Найти тему
Дмитрий Кувшинов

PH -Что это?

Учёный Отто Варбург ещё в 1932 году получил Нобелевскую премию - за то, что определил условия, при которых возникают и развиваются злокачественные опухоли.

Он выяснил что, это возможно только при сниженном pH - ниже 7,2-7,3. А при нормальном pH (7,35-7,45) - это невозможно!

pH - это показатель кислотно-щелочного равновесия жидкостной среды.

0 - сильнейшая кислота, 14 - сильнейшая щелочь. 7 - нейтраль.

Кислотно-щелочной баланс в нашем организме постоянно поддерживается на одном стабильном уровне и в очень узком диапазоне: от 7,26 до 7,45.

pH крови - 7,35-7,45 и незначительное его смещение в сторону закисления несовместимо с жизнью.

Между тем, наше сегодняшнее питание создаёт очень серьёзную кислотную нагрузку на организм.

Мы употребляем много молочных продуктов, сахара, мучных и кондитерских изделий, всевозможных полуфабрикатов и других переработанных, рафинированных продуктов, практически не содержащих клетчатки и имеющие большую кислотность.

-2

Такая пища сильно закисляет организм. Организм же стремится поддерживать pH на стабильном, слабощелочном уровне. В результате ему приходится тратить колоссальное количество энергии на нейтрализацию лишних кислот, вызывая тем самым дисбаланс в биохимических реакциях организма.

Так как щелочных резервов, поступающих извне, явно не хватает, то организм вынужден задействовать свои внутренние ресурсы - кальций, магний, железо, калий. В результате этого снижается гемоглобин и ухудшается самочуствие.

Постоянная нагрузка на компенсаторные системы организма в течение многих лет и десятилетий сильно вредит организму, и происходят сбои в работе обменных процессов.

Это не может продолжаться бесконечно и без последствий. Возникающие на этом фоне хронические заболевания просто НЕВОЗМОЖНО вылечить с помощью медикаментов.

Здесь единственным и самым лучшим "лекарством" может быть только одно: уменьшать кислотную нагрузку и питаться сбалансированно - до тех пор, пока , все процессы в организме не вернутся к нормальным параметрам.

Ученые выяснили, что патогенная микрофлора (микроорганизмы, бактерии) прекрасно развиваются и очень быстро размножаются в закисленной среде организма, выделяя при этом продукты жизнедеятельности, способствующие ещё большему закислению среды.

И наоборот - слабощелочной среде (7,35-7,45). наш иммунитет максимально активизируется и легко контролирует любых "агрессоров".

Также было установлено, что при закислении организма:

Плохо усваиваются микроэлементы и витамины.

Возникают заболевания крови, сердца, сосудов, суставов.

Нарушается работа щитовидной железы.

Возникает бессонница, головные боли, низкое давление.

Возникают боли в мышцах особенно в пожилом возрасте

При повышенной кислотности в ротовой полости- разрушаются зубы

Развивается сахарный диабет 2-го типа.

• Задерживается лишняя жидкость в тканях организма.

Как же создать оптимальный баланс PH в организме?

1. Свести до минимума потребление вредных продуктов и особенно вредных напитков, а лучше вообще отказаться от них.

2. Увеличить содержание в пище щелочных продуктов - свежих овощей и фруктов, натуральных соков, сырых семян, орехов.

3. Избавиться от курения и свести к минимуму употребление алкоголя

4.Выяснить какой PH в воде вашем рационе и отдать предпочтение воде с показателем PH 7.0 до 7,5

Вот Вам простой способ как поддерживать в организме условия, при которых у вирусов не будет шансов на развитие.

Наука
7 млн интересуются