Все режимы работы в инфузионном насосе можно разделить на стандартные, специализированные и анестезиологические.
Стандартные режимы инфузии:
1. Режим скорость - самый простой базовый режим. Настройка трех параметров - скорости, объем и время. При введении любых двух параметров насос самостоятельно считает третий.
2. Режим по времени. Аналогичен режиму скорости, есть три параметра (время, скорость и объем). С двумя заполненными параметрами третий заполняется автоматически.
3. Режим по массе тела. Необходимо ввести концентрацию препарата (например, мг/мл), массу пациента или площадь поверхности кожи, скорость дозы и объем. С учетом всех параметров насос определит скорость инфузии.
Специализированные режимы инфузии:
4. Режим микро. Аналогичен режиму скорости, отличие в том, что в данном режиме есть ограничение по скорости инфузии и по объему суточной инфузии. Подходит для неонатологии.
5. Режим серии. Последовательное проведение инфузий (этапов инфузии) друг за другом с различными параметрами. Программируется до 10 серий (этапов), каждый из которых настраивается отдельно (параметры скорость, объем и время).
6. Режим трапеции. Аналог режима скорости и времени, но с периодом нарастания и спада. Все расчеты идут от целевого объема, который необходимо ввести. Далее выбираем основную скорость или общее время. Отдельно выбирается время нарастания и время спада до основной скорости инфузии.
7. Режим доза. Выбираем общий объем инфузии и объем ударной дозы. Также настраивается скорость введения ударной дозы и скорость общего объема инфузии.
Анестезиологические режимы инфузии:
8. Режим тотальной внутривенной анестезии (TIVA). В рамках режима выбирается предустановленный препарат или произвольная концентрация любого другого лекарства. Далее производится настройка ударной дозы, времени и скорости поддерживающей дозы в пересчете на массу тела.
9. Режим управляемой пациентом анальгезии (PCA). Режим введения препарата предполагает участие пациента. Режим используется только при наблюдении медицинского персонала или обученных людей, если стационар развернут на дому. В настройках определяется максимальная дозировка, концентрация препарата и количество введений, которую пациент может ввести. Режим можно также использовать как "программированный интермиттирующий эпидуральный болюс (PIEB)" в акушерской анестезиологии.
При объединении нескольких насосов в одну рабочую станцию, появляется еще один режим – Relay (последовательность насосов). Режим позволит переключать автоматически несколько насосов в заданной последовательности.
По всем вопросам пишите нам и звоните по тел.: 8 (800) 333-53-93, поможем с выбором необходимой медицинской техники под ваши задачи и бюджет.