Ризотто — это традиционное итальянское блюдо из риса с приятным вкусом и ароматом. Для приготовления этого блюда подойдут крахмалистые сорта риса: Арборио, Падано, Бальдо или Рома, удовольствие не дешевое, но оно того стоит. Однако думаю, что можно приготовить более бюджетный вариант, используя Краснодарский круглозерный рис. Помимо риса в состав ризотто могут входить разные виды мяса, морепродукты и даже грибы.
Вариантов приготовления Ризотто очень много и точного соотношения ингредиентов для его приготовления просто не существует, остаются только основные моменты: сорт риса, использования техники его варки в бульоне, сочетание риса с другим продуктом или продуктами.
Ну а теперь обещанный нами рецепт ...
Ризотто с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Рис Арборио - 200 г
- Куриное филе - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 черешок
- Чеснок - 1 зубчик
- Стручковая фасоль - 100 г
- Вино белое сухое - 150 мл
- Бульон куриный - 300 мл
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сыр Пармезан - 40 г
Калорийность блюда: 122 кКал / 100 г
Как готовить?
1. Подготовить овощи: морковку натереть, порубить лук и сельдерей.
2. Чеснок разрезать вдоль и обжарить на сковороде с оливковым маслом. На сковороду добавить морковь и продолжить обжаривать.
3. Далее добавить на сковороду кусочки куриного филе, обжариваем еще около 4 минут.
4. Следом выложить лук и сельдерей.
5. Ну и теперь самое главное: всыпать рис, перемешать и обжарить все вместе 3-4 минуты.
6. Влить вино и прогреть 2-3 минуты.
7. Добавить стручковую фасоль. Далее вливайте куриный бульон по 1 половнику и ждите пока жидкость впитается/выпарится и так до готовности риса.
Приятного аппетита!
📌 Более подробно, со всеми тонкостями рецепт расписан на нашем сайте, так что не поленитесь, загляните :) https://www.iamcook.ru/showrecipe/13883
#ризотто #ризотто рецепт #рецепт ризотто #рис с курицей #рис с мясом #из риса #блюда из риса #что приготовить из риса #блюдо из риса #итальянская кухня