Данная серия постов ознакомит вас с одним из самых знаковых сражений в истории человечества. Все, что будет сказано ниже, относится к вымышленному миру ролевой игры Сумрак2096 и все совпадения с реальным миром являются случайностью. Приятного прочтения!
Предыдущие посты серии вы можете прочитать в следующей подборке:
Сила и доблесть – вот и все, что
имеет значение.
Конуг Ингар Бесстрашный
Лидер Европейского Доминона
ВНИМАНИЕ!
В данном посте пойдет речь о вымышленном государстве в вымышленном мире. Все политические, личные и прочие совпадения с реальным миром случайны, мир игры пишется и разрабатывается на протяжении двух лет. Помните пожалуйста, что мир специально создан весьма необычным и в каком-то плане абсурдным, поэтому четко соответствовать всем идеалам нашего мира не обязан. Поэтому да, здесь есть несправедливость, где-то жесткое отношение к людям и даже откровенный расизм отдельных, несуществующих личностей. Но все это – выдумка, и если вы вдруг стали ярым националистом после ознакомления с этим текстом – то открою вам секрет – суть была явно не в материале. Приятного прочтения!
ЕВРОПЕЙСКИЙ ДОМИНИОН
Флаг Европейского Доминиона.
Сложно представить себе место на Земле, которое больше всего испытало на себе тяжести войны, чем Европа. Основные сражения Мировых войн, множество других глобальных конфликтов, и конечно же, огромное количество локальных сражений. Неудивительно, что в 21м веке в этом плане ничего не изменилось. Однако, кардинально изменилась сама Европа.
Ver thik, her ek kom!
Административное здание в г. Осло.
Раньше Европейский Доминион был демократическим государством и назывался Европейским Союзом. Однако, в середине 21-го века, из-за смешения множества национальностей посредством миграционных политик, зародилось огромное количество национальных конфликтов. И пока Европа тонула во внутренних разборках, на севере поднимала голову новая сила. Раздраженная бездействием своих экстремально либеральных властей, в Швеции образовалась военизированная группировка «Молот Богов». Со временем она набирала к себе все больше и больше людей. При этом недостатка в деньгах не было – у основателей явно были влиятельные спонсоры. В 2055 году Молот Богов без особого сопротивления захватывает Швецию, Данию, Норвегию и Финляндию и объявляет о создании Доминиона. Изначально конфронтации с Европой не предполагалось, однако, загнанные угол политики ЕС допустили страшную ошибку, объявив Молот Богов террористической организацией и пригрозив ей войной, если они не вернут к власти правительства, признанные дипломатией Европейских стран.
Ответ был незамедлительным и безапелляционным. В 2056 году, объявив войну, войска Доминиона начали решительное и быстрое наступление в Германии, резко взяв Берлин. Уверенность ЕС в превосходстве сил и поддержке американцев сыграла злую шутку – войска Доминиона занимали все более выгодные позиции, а США на помощь не спешили. Раздираемые внутренними кризисами, американцы уже долгое время сворачивали свои силы за пределами своих границ, к тому же, у них было достаточно проблем в Южной Америке, которая казалась гораздо ближе и опаснее для них. На руку скандинавам также сыграл тот факт, что США были уверены в том, что европейцы смогут справиться с угрозой без прямого вмешательства американских войск, просто получая от них поставки оружия, на которых они планировали неплохо заработать.
Однако, когда большинство земель Германии заняли войска Доминиона, появились сомнения в том, что европейцы смогут победить даже с помощью союзных войск. Скандинавы сражались яростно и свирепо, а самое главное, безжалостно, нанося огромный удар по боевому духу противника. Пытаясь разрезать Европу напополам, войска Доминиона взяли курс на Рим, и долгое время удерживались в районе Альп, где серьезное сопротивление оказывал Мартин Грим, самый известный и результативный командир сил Европейского Союза. Однако, после того, как он был убит в ходе массированного ракетного удара, оборона европейцев посыпалась. Восточная и Западная Европа разделились, войска оказались в крайне затруднительном состоянии в плане снабжения, и несмотря на все попытки отчаянных контратак, чтобы отрезать линии поставок боеприпасов уже доминионцам, они не добились никакого успеха.
В это же время на востоке вплотную к границам ЕС выходит Россия и вводит свои силы в нейтральные страны, опасаясь, что скандинавы не остановятся в случае победы и пойдут дальше на Восток. Среди политического руководства РФ даже звучали призывы вступить в войну на стороне ЕС, однако, отношения между странами были безнадежно испорчены событиями в первой четверти двадцать первого века. Сосредоточив свои силы на французах, Доминион ударил со стороны взятой им Италии, выйдя в южную часть Франции. В это же время противокорабельные ракеты успешно уничтожали британские корабли в Ла-Манше, подготавливая почву для высадки на Альбион. Вскоре стало очевидно – скандинавы победят. И после победы они перебьют всех, кто сражался против них, или как-то был связан с властью. Поэтому политическое руководство, армии ЕС, а также огромное количество беженцев эвакуировалось на кораблях в сторону Австралии, которая обладала достаточной территорией приютить их всех. Боевые действия шли еще примерно три месяца, пока войска европейцев удерживали Доминион на границах, чтобы завершить свое бегство. Как ни странно, скандинавы в этот момент тоже взяли передышку для перегруппировки и восстановления наступательных возможностей. Или же они просто ожидали, пока их враги сбегут, предпочитая не тратить силы в лишний раз и готовясь уже к новой битве.
После победы в Европе в 2058 году, спустя четыре года восстановления и подчинения новых земель, Доминион пошел на Восток, объявив претензии на нейтральные страны, которые успела заклеймить Россия. Эта битва стала далеко не такой быстрой. Линия фронта встала практически по границам государств, на севере чуть успешнее действовал Доминион, а на юге – Россия. То, что родные территории стран не подвергались угрозе, значительно снижало вероятность применения ядерного оружия, да и США объявили, что массированно ударят по каждому, кто его применит. Безусловно, американцам было выгодно, чтобы Доминион и Россия максимально ослабили друг друга. Такое положение продолжалось несколько лет, но интенсивность боевых действий заметно снижалась. Обе стороны понимали, что пробить оборону противника не выйдет. В 2066 году боевые действия были полностью прекращены, и было подписан, по сути, белый мир между Россией и Доминионом.
Впоследствии Доминион развяжет боевые действия против Арабской Империи в попытке захватить Стамбул, однако, так же потерпит неудачу. Тем не менее, его военная машина продолжит пугать соседей. Несмотря на две неудачные компании, Доминион не лишился ни пяди своей земли, и смог, наоборот, получить влияние над бывшими нейтральными странами старой Европы.
Пришествие Рагнарека
Оставшееся до эксперимента «Затмение» время Доминион проводил за чисткой повстанцев и установлении своих порядков на новых территориях. «Птолемей» не особо интересовал Стокгольм, однако за ним внимательно следили, подозревая его в наличии военного потенциала. Когда на Землю пришла Пелена, воины Доминиона показали себя с превосходной стороны, часто до последнего сражаясь, даже будучи полностью отрезанными от командования и других частей. И что самое главное, нередко им удавалось победить.
Несмотря на измотанность множеством конфликтов, скандинавы обладали самым ценным в такой ситуации ресурсом – опытными солдатами и офицерами, которые при этом владели весьма выдающимися боевыми навыками. Мутанты и рейдеры были легкой добычей для войск Доминиона, что сделало их самоуверенными настолько, что они решили уничтожить врага в его логове, отправив внушительную группировку сил в пузыри Пелены. Большинство из них погибло еще до того, как сошло с ума, поскольку сражаться в аномальной зоне оказалось в разы труднее. Многие бойцы пали от когтей фантомов, даже не успев понять, что их убило.
Упорство Доминионцев сыграло с ними злую шутку, поскольку перед тем, как наложить запрет на любые вылазки в Пелену, они совершили еще несколько попыток подобных атак, что заметно проредило их самые боеспособные части. Впрочем, собственные территории защищались ими довольно успешно – экономика Доминиона и так, в целом, была поставлена на военные рельсы, поэтому им даже не пришлось перестраиваться.
Быстро выбив большинство рейдеров и мутантов, европейцы установили четкие границы около каждого пузыря и безжалостно уничтожали каждого, кто рискнул вылезти из аномальной зоны. Тем не менее, Пелена создала отличные условия для повстанцев, которые вновь подняли голову примерно в середине 22-го века. Аномальные зоны создали определенные серые территории, в которых силовики Доминиона имели гораздо меньше оперативного простора, что позволило повстанцам активизировать свою деятельность.
Полицейский броневик Доминиона.
Гордость предков наших
Флаг Европейского Доминиона имеет стандартную компоновку в виде скандинавского креста, однако, в его центре явно виден знак скандинавского язычества, символизируя служение старых символов новому строю. Столицей Европы теперь является Стокгольм, в котором проживают большинство знатных родов Доминиона. Так же можно выделить следующие значимые города: Стокгольм, Копенгаген, Осло, Париж, Лондон, Рим, Берлин.
Верховным правителем Доминиона является конуг Ингвар Бесстрашный. Поскольку обычаи нынешних европейцев построены на демонстрации силы, доблести и решительности, он является отличным и умелым воином. Бесстрашный – это своеобразный титул, который носит каждый конуг Доминиона, сам же Ингвар выходит из дома Гвардии Тира. Это далеко не самый многочисленный, но древний и уважаемый дом, в который входят по-настоящему многовековые и почитаемые фамилии. Впрочем, Ингвара критикуют многие знатные рода Доминиона, поскольку считают его слишком мягким лидером, который очень много внимания уделяет «ненужной» дипломатии. И действительно, конуг – очень рассудительный человек, лишенный типичной для выходцев Доминиона вспыльчивости и импульсивности. Ингвар всеми силами старается сохранить традиции своего государства и обеспечить его развитие, не впадая в изоляцию от других стран, и последний пункт многие воспринимают как слабость.
Новая жизнь Европы
Храм поселения класса Фенрир.
Обладая достаточной территорией и развитой промышленностью, Доминион вполне способен обеспечить свое государство всем необходимым для развития. Более того, в некоторых поселениях труд людей нещадно эксплуатируется, дабы добиться высоких показателей производства. Множество военных заводов, которые были построены на заре становления Доминиона, были переориентированы на гражданское производство. Поэтому экономика Европы может похвастаться значительным производством и экспортом товаров военного значения, а также смежными с ними, в которых отдельно выделяется автомобильная промышленность.
Также Доминион предпочитает экономить на социальных нуждах так называемого «грязнокровного» населения, обеспечивая самый необходимый минимум. «Грязнокровки» – это потомки старых европейцев, в которых не течет ни капли настоящей и достойной скандинавской крови. Им не отказывают в благах жизни и не истребляют, но на всё они должны зарабатывать тяжелым трудом, при том, что их труд оплачивается ощутимо меньше. Безусловно, подобное отношение только подстегивает движение повстанческих армий, однако, годы довольно жестоких расправ с несогласными сделали население гораздо послушнее. Что самое ироничное, подобная закалка с детства формирует среди «грязнокровок» упорство, достойное чистокровных воинов Доминиона, что позволяет им достигать высоких постов в военной или гражданской иерархии. Ярл Осло, имеет французское, «грязное» происхождение, но все равно добился этого поста своими навыками и невероятным трудом. Это способствует росту среди коренных европейцев весьма устремленных и готовых на все кадров, постепенно закаляя нацию. Кто знает, возможно подобная тактика приведет Доминион к краху, но пока на Земле еще есть Пелена – об этом рано думать.
Особой привилегией среди благородных родов является религия. Служить Одину, Тору, Локи и прочему пантеону древних скандинавов позволяется только чистокровным жителям, и Доминион вкладывает в развитие этого аспекта весьма немалые усилия. Более того, существуют даже специальные поселения класса «Фенрир», в которых служение Богам является обязательной и привычной частью жизни. Свет, Тьма и Сумрак весьма аккуратно вплетены в традиционные учения, однако, вместо почитания и уважения по отношению к Великим Силам, в таких местах учат скорее их подчинять и ставить себе на службу. Это рискованно и опасно, но это не останавливает жрецов Доминиона.
Так же на территории Европы есть множество городов-арен. В таких поселениях буквально любая значимая должность должна получаться в бою с противником на арене, каждого жителя здесь с раннего детства учат сражаться. Немалую роль играют и боевые стимуляторы, которые помогают развить боевые качества человека, но могут также вызывать побочные эффекты и привыкание. Тем не менее, такие места взращивают отличных воинов, которые зачастую составляют костяк вооруженных сил Доминиона.
Зов Вальхаллы
Доминион содержит самую многочисленную армию на Земле. Более того, служение в рядах вооруженных сил считается крайне почетной и благородной участью, а «грязнокровки», отслужив Доминиону десять лет, могут рассчитывать на расширение базовых гарантий для себя и своих предков (а вот их детям придется добиваться этих льгот для себя самостоятельно). Европейцы стремятся в бою сформировать ужасающий бронированный кулак, от удара которого уже не оправиться. Обладают огромным количеством вспомогательных рот ближнего боя, которые вгрызаются в противника, десантируясь из тяжелых боевых машин. Оружие Доминиона невероятно мощное, но не особо точное, что компенсируется любовью вести бой на ближних дистанциях.
Флот Доминиона имеет в себе несколько крупных кораблей и сконцентрирован на том, чтобы в случае конфликта с Веллингтонским содружеством вывести из строя как можно больше его головных кораблей управления. Судна европейцев почти не способны поддерживать союзников с моря, но способны нанести колоссальный урон крупным целям любого государства или огромным мутантам перед своей гибелью, поскольку бронирование у этих кораблей практически отсутствует – все свободное место занято вооружением и складами боеприпасов.
Авиация Доминиона в основном штурмовая и несет на себе такое количество ракет и бомб, что одна машина способна полностью уничтожить среднего размера поселок. Точность их огневых заходов оставляет желать лучшего, но поскольку европейцы предпочитают одновременные огневые заходы сразу нескольких машин с последующей ковровой бомбардировкой – это не имеет решающего значения.
Помимо большого количества тяжелых, штурмовых подразделений и сверхтяжелых танков, в бой войска Доминиона часто ведут жрецы из поселений класса «Фенрир». Восприимчивые к Силам, они значительно увеличивают боеспособность любого воинского формирования, да и сами по себе являются опасными бойцами. Подобных отделений у Доминиона не так много, как например у Унии, которая широко использует поддержку воинов Ордена в боях, поскольку европейцы допускают в армию только своих жрецов, а не каждого восприимчивого к Силам человека. Тем не менее, вспомогательная рота ближнего боя с подобным усилением под прикрытием тяжелых штурмовых частей оставляет крайне мало шансов противнику. Подобный удар никогда не выдавливает врага с его позиций, а полностью уничтожает его, не давая возможности отступить.
Стокгольм и отношения с МИСП
Доминион соблюдает пакт «О защите Земли», хотя и часто критикует его. Уроженцы Доминиона крайне неохотно служат рядом с веллингтонцами, хотя не испытывают к ним какой-то врожденной ненависти, а просто считают их слабыми. Это вызывает определенные проблемы, но Инициатива уже давно научилась их преодолевать. Огромная армия Доминиона нужна МИСП, и Стокгольм крайне охотно идет на запросы о содействии – и даже не потому, что они хотят помочь всему человечеству, а потому что с радостью готовы ухватиться за любую возможность уничтожить еще сотню-другую рейдеров. Тем более, подобные действия все же приносят дипломатические очки европейцам, которые конуг Ингвар с умом использует на международной арене.
Неважно, чистокровный или «грязнокровный» человек перед вами – все они одинаково презирают слабаков, и считают всех людей из Веллингтонского Содружества таковыми, однако, их вполне можно переубедить достойными деяниями. Люди Доминиона – максимально простые и прямые, на каждый прямой вопрос вы получаете прямой ответ. Не любят лесть, и ценят больше поступки, чем разговоры. Вполне могут заткнуть особо разговорчивого человека ударом в челюсть без малейших объяснений. К службе в МИСП относятся как к возможности доказать превосходство людей Доминиона над всеми остальными.
Самым неразумным поступком при разговоре с европейцем будет задеть честь его друзей, родственников или его личную. В таком случае боя вам не избежать. Так же не стоит врать ему – подобное крайне не уважается в границах Доминиона и будет иметь серьезные последствия для лжеца.
Что ж, на этом, пожалуй, пока что закончим. Спасибо всем, кто прочитал до конца! Если вам показалось это интересным - подписывайтесь, в ближайшее время выйдет еще не один пост про государства Земли 23 века. Да и поставить лайк или оставить комментарий будет не лишним, ибо это тоже немалая помощь проекту. И да хранят вас Великие Силы! Впрочем, есть возможность почитать еще что-то про удивительный мир Земли 2278го года, уже сейчас, например в этой подборке: