Стараясь заглушить в себе, то новое чувство, которое с небывалой силой возникло в её душе, Анастасия погрузилась в дела компании. Всё свободное время она изучала горы документов, которые вносились в её кабинет. Сергей Николаевич и Аделаида Рудольфовна всегда были рядом и вводили её в курс всего. Она всё же нашла в себе силы и заняла кабинет мужа, оставив всё как было при нём. Только на столе появилась его фотография на которой он улыбался своей неповторимой улыбкой и смотрел на неё глазами полными любви.
Молодая женщина, как и обещала, часто разговаривала с ним, рассказывая всё, что с ней происходило, не утаивая ничего, даже то, что хотелось бы скрыть от себя.
Ей казалось, что она сможет забыть того человека, который так внезапно ворвался в её жизнь и помог ей снова вернуться к полноценной жизни. Но его ребёнок, который развивался и рос внутри неё, не давал этому случиться. Наконец она поняла, что не должна пытаться забыть его, потому что любит его всем сердцем. Разум же вдруг замолчал, скорее всего, он чувствовал вину за то, что не смог распознать настоящее чувство, возникшее у неё. Не смог убедить её в том, что не нужно было бежала оттуда, не остановил её и не потребовал вернуться. Но она вопреки всему не подчинилась ни зову сердца, ни требованию души…
В один из дней осознав то, что у неё, наконец, появилось на работе свободное время, вызвала к себе начальника службы безопасности для разговора о личном. Тот появился в её кабинете через несколько минут.
Это был мужчина лет пятидесяти, довольно высокого роста, с седеющими волосами, коротко подстриженных. Его крепкое телосложение говорило о том, что он по-прежнему очень строго относится к своей внешности, немало времени проводя в спортзале. Проницательные глаза всегда оценивающе смотрят на окружающих, ни пропуская мимо поля зрения никаких мелочей.
Воронцов Дмитрий Геннадьевич работает в компании Савелия очень давно, почти с самого её основания. Муж очень доверял этому человеку, уважал за преданность и работу, которую тот выполнял добросовестно и без каких-то ни было нареканий.
—Добрый день, Анастасия Зиновьевна! – поприветствовал он нового Босса.
Анастасия не знала, как этот человек относится к ней, но ни какой неприязни или какого-то ещё подобного чувства, по отношению к себе она с его стороны пока не чувствовала. Всё корректно и чётко как всегда.
—Здравствуйте, Дмитрий Геннадьевич! – она улыбнулась, произнеся приветствие, поднялась из-за стола. Жестом руки пригласила сесть его за длинный стол, стоящий несколько в стороне от её рабочего стола.
Пока мужчина размещался на одном из стульев, она так же направилась к тому столу, обойдя его, села напротив.
—Как работается Вам? Есть ли какие-то просьбы или пожелания? – спросила Анастасия, внимательно разглядывая мужчину.
Он не отвёл глаз от её пытливого взора.
—Всё в штатном режиме. Проблемы решаются по мере их поступления. От лица всей службы благодарю Вас за то, что наши дети смогли отдохнуть на море. Все очень довольны и дети, и их мамы! Соответственно и отцы! – произнёс мужчина, наконец, на его непроницаемом лице появилась улыбка.
—Я рада, что все довольны, — она помолчала, положила руки на стол, уложив их одну на другую, как примерная ученица. Затем глубоко вздохнув, снова подняла взор на Воронцова. — Дмитрий Геннадьевич, у меня к Вам очень личная просьба.
—Буду рад оказать Вам помощь! Слушаю Вас! Уверяю Вас, Анастасия Зиновьевна, что выполню любое Ваше задание и просьбу.
—Такое дело… Это скорее не для Вашего ведомства, думаю, что это дело для человека у которого много свободного времени, или, который только этим и занимается, — несколько неуверенного говорила молодая женщина, теперь уже смущённо смотревшая в глаза Воронцова. – Извините, что так всё скомкано, но я и сама не знаю с чего начать.
— Не волнуйтесь, Анастасия Зиновьевна, изложите самую суть, а затем разберёмся, кто сможет решить эту задачу.
—Я хотела бы найти своего отца. О нём знаю только имя, да и то не уверена, что оно принадлежит ему. Что он работал в моём родном городе на некой высокой должности в конце 70-х, начале 80-х… Вот и всё! Глупо с такими данными искать человека?
—Почему же! Если есть в том большая необходимость! Почему не попытаться?
—Вам, наверное, кажется, что это прихоть, зажравшейся, ополоумевшей от свалившегося на неё богатства стервы.
—Анастасия Зиновьевна, о ком, о ком, а о Вас подумать подобное невозможно! У меня есть друг, бывший сослуживец, он занимается частным сыском. Очень толковый и расторопный малый! Правда гонорары берёт за свою работу, весьма внушительные. Хотите, я ему позвоню? Или Вы хотите, чтобы этим занялся я? Тогда я готов!
—Нет, Дмитрий Геннадьевич, у Вас работы хватает и без таких пустяков! А вот своему знакомому детективу позвоните.
Воронцов не теряя времени, сейчас же из кабинета созвонился с Кошкиным Глебом Кирилловичем (так звали его знакомого) и уже вечером она сидела в уютном кафе за одним столиком с очень симпатичным, стройным мужчиной тех же лет, что и начальник службы безопасности её компании.
Если бы она не знала точно, что этот человек детектив, то увидев его где-то, никак не подумала бы, кем он является. Совершенная противоположность Воронцову. Улыбка, не сходившая с его лица, весёлые глаза, смотрящие на неё с мальчишеским задором (несмотря на возраст!). Причёска из длинноватых, чуть волнистых волос светло русого цвета. Под его тёмным костюмом, весьма недешёвом, угадывалось почти полное отсутствие мышц. (Настя, похоже, не знала, что существует категория мужчин, у которых крепкие и сильные сухожилия заменяют объёмные мышцы. И они нисколько по силе не уступают мужчинам, имевшим огромные бицепсы. А по выносливости они могут их даже превзойти).
Воронцов сидел невдалеке от того столика, за которым расположились Настя и Кошкин, внимательно наблюдал за ними, время от времени оглядывая цепким взором почти пустое помещение.
—Анастасия Зиновьевна, я вас слушаю внимательно. Мне Дмитрий вкратце изложил проблему, есть ли какие дополнения.
—Глеб Кириллович, Вы меня извините, может быть, моя просьба покажется наивной и невыполнимой, но мне бы очень хотелось найти моего отца. Я об этом думала всю свою сознательную жизнь. Однако, только сейчас решилась что-то сделать. Правда не знаю, как у нас с Вами это получится. Знаю только его предполагаемое имя и, что он был в то время человеком с высокой должностью и женат. Скажите есть ли у меня шанс найти своего отца?
— Я думаю, что у нас с Вами всё получится. Нет такой задачи, которую невозможно решить, — сказал мужчина и улыбнулся ей, подтвердив этим, что он сделает всё, что потребуется.
—Гарантирую Вам, отличный гонорар и даже приличные бонусы, — отозвалась Анастасия, пытливо всматриваясь в лицо мужчины.
—Не беспокойтесь, для вас и ради друга я это расследование проведу бесплатно…
—Об этом не может быть и речи! – перебила она его. – Такую работу провести и не получить компенсацию за труды? Такого не должно быть и не будет! – твёрдо произнесла Настя, тоном не терпящем возражения.
Кошкин теперь уже смеялся, улыбнулся и Воронцов.
—Хорошо, хорошо! Под началом такого руководителя одно удовольствие работать! – произнёс он, бросив на друга многозначительный взгляд. – Давайте подведём итог. Что мы имеем. Имя?
-Александр… К сожалению это всё.
—Возраст?
—Я думаю, в то время ему было от тридцати до сорока предположительно. Маме было двадцать семь, когда я родилась. Он может быть моложе, но и старше может быть, — неуверенно заключила молодая женщина.
—Кем работал не известно?
—Нет. Мама работала на стройке и была комсомольским вожаком всего строительного Треста.
—Предположим, что он мог быть работником этого же Треста, её коллегой по комсомольской работе, да и кем угодно мог быть. Они могли познакомиться на каком-нибудь собрании, съезде и просто в коридоре… Так! Фотографии какие-нибудь имеются?
Настя достала из сумки два конверта. Открыв один из них, извлекла из него фотографию своей мамы. Передала мужчине. Тот внимательно посмотрел на неё, а затем перевёл взгляд на Настю.
—Красивой девушкой была Ваша мама… Однако, Вы, скорее всего, являетесь копией своего отца.
—На счёт копии не знаю, но сходство, скорее всего какое-то есть.
—Как звали маму?
—Соловьёва Екатерина Зиновьевна, — сказала она, и, отвечая на немой вопрос детектива, продолжила. – И мне дали отчество деда.
—Какие-то ещё имена есть: подруги, с кем вместе работала, просто знакомые?
Пожав плечами, отрицательно покачала головой.
—Она всё время жила в моём родном городе, никуда не выезжала, — Настя остановилась, задумалась, затем неуверенно добавила. – Я помню, тётя Таня, как-то в разговоре с тётей Наташей сказала, что в тот год перед моим рождением мама ездила отдыхать по путёвке куда-то на юг… — она немного помолчала, затем добавила. — Боже! Бесполезно! Это невыполнимо! – громко, разочаровано сказала она.
—Уважаемая, Анастасия Зиновьевна, давайте не будем отчаиваться! Я проведу расследование самым тщательным образом! Там решим: выполнимо - невыполнимо!
Анастасия достала из того же конверта листок с написанным на нём адресом её квартиры.
—Это адрес квартиры, по которому я жила с тётей и мамой, а потом одна. Сейчас в ней живут друзья.
Положила пухлый пакет на стол перед Кошкиным.
—Это деньги на накладные расходы…
—Это лишнее! – попытался он перебить её.
—Не спорьте! — твёрдо произнесла Настя.
—Я обещаю Вам, сделать всё как надо! Где-то через месяц мы с Вами встретимся в этом же кафе. Я позвоню!
Настя поднялась из-за стола, Кошкин торопливо последовал за ней.
—Спасибо вам, Глеб Кириллович, за то, что не отказали. Я очень на Вас рассчитываю!
—Обещаю, сделать всё, что в моих силах!
Она протянула ему свою руку, он принял её, легко пожав, низко наклонился и поцеловал.
—До встречи! – произнёс мужчина, провожая её взглядом, встретился глазами с другом, тот смотрел на него с лукавым прищуром и превосходством.
Запланированная встреча, как и обещал детектив, состоялась в том же кафе ровно через месяц. Увидев молодую женщину, с уже заметным животиком, Кошкин заулыбался ещё более широкой улыбкой. Детектив, не теряя времени, постарался как можно подробнее рассказать клиентке о проделанной работе, о состоявшихся встречах и поездках. Настя понимала, что поставила перед мужчиной очень трудную задачу, но желание узнать о своём отце хоть что-то, было так велико, что она с нетерпением ожидала результатов расследования и надеялась на положительное его завершение.
— Глеб Кириллович, Вы не считаете, что моё задание слишком абсурдным и вообще следует ли этим заниматься? – спросила она.
—Уважаемая, Анастасия Зиновьевна, мне, конечно, не приходилось сталкиваться с подобным делом, но тем интереснее им заниматься. Прекратить его сможем в любое время, если я это почувствую, то непременно скажу Вам об этом.
— Знаете, а мне приснился сон, что я встретилась с ним, и он был очень рад этому. Кроме того, там было очень много людей! Скорее всего, у меня появится большая семья. Я так об этом мечтаю!
—Вот видите, так что нужно продолжать и с большей интенсивностью. Пожалуй, привлеку к этому своего помощника. Если вы не посчитаете это лишним. На днях я получу доступ к работе в другом архиве.
—Поступайте, как считаете нужным. Что же не буду более Вас задерживать! – с этими словам она достала из сумочки довольно увесистый конверт и положила его на стол перед мужчиной.
—Анастасия Зиновьевна, мне достаточно той суммы, что я получил в прошлый раз! – попытался протестовать Кошкин.
Настя улыбнулась ему и сказала мягко, в тоже время напористо.
—Не надо спорить, уважаемый Глеб Кириллович, это лишь маленькая компенсация за ваш труд. Небольшое удовольствие копаться в архивной пыли…
Поднялась из-за стола и величаво прошла к выходу.
Часть 47 ------------------------------------------------------------------- Часть 49