В этой статье буду освещать все интересные объекты, а так же поведение ноутбука. Отключение турбобуста для процессора отлично сказалось на температурах и шуме от него. Вдруг кому-то будет полезно, как турбобуст будет отражаться на игре в целом.
В системе Clookie JR-W e1-6о 39 объектов и меня привлек розовый газовый гигант. Можно сказать я в обще не сканирую газовые гиганты, ведь нужно большое количество зондов, а выплаты за них смешные. Теперь же газовые гиганты открываются с новой стороны...
Продвигаясь ближе к центру, я стараюсь лететь только по определенным классам звезд. И порой могу прыгать от нейтронных звезд. И в очередной прыжок....неоткрытая система, 5 объектов в во главе с нейтронной звездой. Да ничего необычного нет. Но тут одна из планет - водная и терраформируемая. Не то чтобы такого быть не может, но редкость.
Ближе к центру решил прыгать только по звездам класса О, но это такое неблагодарное дело. Лечу по ним, в надежде найти высокую гравитацию. За 35 прыжков нашел только гравитацию 2,3G и ничего более интересного. Если вы будете лететь только по одному типу звезд, увы - мало что интересного сможете найти. Чаще всего это большое количество вторичных звезд и мало планет, пригодных для посадки
Несколько скриншотов из путешествия...
Заметил тенденцию. Когда я отключил турбобуст процессора, частота не превышает 2,3ГГц. В пузыре и по дороге я не замечал совершенно этого. Но чем ближе к центру, тем становится заметней. Но на игровом моменте это сказывается очень незначительно. Пока заметил нехватку мощностей только при открытии галактической карты. Просадки fps происходят конечно же от количества объектов, учитывать еще и качество отрисовки...оно и понятно. Но буквально секунда и все становится нормально. Я даже тестировал - включал турбобуст. Просадки наблюдаются, но гораздо не такие глубокие. Возможно в самом центре и придется добавить мощностей, но как говорится поживем увидим.
В какой системе по счету не знаю, сбился, нашел планету с атмосферой из 100% азота. Решаю посетить данную систему и посмотреть как это будет выглядеть и сравнить. Давно уже писал статью, как выглядит различная атмосфера на планетах.
До центра примерно 2 тыс. световых. Процессора без турбобуста тут уже стало не хватать на планетах с атмосферой. Так что чем ближе мы к центру, тем больше мощностей необходимо для обработки всех данных. Получается процессор тут выступает в роли бутылочного горлышка. Видеокарта мощная, но процессор не успевает все обрабатывать. Это видно, когда ты перемещаешь медленно мышкой. Тогда да - процессор успевает. если резко - просадки до 40-45 потом выравнивается. Но это на планетах, в космосе ничего подобного нет.
В системе Myriesly UU-F d11-3988 интересный факт нашел. Водная планета и у нее спутник тоже водная планета, кандидат на терраформирование. Лично я такое встретил впервые. Вращаются они на приличном расстоянии - более 1 световой секунды.
Далее мне попалась планета с семью биологическими сигналами и атмосферой из 100% аммиака
Вот я достиг центра галактики. Такое ощущение, что центр сам светится.... Добрался на своей anaconda, а авианосец будет прыгать еще пять прыжков. Так что в ближайшие дени я его пригоню в центр и сам полечу исследовать в пределах сферы 200-300 световых вокруг.
Даже без трубобуста процессора лететь в окрестностях центра комфортно. Это отключение температуры понижает ниже 60 градусов, так что большинстве случаев отключения вы не заметите. Но охлаждение ноутбука к примеру вам скажет большое спасибо, если вы, как и я, играете на ноутбуке.