Найти в Дзене

🍛Ароматное и нежное ризотто с разными вкусами (показываем сразу 6 вариантов приготовления)

Оглавление

Приготовить ризотто не сложно, главное, знать некоторые важные моменты:

1. Самое важное - это выбрать правильный рис, который будет давать ту самую нежную кремовую консистенцию. Лучше всего когда на упаковке так и на писано "рис для ризотто".

2. Сковородку лучше всего использовать с толстым дном, чтобы рис готовился равномерно и не пригорал.

3. Рис перед, тем как положить в сковородку, промывать не нужно, иначе вы смоете часть крахмала и не сможете добиться желаемого результата.

4. Жидкость для ризотто нужно вливать в несколько заходов, а не всю за раз.

Самое вкусное ризотто - в горячем виде. Поэтому лучше всего его готовить перед самой подачей и не оставлять на завтра. Готовьте с любовью!😘🧡

Ризотто с индейкой и грибами

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис Карнароли – 250 г
  • Грибы белые замороженные – 200 г
  • Филе индейки – 250 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белое сухое вино – 125 мл
  • Бульон овощной – 1 л
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Пармезан – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Ризотто с брокколи

-2

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис для ризотто - 180 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вино белое сухое - 120 мл
  • Итальянские травы - 1 щепотка
  • Бульон (куриный или овощной) - 600-800 мл
  • Сыр Пармезан - 50 г

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Ризотто с лососем в сливочном соусе

-3

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис круглозерный - 100 г
  • Филе лосося - 200 г
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Вино белое сухое - 40 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Вода - 250 мл
  • Пармезан - 1 ст.л.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Ризотто с мясом (классический рецепт)

-4

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис для ризотто - 200 г
  • Говядина - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Твердый сыр - 70 г
  • Шафран - 3 щепотки
  • Соль - 1 ч.л. (без горки)
  • Специи для ризотто - 1/5 ч.л.
  • Тимьян - 3 щепотки
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 500 мл

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Ризотто с мидиями в сливочном соусе

-5

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис круглозерный - 100 г
  • Мясо мидий - 80 г
  • Лук репчатый - 25 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сливки 10% - 70 мл
  • Вино белое сухое - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 250 мл
  • Пармезан - 1 ст.л.
  • Петрушка - по вкусу

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Ризотто с ветчиной

-6

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис - 250 г
  • Ветчина - 150 г
  • Шампиньоны мелкие - 10-15 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Пармезан - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Бульон - 600 г

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Возможно, вам будет интересно:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉