Сяоми топ за свои деньги. Эту фразу наверняка слышал каждый. И действительно Китайская компания производит много смартфонов и другой техники с топовыми характеристиками за свою стоимость. Сегодня мы сделали подборку из 5 лучших смартфонов по соотношению цены и качества. Всего моделей смартфонов у компании огромное количество и есть устройства мягко говоря не очень! Чтобы взять действительно хороший телефон, а не какую то проходную модель которая своих денег не стоит - обязательно досмотрите это видео до конца. В ролике подобраны смартфоны на любой бюджет от 10 до 35 тысяч и они отлично подойдут тем, кому нужен гаджет за разумные деньги, с хорошей автономностью, неплохими камерами и мощным процессором для игр.
Рассмотрим все характеристики, плюсы и минусы выбранных моделей.
Располагайтесь поудобнее и обязательно подписывайтесь на нас, так вы сэкономите деньги и точно купите классную технику.
5 место: Xiaomi Redmi 9A
Это самый дешевый смартфон в рейтинге – его цена всего 10 тысяч рублей, поэтому он и открывает наш рейтинг. Есть варианты дешевле – за 7-8 тысяч, но в них очень мало оперативной и встроенной памяти, что чревато постоянными лагами и сложностями с установкой приложений. Чтобы сохранить ваши нервы, мы решили не включать такие конфигурации в топ.
Что вы получаете за 10 тысяч рублей? Возможность комфортного интернет-серфинга, общение в социальных сетях, просмотр роликов и игры на минимальных, а некоторые даже и на средних настройках. Вполне неплохо, да? Такой смартфон отлично подойдет для школьника, пожилого человека – он стоит недорого, с ним удобно обращаться людям с плохим зрением благодаря большому и яркому экрану.
Характеристики:
- операционная система — Android 10;
- процессор — MediaTek Helio G25;
- оперативная память — 4 Гб;
- встроенная память — 128 Гб + поддержка карт памяти;
- экран — 6.53";
- поддержка двух сим-карт — есть;
- разрешение основной камеры — 13 МП;
- разрешение фронтальной камеры — 5 МП;
- емкость аккумулятора — 5000 мАч.
Внешний вид
Корпус смартфона сделан из шершавого пластика. Есть варианты в однотонных цветах: черном, синем, голубом. Есть также глянцевый вариант. На задней крышке есть декоративный вырез под камеру.
Размер смартфона немаленький – 6.53 дюйма. С одной стороны с ним удобно работать, но с другой стороны полноценно управлять им одной рукой вряд ли получится.
Корпус из матового черного пластика так просто не поцарапаешь, зато жирные отпечатки и разводы от прикосновений хорошо заметны, особенно, на темной крышке. Про защиту производитель не дает данных, но по отзывам пользователей смартфон вполне способен пережить падение с небольшой высоты или попадание под брызги.
Экран
Он тут большой и с IPS-матрицей. Как полагается бюджетнику – у экрана большие рамки и не очень красивый вырез под камеру. Заводская калибровка тоже не очень – экран немного отдает в синий. Если вы хотите нормальную цветопередачу, то придется зайти в настройки и отрегулировать ее самостоятельно под себя.
Дисплей плоский, без красивых изгибов по бокам, но это не очень страшно и больше вкусовщина. Хотелось бы запас яркости побольше – в солнечную погоду нормально взаимодействовать с экраном не получится – яркости не хватает. В остальном IPS-экран нормальный для бюджетного устройства: проблем с чувствительностью нет, дисплей крупный и хорошо подходит для просмотра видео или чтения. HD разрешения вполне хватает, чтобы отдельные пиксели не бросались в глаза.
Камера
Она тут просто есть и чего-то ожидать от нее не стоит – она более-менее фотографирует и на том уже спасибо. Снять на нее шедевр не получится, но вот сфотографировать конспект, расписание или что-то подобное, чтобы при этом текст был читаемый, для нее не проблема. Детализация при увеличении снимков совсем низкая, но и телефон бюджетный, недорогой, какие уж тут могут быть требования к фоточасти.
Хотя, надо отдать должное, при хорошем освещении камера снимает неплохо.
Что до селфи-камеры, то она подойдет для видеоконференций, но вот сделать красивую фотографию для социальных сетей с ее помощью вряд ли получится.
Производительность
Интерфейс не лагает, все основные приложения тоже работают плавно. Однако и каких-то особых чудес производительности смартфон не демонстрирует. Он работает на последней версии MIUI 12, она хорошо оптимизирована с учетом такой скромной производительности телефона. 4 Гб оперативной памяти и процессора MediaTek Helio G25 вполне хватает для нормальной работы операционной системы.
Поиграть можно в простенькие игры, вроде шахматов, карт и подобных, которые не очень требовательны к ресурсам телефона. В принципе, на нем могут пойти и требовательные шутеры, но только на минимальных настройках, да и лагов с нагревом корпуса избежать в таком случае вряд ли получится.
Автономность
Аккумулятора на 5000 мА*ч хватает на 3 дня в обычном режиме работы. Это достигается благодаря скромному железу и хорошей оптимизации MIUI. Естественно, в бюджетнике нет никакой быстрой зарядки, поэтому полная зарядка аккумулятора займет до нескольких часов.
Плюсы:
🟢 дешевый
🟢 автономный
🟢 удобный
Минусы
🔴 посредственная камера
Купить Xiaomi Redmi 9A
4 место: Redmi Note 10S NFC
Этот смартфон тоже считается бюджетным решением, правда, стоит уже 16 тысяч рублей. У него уже предусмотрена хорошая камера, неплохая производительность, классный AMOLED-экран, неплохие показатели автономности. Кстати, тут есть NFC.
Характеристики:
- операционная система — Android 11;
- процессор — MediaTek Helio G95;
- оперативная память — 6 Гб;
- встроенная память — 128 Гб + поддержка карт памяти;
- экран — 6.43";
- поддержка двух сим-карт — есть;
- разрешение основной камеры (4 модуля) — 64 МП, 8 МП, 2 МП и 2 МП;
- разрешение фронтальной камеры — 13 МП;
- емкость аккумулятора — 5000 мАч.
Внешний вид
Устройство выполнено в стиле всех последних смартфонов компании Xiaomi. То есть это прямоугольный модуль камер со сглаженными углами и с хромированным выделением основной камеры.
Аппарат немаленький – размер экрана 6.43 дюйма, а толщина 8 мм. В руке лежит хорошо, даже несмотря на свои размеры.
Задняя крышка выполнена из глянцевого материала. Отпечатки пальцев собирает на раз. Стираются плохо – разводами. Царапины тоже легко нанести и сложно убрать. Тем не менее, смартфон не скользит в руке. Модуль камер практически не выпирает из корпуса.
Экран
Здесь уже AMOLED-матрица – вполне неплохо для бюджетника. Правда, ожидать чего-то сверхестественного от нее не нужно. Цвета яркие и насыщенные, картинка четкая. Ничего дополнительного калибровать не нужно – цвета нормально отображаются даже с настройками от производителя. Еще здесь неплохой запас яркости – смартфоном удобно пользоваться даже под прямыми солнечными лучами.
Модуль фронтальной камеры сильно не бросается в глаза. Зато большой подбородок внизу на себя отвлекает внимание. Это никак не влияет на функционал или удобство использования, но выглядит не слишком красиво.
Камера
У основной камеры целых 4 модуля, главный из которых на 64 мегапикселя. Именно он обеспечивает приличное качество снимков и видео. ПО поддерживает ночной пресет, ручные настройки, ИИ-улучшение снимков, различные фильтры и эффекты, включая портретные. Еще можно записывать видео в 4K, правда, без стабилизации. Если не хочется тряски камеры, то придется перейти на Full HD – там стабилизация есть и вполне неплохая. Во всяком случае ее достаточно для компенсации тряски при ходьбе.
Что до фронталки, то она тоже неплохо снимает, но особых режимов съемки не так много. Классное селфи вы сможете сделать только при хорошем освещении.
Производительность
В Redmi Note 10S установили не самый новый, но при этом неслабый процессор — Helio G95. За графику отвечает чип Mali-G76. В минимальной комплектации предусмотрено 6 Гб оперативной памяти. Этих характеристик более чем достаточно для того, чтобы интерфейс системы и важные приложения работали плавно и шустро.
Сложные игры тянет все примерно на средне-высоких настройках. Но будьте готовы к эпизодическим просадкам по кадрам, например, с 60 до 40-30. В основном они встречаются на сложных локациях. Такие просадки не критичны, но и игровой процесс приятным они не делают. Зато нагрева нет даже на максимальных нагрузках.
Автономность
С аккумулятором на 5000 мАч и AMOLED-экраном смартфон работает до двух дней при полной нагрузке. Есть быстрая зарядка – телефон заряжается с 0 до 100% примерно минут за 30.
Плюсы
🟢 хорошая камера
🟢 автономность
🟢 яркий экран
Минусы
🔴 много ненужных предустановленных приложений
Купить Redmi Note 10S
3 место: Xiaomi 11T
Недорогой смартфон флагманского уровня за 26 тысяч рублей. 11T предлагает камеру на 108 Мп, крутое железо, экран на 120 Гц и мощный аккумулятор. А еще у него очень большой экран.
Характеристики:
- операционная система — Android 11;
- процессор — MediaTek Dimensity 1200 Ultra;
- оперативная память — 8 Гб;
- встроенная память — 128 Гб + поддержка карт памяти;
- экран — 6.67";
- поддержка двух сим-карт — есть;
- разрешение основной камеры (3 модуля) — 108 МП, 8 МП и 5 МП;
- разрешение фронтальной камеры — 16 МП;
- емкость аккумулятора — 5000 мАч.
Внешний вид
На рынок Xiaomi 11T вышел в трёх расцветках. «Лунно-белая» и «небесно-голубая» модели получили матовую заднюю панель, а «метеоритно-серая» модификация — глянцевую. В последнем случае будьте готовы либо носить чехол, либо смириться с постоянными отпечатками пальцев и царапинами на задней панели. С матовой задней панелью таких проблем не будет.
Сам по себе смартфон ощущается громоздким, особенно, в родном чехле. Но со временем к этому привыкаешь. Плюс, его размеры не вызывают особых неудобств. Да, не получится одной рукой полноценно управлять смартфоном, но не более.
Сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку питания. Это удобно – не нужно водить пальцем по корпусу в попытке попасть по сканеру.
Экран
Дисплей в Xiaomi 11T флагманский без оговорок. Большая AMOLED-панель на 6,67 дюйма с разрешением 1080 x 2400 пикселей. У него большая частота обновления – 120 Гц. Это значит, что анимация будет настолько плавной, насколько это вообще возможно. Есть адаптивный режим, когда система автоматически понижает частоту в целях экономии заряда до 60 Гц, когда в более высоких частотах нет необходимости. Правда, алгоритмы работают не очень круто. Например, почему-то даже в простое частота не падает, хотя в других моделях Xiaomi это реализовано. Очевидно, от этого страдает автономность.
Есть режим Always On. Его можно кастомизировать, настраивать расписание и так далее. И это хорошая новость, потому что индикатора уведомлений здесь нет, так что узнать о пропущенных звонках или сообщениях можно только через Always On.
Камера
Смартфон рекламировался под слогоном “Создай киномагию!”. Камеры у него действительно отличные, но вот до уровня топовых флагманов от других производителей, да даже того же Сяоми, не дотягивают. При хорошем освещении, понятно дело, снимки получаются просто великолепными. В остальном есть к чему придраться – плохо обстоят дела с цветовым балансом, детализация не всегда хорошая, а иногда и вовсе появляются шумы. Недостатки не критичные, но не для смартфона, в котором основной упор был на камеры.
А что с обещанной киномагией? Действительно, Xiaomi добавила пару фишек для видеозаписи. Например, камера предлагает несколько цифровых эффектов, вроде боке, портретной и макро-съемки, позволяющих создавать креативные ролики без сторонних приложений. Тем не менее сильно огорчает отсутствие оптической стабилизации и невозможность переключения между режимами во время съемки. Но в остальном даже ночные клипы выглядят приятно.
Производительность
С ней проблем никаких нет. Восьмиядерный процессор MediaTek Dimensity 1200 Ultra, и графическое ядро Mali-G77 MC9 обеспечивает поддержку любых мобильных игр на высоких настройках. Но здесь есть другая проблема – при больших нагрузках процессор начинает нагреваться. Пальцы не обжигает, но долго держать телефон в таких условиях становится неудобно.
Что касается оперативной памяти, то ее тут 8 Гб – хватает даже с запасом.
Автономность
За автономность в смартфоне отвечает аккумулятор на 5000 мАч. Такой емкости хватает на полтора дня активного использования, включающего звонки, веб-сёрфинг, фотосъемку, прослушивание музыки и немного гейминга. В Call of Duty можно играть по 5-6 часов на максимальных настройках.
Поддерживается быстрая зарядка – с 0 до 100% за 40 минут.
Плюсы
🟢 отличная производительность
🟢 автономность
🟢 яркий экран
Минусы
🔴 нагревается при больших нагрузках
Купить Xiaomi 11T
2 место: Xiaomi 12 Lite
Новинка 2022 года за 30 тысяч рублей. Модель оснащена хорошей камерой, игровым процессором с продуманным охлаждением, емкой батареей с быстрой зарядкой, NFC и другими полезными фишками. Процессор Qualcomm Snapdragon 778G позволяет играть в популярные игры на высоких настройках без задержек, хотя смартфон и не позиционируется как игровое решение.
Характеристики:
- операционная система — Android 11;
- процессор — Qualcomm Snapdragon 778G 5G;
- оперативная память — 8 Гб;
- встроенная память — 128 Гб;
- экран — 6.53";
- поддержка двух сим-карт — есть;
- разрешение основной камеры (3 модуля) — 108 МП, 8 МП и 2 МП;
- разрешение фронтальной камеры — 32 МП;
- емкость аккумулятора — 4300 мАч.
Внешний вид
Выглядит он классно. Телефон в градиентных расцветках смотрится просто роскошно, хотя глянец собирает отпечатки и царапины на раз-два. Есть полностью однотонный черный вариант. В руке ощущается тоже приятно: тяжеленький, экран с тонкими рамками и небольшим вырезом. Грани прямые, сделаны по последним тенденциям в дизайне.
У Xiaomi 12 Lite плоские и экран, и тыльная панель, и боковые стороны. Задняя крышка матовая. Плюс в том, что на ней меньше заметны отпечатки пальцев.
Экран
Рамки минимальные. Размер дисплея 6.55 дюйма. Смартфон получил AMOLED-дисплей с разрешением 2400x1080 и частотой обновления 120 Гц. В некоторых приложения частота обновления стандартная – 60 Гц. Также, если не взаимодействовать с экраном несколько секунд, то частота понизиться автоматически. Это сделано для экономии заряда.
Запас по яркости очень хороший. На минимальном уровне свет не бьет в глаза – можно почитать книжку перед сном. Цветовой профиль, установленный по умолчанию, имеет не самую высокую точность оттенков, у белых и серых цветов виден небольшой сдвиг к синим.
Под экраном, кстати, находится сканер отпечатков пальцев. Работает он отлично, да и попасть в него не составляет проблем.
Камера
Основной модуль камеры здесь на 108 МП. также установлен ультраширокоугольный сенсор на 8 МП с углом обзора 120 градусов и 2 Мп макрообъектив без автофокусировки. Xiaomi в этой модели сделал основной упор на фронтальную камеру – она здесь на 32 МП и снимает шикарно.
Днем и вечером фотографии изумительные: широкий динамический диапазон, яркие и сочные цвета, точный баланс белого. Присутствует естественное размытие заднего плана. Правда, оно может играть и негативную роль при съемке с близкого расстояния: края кадра мылятся из-за особенностей сенсора и оптики.
В ночное время, естественно, качество снимков получается хуже – появляются шумы, плохая передача цвета, артефакты. Ситуацию немного спасает “Ночной режим”.
Производительность
Телефон работает очень быстро, игры идут резво, корпус практически не нагревается – при больших нагрузках он просто становится теплым, но серьезного дискомфорта не доставляет. Работает железо на процессоре Qualcomm Snapdragon 778G 5G. Объем оперативной памяти составляет 6 или 8 ГБ, встроенной — 128 или 256 ГБ в зависимости от комплектации.
Автономность
В плане времени работы всё неплохо, но могло быть и лучше – телефон выдерживает сутки интенсивного использования. Если исключить фотографию и не играть, а лишь эпизодически выходить в интернет, то и двое суток можно выжать. Аккумулятор здесь на 4300 мА*ч, но, видимо, быстрая частота кадров у экрана сильно расходует заряд.
Еще тут предусмотрена быстрая зарядка – она заряжает смартфон примерно за 30 минут.
Плюсы
🟢 отличная производительность
🟢 хорошие камеры
🟢 хороший экран
Минусы
🔴 посредственное качество приема сети
Купить Xiaomi 12 Lite
1 место: Xiaomi POCO F4
Отличный и недорогой смартфон для игр и требовательных приложений. Работает на процессоре Snapdragon 870 — самом мощном в линейке. Еще у него отличный экран, неплохие камеры, интересный дизайн и неплохая автономность. И за это требуется отдать около 35 тысяч рублей.
Характеристики:
- операционная система — Android 11;
- процессор — Qualcomm Snapdragon 870 5G;
- оперативная память — 8 Гб;
- встроенная память — 256 Гб;
- экран — 6.67";
- поддержка двух сим-карт — есть;
- разрешение основной камеры (3 модуля) — 64 МП, 8 МП и 2 МП;
- разрешение фронтальной камеры — 20 МП;
- емкость аккумулятора — 4520 мАч.
Внешний вид
Выпускается POCO F4 в трех цветовых решениях — стальном, черном и зеленом. Корпус глянцевый – отпечатки собираются на раз-два. Xiaomi решили в этом смартфоне не делать сильно выделяющийся модуль с камерами и логотип POCO, как это было в других моделях серии. Вместо этого аккуратное лого сбоку и модуль камер обычного размера. Правда, расположение камер все равно нестандартно – они расположены в виде треугольника.
Стекло Gorilla Glass 5 закрывает переднюю и заднюю части корпуса. Вдоль всех боковых граней проходит алюминиевая рамка — куда приятнее пластика.
Область с расположенными в ней модулями камер находится на небольшой подложке. Получается что-то вроде пирамиды, где по краям скапливается пыль.
Экран
Дисплей здесь очень большой – 6.67 дюйма. На нем удобно играть в игры, но вот управлять таким смартфоном одной рукой нормально не получится. Тут AMOLED-матрица с частотой обновления 120 Гц и отличной картинкой. Запас по яркости что надо, на улице можно даже и не выкручивать на максимум. У экрана для такой цены отличные характеристики.
Дисплей плоский, никаких изогнутых краёв и прочих излишеств. Это выглядит минималистично и очень практично – телефон не выскальзывает из рук, не происходит случайных касаний, а главное, удобно снимать и наклеивать защитную пленку.
Камера
Камеры у этого смартфона очень среднего качества, но тем не менее, снимки получаются неплохими. Основная камера на 64 Мп без особенных наворотов вроде оптической стабилизации. По умолчанию получаем кадры в 12-Мп разрешении с приятными глазу цветами и качественной детализацией. Есть разные дополнительные режимы, вроде искусственного интеллекта, но ведет он себя немного странно. Возможно, это исправят в ближайших обновлениях прошивки.
При хорошем освещении камеры отрабатывают неплохо, а вот при недостаточном картинка получается уже не такой красивой – есть шумы, посредственная детализация, проблемы с контрастом цветов. В ночном режиме таких проблем, кстати, нет, но только при условии, что вы снимаете статичные объекты. В общем, для тех, кто ждет от этого смартфона великолепных снимков будет разочарование – аппарат снимает неплохо, но конкурировать с флагманами и даже некоторыми моделями из средней ценовой категории не способен.
Фронтальная камера без каких-то наворотов. Качество снимков вполне неплохое, но и не впечатляющее.
Производительность
Процессор Snapdragon 870 в тандеме с графическим ускорителем Adreno 650, в играх показывают отличнейший результат, а если ещё к этому добавить частоту обновления экрана 120Гц и сенсорного слоя 360Гц, то получается что POCO F4 отличный вариант для игр. Скорость работы идеальная, телефон очень быстрый, производительность прекрасная.
В рассматриваемой комплектации оперативной памяти 8 Гб и встроенной 256 Гб. Этого достаточно для комфортного использования смартфона даже с учетом того, что он не поддерживает карты памяти. Есть вариант комплектации подешевле с 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной.
Автономность
Емкость аккумулятора приличная, 4500 мАч, с учетом тонкого корпуса — это здорово. Если не играть, а просто пользоваться смартфоном, блуждая по интернету, переписываясь в мессенджерах и смотря наши видео на Ютубе, заряда хватит на день-полтора.
Плюсы
🟢 отличная производительность
🟢 неплохая автономность
🟢 хороший экран
Минусы
🔴 средненькие камеры
Купить Xiaomi POCO F4
Так выглядит подборка самых топовых смартфонов Сяоми от Майгаджет. В описании есть ссылки на них — сравнивайте цены, изучайте их возможности более подробно! Напишите в комментариях, какая модель понравилась вам больше всего? Может вы знаете, какие ещё смартфоны Сяоми действительно топ за свои деньги? Их тоже напишите в комментариях.
Не забывайте про свой царский лайк под видео и подписку на канал. Мы делаем много интересных подборок и обзоров. С нами вы точно не потратите деньги впустую и будете шарить за новые технологии.
Это был топ лучших смартфонов Сяоми по мнению Майгаджет.
Интересные материалы:
5 крутых смартфонов ценой до 30000 рублей
5 лучших смартфонов до 20000 рублей
5 клевых смартфонов до 10000 рублей
Топ 5 Флагманских смартфонов на Android
Читай нас: на сайте, в ВК и в Telegram. Смотрите на YouTube! Также вы можете задать вопрос эксперту My Gadget