Звучит как клише, но возраст — это в значительной степени цифра. Все мы стареем, к сожалению, это невозможно изменить, но это возможно сделать достаточно красиво.
Внимание к привлекательной коже за последнее десятилетие возросло во многих возрастных группах, даже женщины в возрасте 20 лет часто выражают желание выглядеть моложе и свежее.
Обращает на себя внимание тот факт, что темпы старения у разных людей сильно различаются между собой. В одном и том же возрасте внешняя разница может составлять до 10 и более лет.
Так что же происходит с нашей кожей с возрастом?
Когда мы становимся старше, происходят изменения структуры и внешнего вида кожи:
- Структурные возрастные изменения: гравитационный сдвиг, потеря и перераспределение объемов мягких тканей с формированием мешкообразных выпячиваний и борозд.
- Производство коллагена: по мере того, как мы становимся старше, количество вырабатываемого коллагена снижается, поэтому кожа становится менее упругой и эластичной, что приводит к морщинам и более дряблой коже.
- Пигментация: иногда нашу кожу старят не морщины, а изменение оттенка кожи и пигментация.
- Снижение увлажненности: с возрастом становится намного сложнее поддерживать увлажнение кожи. Когда мы обезвожены тонкие линии более выражены.
Красота исходит изнутри, а затем проявляется снаружи
"Желание любого врача-косметолога, чтобы кожа быстрее и активнее отвечала на любые косметологические процедуры, - отмечает Татьяна Захарченко, врач-дерматокосметолог, практикующий специалист в области эстетической и антивозрастной медицины. Когда мы стимулируем кожу, она работает. Любимые фибробласты строят нам всю продукцию клеточного матрикса: гиалуроновую кислоту и коллаген. И, именно, фибробласты стимулируют косметологи самыми различными способами, а мы видим ухоженную, подтянутую, красивую кожу. Если мы не будем стимулировать кожу, то, к сожалению, она потихоньку стареет, увядает".
Результат увидите на 3-й процедуре, говорят косметологи: кожа разглаживается, становится более ровной и гладкой, поры сужаются.
"Почему на третьей процедуре? Потому что за 21-й день, стимулируя непосредственно нашу кожу, мы стимулируем работу фибробластов", - продолжает Татьяна Захарченко.
Максимальный эффект кто-то начинает видеть через неделю, кто-то через две, а через три всё уже четко проявляется.
Представьте, молодой организм до 30 лет вырабатывает 6 кг коллагена в год, после 35 лет вырабатывает всего 3 кг в год, а после 45 лет процесс потихоньку идет на убывание.
Приведем простые примеры
Пример 1. Девушка в 20 лет имеет "лицо курильщика" или "лицо мегаполиса" — это тусклая, серая, безжизненная кожа.
Фибробластов в этом возрасте много, тканевые факторы роста есть, коллагена тоже должно быть много, но его нет. Почему? У нее нет витамина С, как антиоксидант, он весь ушел на интоксикацию. Есть много предшественников коллагена, но они никуда не встраиваются, это неполноценное коллагеновое волокно. Из него должно получится полноценное и этот процесс идет в 8 этапов: 5 из этих этапов идут непосредственно в фибробластах и 3 идут в межклеточном пространстве.
Как же запустить эти процессы? Все просто. Нужен дополнительный компонент, который лизин переводит в оксилизин, пролин — в оксипролин.
"Для этого можно увеличить дозу витамина С, неважно, в кремах или мезотерапии, - советует Татьяна Захарченко. Но когда женщина начинает принимать Живой Коллаген в пищевой форме она получает эти две аминокислоты, оксипролин и оксилизин, уже в готовой форме. И эти аминокислоты начинают сразу встраиваться в процесс — переводить неоколлаген из предшественника в готовое коллагеновое волокно, которое начинает строиться. И возраст в этом случае не имеет значение".
Для образования полноценного коллагенового волокна необходим 21 день.
Пример 2. Девушка в 25 лет. Забеременела, прибавила 25 кг. Родила и быстро похудела. В молодом организме из фибробластов быстро и много вырабатывается коллагена, и мы быстро получаем эффект.
Пример 3. Женщина в 55 лет поправилась, потом похудела и все обвисло. Почему? Потому что не хватает фибробластов. Этим фибробластам надо просто помочь. Принимая Живой Коллаген в пищевой форме, мы подаем строительный материал, для того чтобы наши фибробласты активно строили коллаген.
Процесс идет медленнее, но он есть и всегда виден. Действие системное: всасываясь аминокислоты, как строительный материал, распределяются по всему организму — и неважно, сосуды, кожа, внутренние органы, кости или мышцы. То есть везде, и суставные поверхности в том числе.
Мир красоты меняется — стимуляция регенерации и обновления кожи
Мы не колем - мы едим коллаген: получается мы запускаем выработку коллагена естественным путем. Мы едим и даем возможность нашим фибробластам все время работать, потому что даем сырье, готовые аминокислоты, из которого можно строить коллаген.
Живой Коллаген представляет уникальный биокомплекс из 19 аминокислот, 4 макроэлементов и 10 микроэлементов, ингредиентов, которые работают в унисон, способствуя здоровому уровню коллагена во всем теле.
Коллаген работает на регенерацию, на активацию работы фибробластов, на восстановление и увлажнение, на улучшение обмена веществ. Человек начинает меньше спать и лучше высыпаться.
Почему не нужен витамин С?
Самое большое повторение в коллагеновом волокне это аланин, пролин и лизин. Сам пролин и сам лизин — это предшественники того хорошего коллагенового волокна, который растягивается, восстанавливается, который создает тургор нашей кожи, когда все возвращается на свой исходный уровень. Чтобы это волокно из предшественника превратилось непосредственно в сам коллаген, который нам необходим и который работает, к нему надо прибавить гидроксильную группу (-ОН), и тогда будет оксипролин и оксилизин. Вот в этом процессе и участвует витамин С.
На сегодняшний день максимальное количество оксипролина и оксилизина подается непосредственно с Живым Коллагеном. Для их получения не нужен дополнительный прием витамина С.
Оксипролин благотворно влияет не только на состояние кожи, но и обладает анальгезирующим действием — купирует головную боль, уменьшает проявление ПМС, улучшает моторику ЖКТ, эта аминокислота важна в процессе быстрой интоксикации организма.
Как сохранить естественную красоту в любом возрасте
Мы все хотим выглядеть красиво. Поэтому нам всегда на помощь приходит Живой Коллаген в пищевой форме, который легко доступен и который обеспечивает компенсацию общего дефицита коллагена в организме.
Благодарим Татьяну Захарченко, врача-дерматокосметолога, практикующего специалиста в области эстетической и антивозрастной медицины за помощь в подготовке материала статьи.