Наверняка, каждый из вас сталкивался с ситуацией, когда после смешивания разных видов алкоголя последствия были не очень приятные. В такие моменты уместной была бы фраза:
«Ну, вот зачем я намешал (а)?»
Давайте попытаемся разобраться насколько вредна неразборчивость в приёме спиртного? И есть ли какие-то закономерности, которые позволят избежать неприятных сюрпризов?
Если всё-таки спиртное нельзя смешивать, то тогда как объяснить самые неожиданные комбинации компонентов в различных коктейлях? Получается, что миксовать можно, но с учётом несложных правил. Оказывается, допустимо сочетать напитки, полученные из одного сырья. К примеру, из винограда производят вино, коньяк и граппу.
Подразумевается, что ничего плохого не случится, если в течении вечерней трапезы вы отведаете все эти спиртосодержащие напитки понемногу. Да и если вы знаете меру, то ваше самочувствие точно не пострадает.
Виски Old Continent и пиво тоже хорошо сочетаются, так как оба вида алкоголя получают на основе солода. К примеру, для шотландцев и ирландцев считается вполне приемлемо за один вечер принять на грудь и пиво, и виски.
Что касается водки, то её не рекомендуется мешать с другими алкогольными напитками, потому как для её основы может быть взят спирт различного происхождения. Это ещё раз подтверждает, что любимый многими ёрш (водка + пиво) - это мощнейший удар по печени.
Безоговорочное правило - не понижайте градус!
Пожалуй, всем знакомое правило, с которым не поспоришь. Практика показывает, что понижение градуса алкоголя ни к чему хорошему не приведёт. А поскольку вы решили получить удовольствие от предстоящего вечера или приятной встречи в кругу близких или друзей, то лучше не рисковать.
Если планируете организовать вечеринку, то отнеситесь к выбору спиртных напитков максимально ответственно. Они должны быть произведены как минимум из одного сырья, и как максимум должны удовлетворять вкусы ваших гостей. Если предпочитаете миксовать напитки, то лучше подавать проверенные временем коктейли.
Для новинок лучше выбрать иной повод!
Да и как говорил Сергей Есенин:
«Главный плюс алкоголя состоит в том, что под его воздействием человек не может держать маску. Начинает говорить душа...»
А что вы думаете на это счёт? Делитесь своим мнением в комментариях.
- Чем можно разбавлять виски