Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Морковный торт на сковороде ПП с овсянкой

Оглавление

Всем привет👋 Предлагаю Вам интересный вариант морковного тортика. Он не только готовится быстро, но и из простых продуктов. А его потрясающий состав порадует всех приверженцев здорового питания.

✔️ КОРЖ:

  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Молоко 2,5% - 60 мл
  • Морковь - 90 гр (в очищенном виде)
  • Овсяные хлопья - 40 гр (или овсяная мука)
  • Корица - 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Подсластитель - фитпарад №7 - 2 гр

✔️ КРЕМ:

  • Творог мягкий 5% - 170 гр
  • Подсластитель - фитпарад № 7 - 2 гр

Вес тортика: 350 гр
КБЖУ на весь торт: 457,65/29,56/18,97/44,28
КБЖУ на 100 гр: 130,76/8,45/5,42/12,65

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим корж. В чашу блендера поместить яйцо, молоко, овсяные хлопья, натертую морковь, корицу, разрыхлитель и подсластитель. Тщательно измельчить блендером до однородного состояния.

-2

Сковороду диаметром 24 см хорошо разогреть. При помощи силиконовой кисточки тоненько смазать растительным маслом. Выложить тесто и равномерно распределить по дну сковороды.

-3

Накрыть крышкой и жарить на медленном огне с двух сторон. Переворачивать при помощи широкой лопатки. Готовому коржу дать остыть. Затем разрезать крест-накрест на 4 части.

-4

Приготовим крем. Смешать мягкий творог с подсластителем.

В крем по желанию можно добавить финики. Их предварительно нужно замочить в кипятке. Обсушить бумажным полотенцем и удалить косточки. Затем смешать с мягким творогом и пробить погружным блендером.

-5

Сборка. Промазать коржи кремом, а также верх и бока. По желанию в начинку можно добавить кусочки кураги, чернослив или орешки.

-6

Убрать тортик для пропитки на ночь в холодильник.

-7

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Еда
6,93 млн интересуются