Всем привет👋 Предлагаю Вам интересный вариант морковного тортика. Он не только готовится быстро, но и из простых продуктов. А его потрясающий состав порадует всех приверженцев здорового питания.
✔️ КОРЖ:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Молоко 2,5% - 60 мл
- Морковь - 90 гр (в очищенном виде)
- Овсяные хлопья - 40 гр (или овсяная мука)
- Корица - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Подсластитель - фитпарад №7 - 2 гр
✔️ КРЕМ:
- Творог мягкий 5% - 170 гр
- Подсластитель - фитпарад № 7 - 2 гр
Вес тортика: 350 гр
КБЖУ на весь торт: 457,65/29,56/18,97/44,28
КБЖУ на 100 гр: 130,76/8,45/5,42/12,65
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим корж. В чашу блендера поместить яйцо, молоко, овсяные хлопья, натертую морковь, корицу, разрыхлитель и подсластитель. Тщательно измельчить блендером до однородного состояния.
Сковороду диаметром 24 см хорошо разогреть. При помощи силиконовой кисточки тоненько смазать растительным маслом. Выложить тесто и равномерно распределить по дну сковороды.
Накрыть крышкой и жарить на медленном огне с двух сторон. Переворачивать при помощи широкой лопатки. Готовому коржу дать остыть. Затем разрезать крест-накрест на 4 части.
Приготовим крем. Смешать мягкий творог с подсластителем.
В крем по желанию можно добавить финики. Их предварительно нужно замочить в кипятке. Обсушить бумажным полотенцем и удалить косточки. Затем смешать с мягким творогом и пробить погружным блендером.
Сборка. Промазать коржи кремом, а также верх и бока. По желанию в начинку можно добавить кусочки кураги, чернослив или орешки.
Убрать тортик для пропитки на ночь в холодильник.