Найти тему
ИНТЕРСЭН-плюс

Опасные микроорганизмы: кишечная палочка

Оглавление

Уверены, многие слышали про кишечную палочку. И очень часто многие расстройства работы ЖКТ связывают именно с этим микроорганизмом. Так все-таки, что же это такое? Какие симптомы вызывает кишечная палочка? И как с ней бороться?

На самом деле популярность кишечной палочки обусловлена ее распространенностью, а также включением ее в упоминания про соблюдение гигиены.

Государство уже давно пропагандирует санитарно-гигиенические нормы, а также приводит в пример вредные микроорганизмы, которые при несоблюдении правил могут навредить нашему здоровью. Кишечная палочка одна из них.

Итак, рассмотрим подробнее определение.

Кишечная палочка - вид грамотрицательных палочковидных бактерий.

-2

Безвредные штаммы заселяют не только окружающую среду, но и наш кишечник. При балансе микрофлоры они защищают от болезнетворных бактерий, обеспечивают нормальное функционирование органов ЖКТ, а также иммунной системой в целом.

При нарушении баланса безвредных штаммов кишечной палочки начинают размножаться болезнетворные бактерии, которые попадают в организм. А если сами микроорганизмы попадают в другие органы помимо кишечника (например, из кишки в брюшную полость), то иммунная система сигнализирует о нарушении и начинает бороться с ними, могут возникать воспалительные процессы.

Есть также патогенные штаммы, в том числе О157:Н7, который вызывает тяжелые заболевания у людей и животных.

Симптомы интоксикации

-3

Признаки того, что в ваш организм попал патогенный штамм:

  • остро нарастающая слабость;
  • повышенная температура (до 40 градусов);
  • разбитость;
  • головокружение;
  • вздутие;
  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея (с возможным повреждением слизистой и кровотечением.

Последний из симптомов самый опасный, поскольку частая дефикация и мочеиспускание приводит к вымыванию минералов и солей, а также водному дисбалансу.

От сильного отравление без вовремя оказанной медицинской помощи можно погибнуть, не пренебрегайте симптомами, обращайтесь к врачу.

Как защититься от патогенных микроорганизмов?

-4

Кишечная палочка развивается на поверхности почти всех продуктов, также на разделочных досках, в местах хранения и т.д.

При несоблюдении санитарных норм (дезинфекции поверхностей, мытье, соблюдение товарного соседства и сроков хранения) отравления не избежать, даже если термически обрабатывать пищу.

Именно поэтому важно следить за чистотой помещения, где вы едите, мыть руки перед едой и пользоваться качественными антисептика нового поколения.

ИНТЕРСЭН-плюс более 20 лет разрабатывает средства для уборки и сан.обработки контактных поверхностей.

Ознакомиться с ассортиментом, а также скидками на продукцию компании можно на следующих маркетплейсах:

#интерсэн плюс #антисептик #уборка #интересные факты #опасные микроорганизмы

Наука
7 млн интересуются