Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Вкуснейший ПП ЧИЗКЕЙК из ТЫКВЫ. Диетический рецепт без сахара

Всем привет👋 Приготовим осенний, тыквенный, яркий и ароматный чизкейк😊 ✔️ ОСНОВА: ✔️ ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗ: ✔️ ФИНИКОВАЯ КАРАМЕЛЬ: Вес чизкейка: 1200 гр КБЖУ на 100 гр: 160,60/9,39/6,21/17,71 Диаметр формы: 20 см ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Тыкву очистить, нарезать кубиками. Запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Затем пробить блендером в пюре. Дать остыть. Приготовим основу. Яблоко очистить, нарезать кубиками. В миску поместить кусочки яблока и яйцо. При помощи блендера превратить в пюре. Добавить кефир и подсластитель. Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать. Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Приготовим творожно - тыквенный слой. В глубокую миску поместить яйца, творог, рикотту, молоко и тыквенное пюре. Пробить погружным блендером "импульсами", чтобы не образовались пузырьки воздуха. Добавить крахмал, корицу и подсластитель. Перемешать. Выложить начинку на основу.
Оглавление

Всем привет👋 Приготовим осенний, тыквенный, яркий и ароматный чизкейк😊

✔️ ОСНОВА:

  • Яйцо - 1 шт
  • Кефир 1% - 50 мл
  • Рисовая мука - 50 гр
  • Овсяная мука - 30 гр
  • Какао - 15 гр
  • Яблоко - 100 гр (вес очищенного)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Подсластитель = 40 гр сахара ( я использую фитпарад номер 7 - 8 грамм)

✔️ ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗ:

  • Тыква - 400 гр (вес мякоти)
  • Творог 5% - 200 гр
  • Рикотта - 240 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко 3,2% - 80 мл
  • Кукурузный крахмал - 20 гр
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Подсластитель = 50 гр сахара

✔️ ФИНИКОВАЯ КАРАМЕЛЬ:

  • Финики - 70 гр (вес с косточкой)
  • Мёд - 15 гр
  • Сухое обезжиренное молоко - 20 гр
  • Арахисовая паста - 10 гр
  • Вода - 40 мл

Вес чизкейка: 1200 гр
КБЖУ на 100 гр: 160,60/9,39/6,21/17,71
Диаметр формы: 20 см

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Затем пробить блендером в пюре. Дать остыть.

-2

Приготовим основу. Яблоко очистить, нарезать кубиками. В миску поместить кусочки яблока и яйцо. При помощи блендера превратить в пюре. Добавить кефир и подсластитель.

-3

Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать.

-4

Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

-5

Приготовим творожно - тыквенный слой. В глубокую миску поместить яйца, творог, рикотту, молоко и тыквенное пюре. Пробить погружным блендером "импульсами", чтобы не образовались пузырьки воздуха.

-6

Добавить крахмал, корицу и подсластитель. Перемешать.

-7

Выложить начинку на основу. На нижний уровень духовки поставить форму с водой, она создаст эффект водяной бани. Выпекать при 180 гр примерно 40 минут. У готового чизкейка центр слегка подрагивает. Полностью остудить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

-8

Приготовим карамель. Финики залить кипятком на 10 минут. Затем обсушить бумажным полотенцем. Косточки удалить.

-9

В чашу блендера поместить финики, мёд, арахисовую пасту, сухое молоко и воду. Измельчить до однородности.

-10

Покрыть чизкейк карамелью. По желанию украсить тыквенными семечками.

-11

Чизкейк готов!

-12

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Нежнейшая двухслойная ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Без духовки, Без муки и без сахара! Простой ПП ТОРТ на сковороде

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#тыквенныйпирог #тыквенныйчизкейк #чизкейкрецепт #ппчизкейк #зожрецепты #ппрецепты #кулинарныерецепты #диетическиедесерты #тыква