Найти в Дзене

«Ходить нельзя бежать». Погода и запятые.

Сегодня был 11 этап марафона у дома в Москве и Подмосковье. Организовала его группа северяне, в которую входят разные паркраны на севере Москвы. Мой домашний парковый забег на данный момент - ангарские пруды.

Пару месяцев назад я предложила себя в помощь на маршрут и вписалась в окошечко пейсеров на одной из петель полного маршрута (22 км из 44 км). Эта петля начинается от парка Михалково, пересекает Грачевский парк с усадьбой и самым старым дубом, возвращает на ангарские пруды. Дальше между домами нужно бежать в сторону Ховрино через старейший тоннель под железной дорогой. Очень атмосферно там, кстати.

Тоннель  под железной дорогой
Тоннель под железной дорогой

Маршрут немного задевает химкинский лесопарк и дальше по прямой до северного речного вокзала. Парк дружбы и возвращение в Михалково.

Готов!
Готов!

Те, кто бежал только первую петлю - стартовали аж в 8:30. А я успела немного поспать и поваляться. Мандраж начался в 6 утра. Отпускать начало около 8 с чем-то, когда как раз первые люди должны были стартовать. В этом время я сидела дома, попивала чаек и пыталась затолкать в себя яичницу. Есть не хотелось. Нервы)

Утром выпало достаточно снега, чтобы можно было начать переживать. Форма и без того оставляет желать лучшего. В общем, взяла с собой камеру на всякий, чтобы пощелкать немного самой на фототочках. Так что добавила себе весу на спине с рюкзаком.

Фотографирую финиш первой петли по 6:00 22 км
Фотографирую финиш первой петли по 6:00 22 км

Столы на старт/финиш с едой, водой.
Столы на старт/финиш с едой, водой.

Я еще утром шла к метро и думала : «ходить нельзя бегать». Где же поставить запятую. Но к нашему старту в 11.30+ было довольно таки комфортно и маршрут пролегал в основном по городу и немного парковых зон. Пока ехала на мцк, встретила знакомых, поговорила, начала заряжаться позитивными эмоциями в связи с погодой. А на старте так вообще. Знакомые лица и отпустило. Сначала прибежали ребята с первой петли в 22 км. Многие сошли на этом и поехали домой. Наелись сугробов.

Из чего мы начали свой старт чуть медленнее запланированного. Первая остановка у нас была на фото с видом на Грачевскую усадьбу.

Вид на усадьбу.
Вид на усадьбу.

Дуб я пропустила, потому что потом пришлось нагонять из конца хвоста в начало. Но он там был😄

После фототочки много времени уходит на то, чтобы убрать камеру обратно в рюкзак. Поэтому приходилось потом нагонять с хвоста. Нас было 50+ человек
После фототочки много времени уходит на то, чтобы убрать камеру обратно в рюкзак. Поэтому приходилось потом нагонять с хвоста. Нас было 50+ человек

Вторая остановка была на 12 км - это симпровизированный пункт питания с едой, чаем, колой и гелями. Съела кусочек банана, выпила 200 мл чая и ~100 мл колы. От души прям. И в конце дополнила все гелем. Вкусный собака! Или я голодная уже была. От этого хотя бы не тошнило.

Очень вкусный гель. Рекомендую!
Очень вкусный гель. Рекомендую!

Потом останавливались у речного вокзала для фото. Примерно 15 км.

На фоне речного вокзала.
На фоне речного вокзала.

И в парке дружбы на аллее Алисы Селезневой. Я справа в розовых варежках и белой шапке.

Довольно яркая группа бегозависимых)
Довольно яркая группа бегозависимых)

А дальше 3 километра с хвостиком и финиш. Тут я поняла, что готова была на 19 км. Простой в беге и болезнь - не хухры-мухры. Бежала и думала: «ну вот сейчас я постигну дзен. Сейчас все будет. Сейчас мне станет безразлично и откроется второе дыхание». В общем дыхание не открылось, а я просто дотерпела. Средний пульс на пробег вышел 182…около 30 минут в 5 зоне. Что тут скажешь.

На финише разрезали тортик «марафон у дома». Очень вкусный медовик. Запила это всё колой и чаем, и прям хорошо так стало. А до дома довезли уже на авто.

Вкуснейший тортик🥰
Вкуснейший тортик🥰

Опыт пейсера получен.

Опыт бега с резко изменившимися условиями погоды тоже получен.

Результатом не то, что бы довольна. Но сойдёт. Могло быть хуже. 21.75км с темпом 6:49/км.

На первой петле один сошел с дистанции после перенесенной пневмонии - вызывали скорую. У него все посводило. На второй петле кому-то вызывали такси. А кто-то сегодня смог пробежать спокойно 44 км - это прям герои. Зимние марафоны я что-то не особо люблю. Такие дела.

Значок сфоткала почти дома. На фоне велосипеда
Значок сфоткала почти дома. На фоне велосипеда

Как проходят ваши выходные?