Зрелые продукты теперь входят в рацион каждого человека.
Когда вы видите красивую, ухоженную женщину, которая выглядит на 35 или 40 лет, и понимаете, что ей за 50, первое, о чем вы думаете, - это хорошие гены, но возможно ли, что дело не в генетике?
Привет всем!
Меня зовут Ксения, добро пожаловать на канал "Энергия похудения", и сегодня мы поговорим о том, как люди набирают лишний возраст и болезни.
Один раз в три года.
Что показывает наш возраст? Конечно, прежде всего, важно то, как человек двигается: состояние и цвет кожи, зубов, походка и осанка.
В 2019 году испанские ученые провели исследование, в ходе которого разделили людей на две группы, первая из которых потребляла очень мало чрезмерно обработанной пищи, а вторая - больше. В результате участники второй группы имели значительно больший биологический возраст, чем первая группа, и у них развилось больше хронических заболеваний.
На самом деле, есть много факторов, которые могут добавить два, три или даже десять лет.
Моей маме 48 лет, и она может соперничать с 20-летними в плане энергии и общей активности. Правильное питание - залог хорошего качества жизни.
Основная проблема кроется в нашем рационе питания, поскольку ученые определили список продуктов, которые негативно влияют на функции организма и ускоряют процесс старения.
Более 90 процентов всех заболеваний можно отнести на счет неправильных привычек питания.
Мы жарим и разогреваем их тысячи раз, чтобы потреблять пустые калории, не имеющие питательной ценности. Например, в случае с овощами термическая обработка делает пищу менее полезной.
Что есть и чего не есть, чтобы быстро не стареть?
Здесь важно понимать, что невозможно создать единую диету для всех и что каждый человек должен учитывать свои предпочтения, потребности и физические особенности.
И здесь, когда речь идет о продуктах, которые следует ограничить, список очень похож - без исключений.
1. Рафинированные углеводы
К рафинированным углеводам можно отнести все продукты, содержащие сахар и производные сахара.
Среди них фруктоза разрушает коллаген больше, чем сахар, что может привести к морщинам, проблемам с суставами и т.д.
Именно поэтому овальные лица часто начинают обвисать и на них образуются глубокие морщины.
Если вы не можете избежать сладостей, вы можете частично нейтрализовать их влияние на коллаген, включив в свой рацион продукты, богатые липоевой кислотой (гречка, ячмень, фасоль, орехи).
2. Молоко
С возрастом потребление должно снижаться, так как регулярное употребление молока значительно повышает риск потери кальция из скелета. Это может показаться парадоксальным, но это так.
А так называемая лактоза после 35-40 лет становится гораздо более трудноперевариваемой из-за снижения выработки ферментов, что может привести к брожению и воспалению пищеварительной системы.
Людям, у которых появляются высыпания на лице, также рекомендуется не употреблять молочные продукты.
3. Трансжиры
Я верю в опасность и неспособность человеческого организма усваивать их, не говоря уже о том, что сейчас все говорят в школе, что это приводит к повышению уровня холестерина, проблемам с печенью и повышенному риску хронических заболеваний.
4. Сосиски
Мясо, немного соли, немного консерванта, вы можете подумать, что это не так уж и плохо. В общем, все было бы не так плохо, если бы не содержало фосфатных добавок, которые на 90% усваиваются организмом и вместе с кальцием образуют соединения, способствующие развитию атеросклероза даже у молодых людей.
Именно поэтому кровеносные сосуды большинства молодых мужчин и женщин похожи на сосуды пенсионеров.
5. соль
Мы не знаем точно, сколько соли мы потребляем. Соль содержится во всех видах пищи, и мы едим ее в таких больших количествах, что иногда ее невозможно измерить.
Мы все знаем, что все нужно делать в меру, поэтому лучше не переусердствовать.
Мы рассмотрели лишь несколько вещей, которые следует ограничить, если вы хотите выглядеть и чувствовать себя моложе.
"Молодая старость" - Доктор Мясников рассказал как в 60 выглядеть на 35
13 февраля 202313 фев 2023
25
3 мин