В продолжение:
Экопринт - самая осенняя из бохо-техник.
Все три техники воспроизводимы в домашних условиях или в мастерских,
Я приведу
Экопринт
Или экопечать – это способ натурального окрашивания, при котором природные цвета из растений переносятся на ткань или бумагу без применения химических веществ.
Перенести цвет можно путем пропаривания или кипячения, выгорания на солнце или механическим способом - молотком.
Цианотипия
"Бессеребряный фотографический процесс, дающий при фотопечати изображение голубого оттенка. Изобретён в 1842 году английским физиком и астрономом сэром Джоном Гершелем. Технология широко использовалась для изготовления светокопий чертежей и документов, а в настоящее время она получила распространение среди фотохудожников как альтернативный процесс.
Классическая технология, в некоторых источниках называемая "бессеребряным негативным процессом", основана всего на двух веществах: 30%-м растворе аммиачного лимоннокислого железа (Цитрат железа(III)-аммония) и 12%-м растворе железосинеродистого калия (Красная кровяная соль). В результате смешивания их равных долей получается раствор, который затем наносится кистью на какую-либо поверхность, чаще всего акварельную бумагу. После полного высыхания такая бумага становится чувствительной к ультрафиолетовому излучению. На экспонированных участках покрытие становится нерастворимым, образуя турнбулеву синь, окрашивающую поверхность.
Закрепление отпечатка заключается в его промывке водой. Растворимое в воде железо Fe (III) вымывается, в то время как нерастворимая турнбулева синь остаётся на бумаге. В результате получается негативное (по отношению к оригиналу) изображение синеватого оттенка."
Гальванопластика
"Формообразование из цветного металла при помощи осаждения его из раствора (расплава) под действием электрического тока на матрице.
Один из разделов гальванотехники. Применяется для получения металлических копий предметов методами электролиза.
Этот термин может использоваться и в качестве названия металлических предметов, полученных методом гальванопластики. Толщина металлических осадков, наносимых при гальванопластике, составляет 0,25-2,00 мм. Открыта русским химиком Борисом Семеновичем Якоби в 1837 году."
Если проще - "Гальванопластика – технология получения точных металлических копий различных предметов, путем осаждения разнородных металлов на модели. Другими словами, мы берем в руки какой-то предмет, который хотим скопировать до мельчайших подробностей. Далее посредством электрохимического влияния и разнородных манипуляций, мы осаждаем на этом предмете тонкий слой металла. На следующем этапе модель отделяется от покрытия. Все."
Приятного просмотра.
#непрошенные советы от ольги таволги
#о цвете от ольги таволги #бохо #бохо стиль
Спасибо за прочтение.
Лайк, если подборка понравилась, или узнали что-то новое.