Полинасыщенные жирные кислоты - Омега-3, в большом количестве содержатся в морской рыбе. Такой как белорыбица, нерка, кижуч и чавыча. Сам организм не может вырабатывать Омегу-3 и берёт её только из пищи. В ходе развития цивилизации количество омега-3 в рационе человека сократилось в 30 раз. Врачи же утверждают - что чем раньше полинасыщенные жирные кислоты будут вводится в рацион ребёнка, тем меньше вероятность развития, например, аллергических заболеваний.
Известно, что рыба является не только источником омега-3, но и белка, необходимого растущему организму, а так же содержит витамины и другие полезные микроэлементы. Благодаря копчению на натуральных опилках ольхи, вишни или яблока рыба приобретает изысканный вкус.
Камчатская рыба, самая доступная из всех видов рыб в нашем регионе. До конца недели её можно продегустировать в Выксе. Там же можно узнать и о полезных свойствах красной икры в составе которой только соль.
4 октября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Специалисты делятся секретами: какой продукт поможет в борьбе с аллергией
4 октября 20224 окт 2022
1
~1 мин