Учёный Отто Варбург ещё в 1932 году получил Нобелевскую премию - за то, что определил условия, при которых возникают и развиваются злокачественные опухоли.
Он выяснил что, это возможно только при сниженном pH - ниже 7,2-7,3. А при нормальном pH (7,35-7,45) - это невозможно!
pH - это показатель кислотно-щелочного равновесия жидкостной среды.
0 - сильнейшая кислота, 14 - сильнейшая щелочь. 7 - нейтраль.
Кислотно-щелочной баланс в нашем организме постоянно поддерживается на одном стабильном уровне и в очень узком диапазоне: от 7,26 до 7,45.
pH крови - 7,35-7,45 и незначительное его смещение в сторону закисления несовместимо с жизнью.
Между тем, наше сегодняшнее питание создаёт очень серьёзную кислотную нагрузку на организм.
Мы употребляем много молочных продуктов, сахара, мучных и кондитерских изделий, всевозможных полуфабрикатов и других переработанных, рафинированных продуктов, практически не содержащих клетчатки и имеющие большую кислотность.
Такая пища сильно закисляет организм. Организм же стремится поддерживать pH на стабильном, слабощелочном уровне. В результате ему приходится тратить колоссальное количество энергии на нейтрализацию лишних кислот, вызывая тем самым дисбаланс в биохимических реакциях организма.
Так как щелочных резервов, поступающих извне, явно не хватает, то организм вынужден задействовать свои внутренние ресурсы - кальций, магний, железо, калий. В результате этого снижается гемоглобин и ухудшается самочуствие.
Постоянная нагрузка на компенсаторные системы организма в течение многих лет и десятилетий сильно вредит организму, и происходят сбои в работе обменных процессов.
Это не может продолжаться бесконечно и без последствий. Возникающие на этом фоне хронические заболевания просто НЕВОЗМОЖНО вылечить с помощью медикаментов.
Здесь единственным и самым лучшим "лекарством" может быть только одно: уменьшать кислотную нагрузку и питаться сбалансированно - до тех пор, пока , все процессы в организме не вернутся к нормальным параметрам.
Ученые выяснили, что патогенная микрофлора (микроорганизмы, бактерии) прекрасно развиваются и очень быстро размножаются в закисленной среде организма, выделяя при этом продукты жизнедеятельности, способствующие ещё большему закислению среды.
И наоборот - слабощелочной среде (7,35-7,45). наш иммунитет максимально активизируется и легко контролирует любых "агрессоров".
Также было установлено, что при закислении организма:
• Плохо усваиваются микроэлементы и витамины.
• Возникают заболевания крови, сердца, сосудов, суставов.
• Нарушается работа щитовидной железы.
• Возникает бессонница, головные боли, низкое давление.
• Возникают боли в мышцах особенно в пожилом возрасте
• При повышенной кислотности в ротовой полости- разрушаются зубы
• Развивается сахарный диабет 2-го типа.
• Задерживается лишняя жидкость в тканях организма.
Как же создать оптимальный баланс PH в организме?
1. Свести до минимума потребление вредных продуктов и особенно вредных напитков, а лучше вообще отказаться от них.
2. Увеличить содержание в пище щелочных продуктов - свежих овощей и фруктов, натуральных соков, сырых семян, орехов.
3. Избавиться от курения и свести к минимуму употребление алкоголя
4.Выяснить какой PH в воде вашем рационе и отдать предпочтение воде с показателем PH 7.0 до 7,5
Вот Вам простой способ как поддерживать в организме условия, при которых у вирусов не будет шансов на развитие.