Найти в Дзене

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Оглавление

Добро пожаловать, дорогие друзья! Рада приветствовать каждого заглянувшего, с вами Ольга Хель. Горячие блюда на 23 февраля помогают сделать стол сытным, богатым, по-настоящему мужским. И если закуски и салаты особенно популярны для фуршетов на работе, то добрый кусок мяса или рыбы, приправленный ароматным соусом, покоряет любимых дома.

Восхитительный рецепт горячего блюда на 23 февраля

-2

23 февраля – это настоящий мужской праздник. В этот день хочется приготовить что-то сытное, вкусное, мясное. Я сразу представляю красивый кусок свинины, румяный и аппетитный.

Приготовим нежнейшую ароматную шею в апельсиновом маринаде. Такой соус придаст мясу свежесть и сделает его мягким и сочным.

Из продуктов нам понадобится:свиная шея – 2 кг;
апельсин – 1 крупный;
чеснок – 1-2 зубчика;
соевый соус – 3 ст.л.;
оливковое масло – 1 ст.л. (можно заменить на обычное подсолнечное);
специи: соль, перец, мускатный орех.
-3

Начнем приготовление с маринада

В небольшой емкости смешиваем масло и соевый соус.

Далее всыпаем приправы: по ¼ ч.л. черный перец, красный перец (можно заменить на чили), соль и мускатный орех. Перемешиваем.

-4

Выдавливаем чеснок.

На мелкой терке снимаем цедру апельсина, не со всего, достаточно использовать только ¼ фрукта. Нам требуется только оранжевый слой, белый может горчить.

Добавляем в соус и перемешиваем. Он готов.

В этом моменте ставим разогреваться духовку до 200С.

Теперь займемся подготовкой свинины и непосредственно приготовлением блюда:

Апельсин, с которого снимали цедру, полностью очищаем и режем кружочками.

-5

Свинину промываем и обсушиваем салфетками.

Делаем надрезы в куске мяса, но не до конца, через каждые 1,5 см.

Берем противень, желательно глубокий и застилаем его фольгой.

На дно выкладываем 2-3 кусочка апельсина и на них выкладываем мясо.

-6

Промазываем соусом всю свиную шею и все прорези.

Оставшиеся ломтики апельсина выкладываем в разрезы.

-7

Заворачиваем мясо в фольгу.

В разогретую духовку отправляем шею запекаться до готовности – на такой кусок мяса потребовалось 2 часа.

-8

Сочное мясо готово к подаче на праздничный стол. Оно станет звездой вечера. Свиная шея, запеченная в апельсиновом маринаде, тает во рту. Для украшения можно использовать свежую зелень.

Горячее блюдо на 23 февраля – простой и вкусный рецепт

-9

В праздники так хочется порадовать родных и близким чем-нибудь вкусным. Предлагаю приготовить ароматную запеканку. В ней немало составляющих, но все они доступны в любом супермаркете. Готовится быстро, а получается потрясающе.

Полный список продуктов для приготовления:свинина – 350 гр.;
куриное филе – 350 гр.;
шампиньоны – 600 гр. (я использую мелкие, так смотрится красивее и готовить проще и быстрее);
картофель – около 0,5 кг;
сыр – 150 гр. (для присыпки горячего блюда, желательно твердых сортов);
лук – 3 шт. (крупные);
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
растительное масло для обжарки некоторых ингредиентов;
сливочное масло для смазывания противня;
специи: соль, перец, кориандр, паприка, сушеная зелень и травы.

Шаги приготовления

Блюдо будет состоять из подготовки в несколько этапов. Процессы несложные, не требующие много времени. Некоторые можно делать параллельно.

Грибы

Подготовим шампиньоны. Промываем, просушиваем и отправляем на разогретую сухую сковороду. Грибы дадут воду, на сильном огне выпариваем ее, после чего добавляем немного масла и жарим минут 5 на среднем уровне.

За минуту до готовности, всыпаем приправы. Я использую: кориандр – ¼ ч.л., соль – 0,5 ч.л., черный перец – 0,5 ч.л., а для аромата травы: по 1,5 ч.л. орегано и базилика.

-10

Тщательно перемешиваем. Это действие закончено.

Мясная составляющая

Нарезаем оба вида мяса на небольшие куски и пропускаем через мясорубку, туда же отправляем одну луковицу.

В миску выкладываем полученный фарш и добавляем специи: по 1 ч.л. соли, перца (любого, по вкусу) и паприки.

Тщательно перемешиваем.

-11

Овощи

Очищаем 2 луковицы, картофель и морковь.

Картофель нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.

Лук и перец мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду, предварительно налив немного масла.

-12

Морковь натираем на крупную терку и через пару минут отправляем к луку и перцу. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Всыпаем специи: соль, перец – приблизительно по 0,5 ч.л., а также сушеную зелень – это может быть укроп, петрушка, базилик – 2 ч.л.

Перемешиваем и выключаем плиту.

Включаем духовку до 180С.

-13

Собираем нашу запеканку по слоям:

Форму с бортами смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель в 2 слоя, каждый из которых солим и перчим.

-14

Далее идет слой фарша.

-15

После укладываем обжаренные овощи.

-16

И последний слой – это грибы.

Отправляем выпекаться блюдо на 30 минут.

Натираем сыр на мелкой терке и через полчаса посыпаем блюдо.

-17

Отправляем выпекаться еще на 15 минут.

-18

Вкусная и ароматная запеканка готова. Подавать лучше в форме, которой готовили. Сверху посыпаем измельченной зеленью. Блюдо получается невероятно вкусным и сочным.

Рецепт горячего для мужчины

-19

Порой так хочется побаловать любимого мужчину. И самый лучший способ – это приготовить вкусную мясную закуску. Предлагаю рецепт для любителей поострее.

Продукты, которые нам понадобятся для основной части:свиные ребра – 400-500 гр.;
перец чили – ¼ стручка;
чеснок – 3 зубчика;
соевый соус – 4 ст.л.;
лимонный сок – 1 ст.л.;
подсолнечное (можно оливковое) масло – 3 ст.л.
розмарин суш. – 1 ч.л.
Для соуса:томатная паста – 150 гр.;
вода – 50 мл;
небольшая луковица – 1 шт.;
кинза – 3-4 веточки;
соль, перец по вкусу.

Шаги приготовления

Приготовим жгучий маринад

Нарезаем на тонкие колечки перчик чили и отправляем в небольшую емкость вместе с зернышками.

Тонко нарезаем чеснок, но если не хочется, то можно пропустить через давилку.

Насыпаем розмарин.

-20

Вливаем соевый соус, лимонный сок и масло.

Хорошенько перемешиваем.

Процесс приготовления ребрышек

Если полоска ребер длинная, то разрезаем ее пополам.

Выкладываем в форму для запекания.

-21

Выливаем на них весь маринад и тщательно натираем с двух сторон.

Оставляем слегка пропитаться на минут 10-15.

Разогреваем духовку до 200С и отправляем ребрышки выпекаться 30-35 минут.

Пока горячее выпекается, приготовим соус

В емкость отправляем томатную пасту и воду, перемешиваем до однородности.

Всыпаем соль и черный перец – приблизительно по 0,5 ч.л.

-22

Тонко нарезаем лук полукольцами, слегка разминаем руками, чтобы он дал сок и отправляем к пасте.

Кинзу мелко нарезаем и также добавляем в соус.

Тщательно перемешиваем. Готово.

-23

Эта закуска разожжет пожар, но остановиться будет невозможно. Сочные острые ребра просто тают во рту, а томатный соус восстановит баланс вкусов и придаст приятную свежую нотку. Настоящий праздник на тарелке для любимого мужчины.

Горячее для мужского стола: корона ягненка

-24

Каре ягненка – это шедевр вкусов. Потрясающая мягкость мяса в сочетании с насыщенным свежим соусом сделает блюдо невероятным. Этот рецепт сразу навеет праздничное настроение.

Для приготовления нам потребуется:бараньи ребрышки – 800 гр.;
розмарин – пару веточек;
базилик – 4 веточки;
чеснок – 2 зубчика;
оливковое масло – 50 мл;
пармезан – 50 гр;
каперсы – 10-12 шт.;
орехи – 20-25 гр. (подойдут миндаль, кедровые, грецкие).
сок лимона из ¼ части;
специи: соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления мяса и соуса

Промываем и обсушиваем ребрышки, если они сделаны одной пластиной, то режем пополам.

Выкладываем в емкость и будем насыщать их ароматами.

-25

На мясо кладем веточки розмарина.

Солим, перчим по вкусу и наливаем 20 мл оливкового масла.

Натираем со всех сторон.

В чашу для блендера складываем ингредиенты для соуса: базилик, чеснок, 20 мл масла, пармезан (предварительно натертый), 2 щепотки соли, орехи, каперсы, сок лимона. Смешиваем все погружным блендером до однородности.

-26

Ставим разогреваться духовку до 200С.

Тем временем ребрышки (пока еще без соуса) выкладываем на сильно разогретую сковороду с добавлением оливкового масла и буквально поджариваем по 1-1,5 минуте с каждой стороны.

-27

Берем форму для запекания, застилаем пергаментом и выкладываем обжаренное каре.

Ставим мясо, ребрами вверх, переплетая кости.

-28

Отправляем в духовку на 10 минут.

-29

При желании можно нарезать по ребрышкам, а можно подавать целиком.

-30

Корону из каре ягненка подаем со свежим соусом, который получается красивого насыщенного зеленого цвета со взрывом вкусов. На гарнир прекрасно подойдет свежий салат, который, в отличие от тяжелых гарниров не перебьет и не заглушит прекрасное мясное блюда.

Вкуснейшее горячее для мужчин, запеченная рыба с гарниром

-31

Форель при правильном приготовлении обладает нежным вкусом, она распадается на хлопья и тает во рту. А если сделать ее в маринаде и подать с соусом, то это станет по-настоящему праздничным блюдом.

Для приготовления вкусной рыбы нам потребуется:форель – 1 шт.;
вода – 1 литр;
сахар и соль – по 1,5 ст.л. (для маринада);
лук – 1 шт.;
белое вино – 100 мл (сухое);
сливки 10% — 100 мл;
дижонская горчица – 1 ст.л. (можно заменить на французскую);
соль, перец по вкусу;
лавровый лист и перец черный горошком.
На гарнир приготовим свежий легкий салат:помидоры – 150 гр. (лучше всего подойдут черри или коктейльные);
лук красный – ¼ часть крупной;
укроп – пару веточек;
чеснок – 1-2 зубчика;
прованские травы – 1 ч.л.;
соевый соус – 1,5 ст.л.
рафинированное масло – 1 ст.л.
-32

Начнем приготовление с рыбы

Нам потребуется филе. Тушку разрезаем по хребту и удаляем все кости, а также срезаем плавники и срезать кожу. Если куплено сразу филе, то пропускаем этот этап.

-33

Делаем маринад для рыбы. В кастрюлю наливаем воду комнатной температуры, засыпаем соль и сахар и помешиваем до полного растворения.

-34

Нарезаем филе на порционные куски и отправляем их в маринад приблизительно на 25 минут.

Пока рыба маринуется, займемся соусом

Лук очищаем и мелко нарезаем.

На разогретую сковороду отправляем 5 зерен перца и прогреваем его для ароматов.

Наливаем масло и отправляем на сковороду измельченный лук.

-35

Обжариваем до золотистого цвета.

Наливаем вино, добавляем 1 лавровый лист.

Выпариваем вино практически до конца, после чего убираем лавр.

Вливаем в сковороду сливки и добавляем горчицу, хорошенько перемешиваем.

-36

Доводим до кипения и на медленном огне тушим пару минут.

Берем сито и протираем соус через него.

Готовим дальше

Разогреваем духовку до 190С.

Берем противень и застилаем пергаментом.

-37

Рыбу достаем из маринада, можно выложить в дуршлаг, чтобы оставшаяся жидкость стекла.

Выкладываем форель на противень.

Отправляем в духовку на 15 минут.

-38

Займемся салатом

Помидоры нарезаем, лук измельчаем на тонкие перышки или полукольца, укроп измельчаем.

Овощи отправляем в миску, туда же через давилку пропускаем чеснок, или заменяем на 0,5 ч.л. сушеного и посыпаем прованскими травами.

-39

Заправляем соевым соусом и маслом и хорошенько перемешиваем.

-40

Все ингредиенты готовы к подаче, можно красиво выкладывать на тарелку. Нежное филе рыбы – это центровой элемент. Рядом кладем свежий овощной салат и поливаем форель соусом. Получается прекрасное блюдо с непередаваемыми ароматами и потрясающими вкусами.