Перечень рыбы, способствующей похудению, насчитывает шесть видов. Все обитают в морях, содержат полный комплекс витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для здоровья и улучшения метаболизма.
Рыба – невероятно полезный продукт, который может обеспечить человека всеми жизненно необходимыми веществами: минералами, микроэлементами, витаминами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами. Они замедлят старение, поддержат репродуктивную функцию, снизят уровень плохого холестерина в крови и риск развития болезни Альцгеймера, упоминание о которой вызывает страх.
По мнению ученых, рыба необходима для сохранения остроты зрения, когнитивных функций и опорно-двигательной системы. Не зря наши предки говорили: «Поешь рыбки, будут ноги прытки».
Диетолог Лиза Янг в беседе с журналистами подчеркнула, что некоторые виды морской рыбы способствуют снижению веса. Эксперт по питанию назвала шесть обитателей морей, которые помогут похудеть:
Лосось. Эту рыбу называют источником нежирного белка и полиненасыщенных жирных кислот, главной из которых является омега-3. Она нужна для ритмичной работы легких, головного мозга, иммунной и сердечно-сосудистой систем. Лосось улучшает обмен веществ, а это способствует похудению.
Треска. Вкусная и питательная рыба, которая относится к категории нежирных, буквально напичкана витаминами и минералами. В ней много ценного белка, зато мало килокалорий. Треска содержит витамин B, который необходим организму для борьбы со стрессами и улучшением обмена веществ.
Тунец. Слава этой рыбы может конкурировать с ее размерами. Тунец может похвастать всем, что полагается иметь по-настоящему вкусному и полезному продукту: омега-3 жирными кислотами, витамином D, а также селеном, что сложно найти у других видах обитателей морей. Селен необходим щитовидной железе, отвечающей за метаболизм. Она тоже способствует похудению.
Палтус. Диетологи ценят рыбу за вкус, нежную структуру и обилие полезных веществ, которые нужны не только тем, кто хочет похудеть. В них нуждаются люди, озабоченные здоровьем. В палтусе есть редкие вещества, такие как фосфор, селен, магний и витамины B6 и B12. Они укрепят кости, успокоят нервную систему, поддержат сердце и улучшат метаболизм.
Сардины. Врачи считают эту рыбку недооцененной. А между тем она богата железом, ненасыщенными жирными кислотами омега-3, способствующими уменьшению воспалений, а также витамином D, актуальность которого выросла во время пандемии коронавируса. Диетологи советуют включить сардины в рацион людям с избыточным весом, которые хотят похудеть, но не знают, на каких продуктах сделать акцент.
Фото: freepik.com
Камбала. Чрезвычайно полезна при панкреатите и воспалении поджелудочной железы. Тяжелое заболевание требует строгой диеты. Камбала, которую можно готовить на пару целиком или подавать в виде рыбных котлет, разнообразит рацион. Ценность этой рыбы заключается еще и в том, что она улучшает обмен веществ, что способствует похудению, сообщает издание Eat this, not that!.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, какую рыбу нельзя есть гипертоникам. А также о том, почему не стоит ограничивать себя одним рыбным днем в неделю.
Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Про питание, Здоровье, Полезные продукты, Похудение.
Читайте материал в сетевом издании «Учительская газета».