ab ovo - от яйца говорили древние римляне......а может и не говорили, хто их латинян разберёт?
но ведь яйца это вкусно, недаром у тех же римлян обед начинался с яиц....у меня правда всё началось с колбасы..... после работы зашёл в крытый Киселёвский рынок...и соблазнился конской колбасой. Но её ж надо приготовить с чем-то..... рецепт честно спёр в живом журнале Андрея Бугайского, за что ему респект и уважуха...не дал помереть от сухомятки))))))))))
Что у меня было: кружок конской колбасы, помидоры, красный лук, чеснок, шампиньоны, болгарский перец (не путать с Киркоровым, он бы в сковородку не поместился), куриные яйца и приличный пучок всякой зеленухи. Моем, строгаем кубиками,на сковороде калим растительное масло. Сначала обжариваем лук и чеснок. К луку добавляем сладкий перец и шампиньоны, готовим на сильном огне, помешивая.
Жена и дети, придя на запах, сели на хвост....запахи по кухне такие,что можно язык проглотить.
Минут пять и к овощам колбаса...глянув на голодную семейку добавил к конской колбасе немного минской ветчины, цитируя Бугайского - колбаса должна вспотеть. Добавляем в сковороду порезанные помидоры.....пусть как следует пропитают всё это великолепие соком, солим,перчим(перец тут самое то). Соки бурлят в сковороде и в желудке......разбиваем прямо на овощи яйца......я криворукий всё-таки пару желтков разбил....желтки должны остаться наверху. А вот белки вилкой утапливаем в овощной "подушке". Огонь уменьшаем, и доводим до готовности,желтки должны остаться жидкими.
Посыпаем зеленью и на стол. И что я вам скажу - это вкусно. Правда-правда.......только не выкладывайте из сковороды, прям из сковородки лавашом вымакивайте соус и желтки - и будет вам счастье)))))))