фиаско.

Фото из интернета
Фото из интернета

Ну, что в защите будет не просто, было понятно изначально. Сазонов и Скопинцев игры пропускали из-за перебора желтых карточек, Лаксальт, как всегда оказался травмирован. В итоге, номинально правый защитник Паршивлюк вышел слева, а Маричаль в центре составил пару Фернандесу.

В добавок ко всему, опорный защитник Норманн выбыл с травмой в лазарет на месяц. Учитывая, что Гогнидзе из сборной тоже с травмой приехал, осваиваться на позиции заднего центрального полузащитника приходится молодому Александру Кутицкому. Для него настал момент истины, сможет ли он раскрыть свой талант и надолго закрепиться в составе родного клуба или ему так и придется остаться в когорте вечно подающих надежды.

А "Оренбург" сейчас на ходу, и в атаке у него все ладится. Предыдущая игра с "Ахматом" это наглядно показала. К слову, до игры с "Динамо", после разгромного поражения от "Зенита" 0:8, "Оренбург" выиграл три матча подряд и по очкам в турнирной таблице обходил уже московское "Динамо".

В предыдущей своей статье я писал, что Йокановичу нужно играть сразу в два центральных нападающих, с первых минут выпуская Смолова и Тюкавина. На этот раз Славиша так и сделал. Однако, забегая вперед, могу констатировать, что дивидендов это принесло немного.

Хотя динамовцы и забили первый гол в контратаке, и голевую передачу на Паршивлюка и отдал Смолов, атакующий динамовский дуэт особо себя ничем не проявил.

На мой взгляд, виновата в этом полузащита, проигравшая в первом тайме центр поля "Оренбургу". Катастрофическое количество потерь мяча на своей половине динамовцами было просто кошмарным.

В первом тайме и в начале второго "Оренбург" смотрелся намного лучше "Динамо".

Ответный гол "Динамо" получило после фола Паршивлюка слева. Последовал навес в штрафную, динамовски защитники проиграли верховое единоборство, мяч отлетел к Сычевому и тот пробил из-под Паршивлюка ворота Шунина.

Стоит отметить, что буквально в самом начале матча хозяева могли пропустить после первого же углового. Тогда динамовцев выручила родная перекладина.

В концовке первого тайма Шунин, выйдя к центру поля, чуть не довел до инфаркта всех динамовских болельщиков, промахнувшись мимо мяча. В том момент спас всех Паршивлюк. Грамотно подкатившись под нападающего "Оренбурга", он чисто и красиво обезмячил его.

Кошмары для "Динамо", что были в первом тайме, продолжились и во втором. Проведя после перерыва несколько опасных атак у динамовских ворот, гости все-таки добились своего. Сычевой выскочил при простреле мяча вдоль вратарской, опередив Маричаля (очередной результативный косяк Николоса), забил гол. "Оренбург" повел в счете 2:1.

Преображение "Динамо" началось только после тройной замены. Ушли с поля Тюкавин, Смолов и Нгамалё (камерунец мне с каждой игрой всё больше и больше не нравится). На их места вышли Грулев, Макаров и Гладышев. И динамовская атака сразу понеслась. Особенно мне понравился Гладышев, который стал раздавать своевременные передачи в центре.

Второй динамоский гол организовал именно он, вовремя увидев слева Захаряна, отдал ему передачу, Заха аккуратно скинул на Грулева, тот уложил футбольный снаряд, словно бильярдный шар, в дальний угол.

Третий победный гол "Динамо" забило, когда уже Арсена Захаряна заменил Даниил Лесовой . Лесовой прошел по левому флангу, своими финтами накрутил защитника, прострелил вдоль ворот и заработал угловой. Подача Макарова с углового, нашла затылок Фернандеса, от которого мяч залет в створ ворот противника.

3:2 - волевая и в то же время сумасшедшая победа. Игры у команды до сих пор нет, но концовка вышла очень зачетная.

Следующая игра у "Динамо" в Черкизово с "Локомотивом". Её пропустит на этот раз, перебравший желтые карточки, Фернандес.

Получается, опять в обороне будет пожар?