Приготовить ризотто не сложно, главное, знать некоторые важные моменты:
1. Самое важное - это выбрать правильный рис, который будет давать ту самую нежную кремовую консистенцию. Лучше всего когда на упаковке так и на писано "рис для ризотто".
2. Сковородку лучше всего использовать с толстым дном, чтобы рис готовился равномерно и не пригорал.
3. Рис перед, тем как положить в сковородку, промывать не нужно, иначе вы смоете часть крахмала и не сможете добиться желаемого результата.
4. Жидкость для ризотто нужно вливать в несколько заходов, а не всю за раз.
Самое вкусное ризотто - в горячем виде. Поэтому лучше всего его готовить перед самой подачей и не оставлять на завтра. Готовьте с любовью!😘🧡
Ризотто с индейкой и грибами
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис Карнароли – 250 г
- Грибы белые замороженные – 200 г
- Филе индейки – 250 г
- Лук-шалот – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Белое сухое вино – 125 мл
- Бульон овощной – 1 л
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Пармезан – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Ризотто с брокколи
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис для ризотто - 180 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Вино белое сухое - 120 мл
- Итальянские травы - 1 щепотка
- Бульон (куриный или овощной) - 600-800 мл
- Сыр Пармезан - 50 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Ризотто с лососем в сливочном соусе
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис круглозерный - 100 г
- Филе лосося - 200 г
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Сливки 10% - 100 мл
- Вино белое сухое - 40 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Вода - 250 мл
- Пармезан - 1 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Ризотто с мясом (классический рецепт)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис для ризотто - 200 г
- Говядина - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Твердый сыр - 70 г
- Шафран - 3 щепотки
- Соль - 1 ч.л. (без горки)
- Специи для ризотто - 1/5 ч.л.
- Тимьян - 3 щепотки
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Куриный бульон - 500 мл
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Ризотто с мидиями в сливочном соусе
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис круглозерный - 100 г
- Мясо мидий - 80 г
- Лук репчатый - 25 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сливки 10% - 70 мл
- Вино белое сухое - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Вода - 250 мл
- Пармезан - 1 ст.л.
- Петрушка - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Ризотто с ветчиной
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис - 250 г
- Ветчина - 150 г
- Шампиньоны мелкие - 10-15 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Пармезан - 50 г
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Бульон - 600 г