Допустим, вы захотели выпить один-два бокала вина и не знаете, что делать с остальной бутылкой. Открытое вино почти не хранится, но все-таки есть способ не превращать остатки в отходы.
⚡️ Спойлер: он особенно полезен тем, кто часто готовит.
Открытую бутылку вина сомелье рекомендуют хранить только в холодильнике. Белок вино может продержаться в таких условиях всего два-три дня, красное — чуть больше, около пяти.
При этом рекомендуется с помощью специальной вакуумной помпы откачать воздух, чтобы замедлить процесс окисления.
Но в целом рекомендация такая: открытое вино лучше долго не хранить.
🤔 Что же с ним делать?
Ответ шеф-повара Бена Эббрелл, соавтора популярного YouTube-канала Sorted Food.