Помните, как ФИС робко заикнулись, что может быть, чисто гипотетически они хотели бы и даже могли бы допустить россиян до участия в своих соревнованиях? Ну, так сказать, высокие чины решили немного "обмять" скользкую тему, чтоб посмотреть на реакцию окружающих, которая, к слову сказать, оказалась ярко отрицательной. Так вот, мне вдруг подумалось, а как бы все выглядело, если бы представителей России вдруг раз, и действительно пустили выступать на Кубке мира. Это было бы просто феерично! Нас, как сторонних зрителей, ждал бы настоящий фарс трагикомедийного характера. Предлагаю откинуться на спинку кресла и немного пофантазировать, ведь будет достаточно забавно.
Представьте себе, что завтра все заголовки российских и скандинавских СМИ взрываются фразой: "Русские лыжники будут выступать на Кубке мира. ФИС пустила опальных россиян на международные соревнования!". Представили? Думаю, реакцию наших соотечественник описывать лишний раз не надо, ведь и так все понятно. Мы бы порадовались, попраздновали и стали готовиться к сезону, параллельно наблюдая, как неожиданное возвращение оценят за границами нашего прекрасного государства.
Норвегия, Швеция и Финляндия, как честные демократические страны, которые держат всегда свое суверенное слово, после таких новостей, конечно же, объявляют бойкот Кубка мира. Они же еще давно обещали так сделать, а разве будут такие достопочтенные люди данное обещание нарушать? Короче, скандинавы от лыж отказываются.
ФИС, которые очень не хотят терять деньги, следом делают ход конем и заявляют: "В случае бойкота национальными федерациями соревнований под нашей эгидой мы приглашаем отдельных спортсменов для участия в турнирах. Призовые сохраняются, материально-подготовительная база будет обеспечена." Вот это поворот!-, скажут Клэбо и веселые шведки. Еще бы, жизнь вдруг перед выбором поставит, да еще и таким скользким, тем более, что федерации быстро скажут о неготовности к дальнейшему сотрудничеству с предателями их демократических принципов. В общем, ультиматум обиженной женщины поставят: либо я, либо гонки твои дурацкие!
Скандинавы, будучи людьми расчетливыми, быстро прикинут, где им будет выгоднее, и скорее всего один сезон просидят без международных стартов. Но ведь свято место пусто не бывает. Вакантные места на Кубке мира, расписанные между странами квоты должны быть заняты, и желающие найдутся. Второй-третий эшелон Норвегии, Швеции и Финляндии быстренько смекнет, что такого шикарного шанса может и не быть, поэтому гордо плюнет в лицо своим национальным федерациям и пойдет деньги на Кубке мира зарабатывать. Благо, сделать это будет много проще, ведь конкуренция станет значительно слабее.
Что изменится для массового российского зрителя, который и является основным потребителем телевизионного контента от ФИС? А ничего. Пестрота флагов в протоколе будет. Излюбленные скандинавы, у которых даже второй эшелон на фоне немцев и австрийцев летает аки сверхзвуковые поезда, даже исправно будут добираться до подиума через гонку-две. А ведь еще у французов и итальянцев появится шикарный повод немного воспрять духом и напомнить, что не только две страны в лыжах могут и умеют.
На фоне таких перетрубаций у ФИС появится то, о чем они так долго мечтают: разнообразие участников вкупе с обострившейся конкуренцией. На подиум начнут заезжать господа из больше чем 3-х стран. Это, знаете ли, пока недостижимый идеал у руководства лыж. Короче, не жизнь, а сказка. А там, через годик, скандинавы осознают, что и без них все живет и пахнет, и начнут возвращаться. Принципы принципами, а кушать хочется.
Вот такой сферический фарс в вакууме у меня получился. Само собой, к реальной жизни он отношения не имеет, и расценивать его следует только как фантазию и странную шутку уставшего мозга автора этого блога. Но, как любят говорить мудрые люди, в каждой шутке есть лишь доля шутки, поэтому вполне вероятно что описанный мной сценарий гипотетического будущего мог бы даже в каких-то отдельных моментах повториться. И будем честны, лично я на такое с удовольствием бы посмотрела, ибо нет ничего смешнее, чем человеческая глупость помноженная на жадность и приправленная гипертрофированным чувством собственной важности.
Вместо послесловия: для дотошных читателей еще раз повторю, что данный текст - фантазия автора, где ситуация рассматривается лишь с одной стороны. Гипертрофированность и метафоры используются для украшения текста и не являются призывом к каким-либо конфликтам.
Если Вам было интересно, то ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на мой канал. Здесь всегда все честно и с любовью к спорту.
Также присоединяйтесь к моему каналу в Телеграм, ведь там больше новостей, а также нет цензуры, поэтому говорить можно свободно.
Спасибо!