Найти тему
Школа домоводства

Подосиновики жареные на зиму

Этим рецептом закрывала грибы еще моя бабушка, потом мама,теперь я. Поэтому пожалуйста, кому не нравится - молча проходим мимо, не надо задавать вопросы "зачем столько жарить" , писать " масло - это вредно" ,и т.д.и т.п. Я делюсь проверенным рецептом, а пользоваться им или нет - решайте сами .

Хранить в холодильнике  или в подвале. Для хранения в комнатных условиях этот рецепт НЕ ПОДХОДИТ !

Кстати, этим способом можно закрывать любые трубчатые грибы - подберезовики, подосиновики, моховики...

Итак. Грибы перебираем, моем,отвариваем 2 раза, промываем в дуршлаге под проточной водой оба раза.

Жарить отваренные грибы 1.5 ЧАСА НА СЛИВОЧНОМ ИЛИ ТОПЛЕНОМ МАСЛЕ. В СТЕРИЛЬНУЮ БАНКУ УКЛАДЫВАЕМ ПО ПЛЕЧИКИ, СВЕРХУ ЗАЛИВАЕМ МАСЛОМ, В КОТОРОМ ЖАРИЛИСЬ.