Пару лет назад я не на шутку влюбилась в красивые кашпо немецкой фирмы Лечуза. Яркая расцветка, качественный пластик, органичный дизайн, а самое главное автополив. Пополняй водичкой раз-два в месяц и все 🤗
Правда, главный минус у Лечузы все таки был. Цена.
Но я находила на распродажах, на разных акциях. И по итогу, стала счастливой обладательницей парочки чудо-кашпо.
К тому же у данной фирмы была отличная тех поддержка в одной из соц сетей. Там Вам отвечали на все вопросы 24/7
Сразу оговорюсь для таких кашпо был предусмотренный специальный грунт — минеральный. В наборе шел совсем в небольшом количестве. Его можно было использовать в качестве дренажа для растения.
Но все таки по задумке производителя в кашпо желательно было сажать цветы именно в грунт от Лечузы. А его надо покупать отдельно и за немаленькие деньги.
По началу меня все кашпо радовали и, конечно, сокращали время на полив. А потом со временем цветы начинали в нем страдать.
Первые фиттонии заболели. В них поселился дождевой червь. Я их пролечила и обратно посадила в Лечузу. Они все равно погибли.
Три года назад я не связала их гибель с самим кашпо. Они тогда подхватили из другой квартиры сильную болячку. И я решила, что просто не справились в итоге с болезнью
В другом кашпо у меня был посажен спатифиллум, сначала один. Первые месяцы чувствовал себя хорошо. Его надо было пересаживать в кашпо побольше, и в лечузу переехал второй спатик. Спустя год ему тоже стало плохо в таком кашпо.
Я отрезала ему корни, для омоложения и образования новых корней. Поэтому опять не связала проблемы с автополивом
Теперь же почти год просидел в Лечузе Антуриум. И ему стало совсем плохо от такого сожительства :((
Амариллисы чувствуют себя лучше, но земля постоянно покрыта плесенью.
Хочу уточнить, что в таких кашпо важно соблюдать правило сухого периода, который я соблюдала регулярно.
Возможно, все таки эти кашпо нужно использовать только со специальным грунтом. Поэтому мой опыт в несколько лет оказался неудачным 🤷🏼♀️
А вы пробовали кашпо с автополивом?