Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить самый простой ПП торт из овсянки и яблока без выпечки в духовке. Он получается ароматным, мягким и вкусным.Такой тортик может быть отличным завтраком или перекусом даже для тех, кто на диете!
✔️ КОРЖ:
- Яйцо - 1 шт
- Яблоко - 100 гр (вес очищенного)
- Молоко 2,5% - 30 мл
- Овсяные хлопья - 40 гр
- Корица - 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель - 1 гр (заменяет 10 гр сахара)
✔️ КРЕМ:
- Творог мягкий 5,5% - 170 гр
- Подсластитель - 2 гр (заменяет 20 гр сахара)
- Чернослив - 20 гр
- Грецкие орехи - 10 гр
ВЕС тортика: 350 гр
КБЖУ на весь торт: 566/28,14/24,07/56,87
КБЖУ на 100 гр: 161,71/8,04/6,88/16,25
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чернослив залить кипятком на 10 мин, затем обсушить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки.
В чашу блендера поместить кусочки яблока, яйцо, молоко, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и подсластитель.
Тщательно измельчить блендером до однородного состояния.
Сковороду диаметром 24 см смазать каплей масла. Хорошо разогреть. Выложить тесто и равномерно распределить по дну.
Жарить на медленном огне под крышкой. По времени у меня ушло примерно 8 минут на одну сторону и 4 минуты на другую. Переворачивать корж аккуратно, с помощью широкой лопатки, т.к. может поломаться.
Готовому коржу дать остыть и разрезать на 4 части.
Для крема смешать мягкий творог с подсластителем до однородности.
Сборка тортика: корж - промазать кремом - выложить кусочки чернослива - корж - и т.д.
Также обмазать верх и бока торта кремом. Убрать в холодильник на пару часов пропитаться. Я убираю на ночь.
Готовый торт посыпать сверху рубленными орешками и можно наслаждаться😊
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#ппторт #тортнасковороде #безвыпечки #бездуховки #безмуки #овсяноблинрецепт #назавтрак #похудеть #яблочныйпирогрецепт