Если бы онколог сказал Андрею, никогда не пробовавшему экзотические фрукты, что употребление папайи вызовет у него образование огромной раковой опухоли, тот бы никогда в жизни к ней больше не прикоснулся. Но когда вместо врача - лучший друг, вместо папайи – красивая девушка, а вместо раковой опухоли – неразделенная любовь, эффект случается абсолютно обратный.
- Ну, значит я – мазохист, раз до сих пор хочу есть этот фрукт! – отвечал он своему товарищу.
Жизнь Андрея нельзя было назвать неудавшейся: в свои тридцать пять он занимал хорошую должность в IT-компании, жил в двухкомнатной квартире в центре Санкт-Петербурга вместе с женой и двумя детьми, ездил на автомобиле премиум-класса и несколько раз в год летал на отдых, в общем, имел все, о чем мог бы мечтать среднестатистический россиянин. Все, кроме успеха у противоположного пола. И виной тому были два фактора: природная застенчивость и внешность айтишника.
Надя – жена и первая женщина, появилась в его жизни еще на первом курсе. Оба больные компьютерами, они быстро нашли общий язык и вскоре поженились. Сыгранная наскоро, чтобы скрыть Надину беременность, свадьба проходила прямо в стенах университетского общежития. Такой серьезный шаг лишь сыграл на руку Андрею: он стал работать в два раза больше и вскоре получил хорошую должность в крупной всероссийской компании «Хайтек». Молодая семья переехала в собственную однушку, а после – с рождением второго ребенка – в квартиру побольше. Андрея назначили начальником ревизионного отдела, он стал меньше времени проводить за компьютером и больше – в командировках. Надя смирилась с ролью домохозяйки, хранила уют, воспитывала детей и ждала мужа из рабочих поездок. В семье царили любовь и уважение. До тех пор, пока Андрей не вернулся из очередной поездки.
Офис «Хайтека» в Краснодаре уже давно давал убыточные показатели. Конкуренты из «ГлобалСайт», которым владел сын местного мэра, монополизировали рынок, поэтому руководство планировало закрывать отделение, но для этого нужна была выездная проверка. Первым же рейсом туда отправили Андрея. Теплый южный город встречал его отличной погодой. Шкала термометра переваливала за отметку «двадцать». В начале весны о подобном в Санкт-Петербурге нельзя было и мечтать. Заказав такси, ревизор отправился прямиком в офис, чтобы не терять время зря. Обычно, в таких поездках он не задерживался, за день-два собирал необходимые сведения, и возвращался обратно к семье.
Пока Тойота Камри, управляемая выходцем с Кавказа, везла Андрея по улицам Краснодара. Архитектура не производила на него, всю жизнь прожившего в самом красивом месте России, никакого впечатления. Серые, типичные многоэтажки сменялись частными секторами и перетекали в промзоны, и так по кругу. Встав в пробку на шестиполосной дороге у футбольного стадиона, Андрей сделал вывод, что и с транспортными развязками в городе тоже не все гладко. И был прав. В Краснодаре действительно большие проблемы с передвижением на авто. Отдельного внимания заслуживает центр, но до него Андрей пока что не добрался. И люди. Южный менталитет, как бы на него ни наговаривали северяне, все же притягивал. В этом Андрею еще предстояло убедиться.
Свернув с улицы Северной на Красную и проехав несколько метров, водитель такси бесцеремонно встал на "аварийке" прямо посреди дороги под знаком «Остановка запрещена».
Продолжение тут