Найти в Дзене
Коренная крымчанка

Готовим романтический ужин с приправой Гранатовая соль

В недавней статье я показывала набор Крымские пряности, как вариант небольшого презента из отпуска в Крыму.

Так вот, в этом наборе была баночка гранатовой соли. Это новая для меня приправа. Я заинтересовалась, что это и с чем ее едят. А также обещала что-нибудь приготовить с ней и рассказать о результате.

Оказывается, что в интернете информации на эту тему много.

Гранатовая соль - необычная приправа, приготовленная на основе морской соли и граната. Для приготовления гранатовой соли берут и зёрнышки, и кусочки сухих корочек. Именно корочка придает приправе приятный аромат. В корке граната содержится много полезных для организма веществ. Традиция использовать гранат в приправах пришла, по мнению исследователей, из Индии.

Приправа гранатовая соль подходит для приготовления мясных блюд, шашлыка, плова. Ей можно заправить овощное рагу, теплый салат, рыбу, птицу. Приправа помогает сделать мясо сочным, нежным, мягким, тающим во рту. Универсальную приправу гранатовая соль также добавляют в маринады, соусы, салаты, рыбу, плов, суп-харчо.

Все это звучит заманчиво. Хочется попробовать.

Рассказываю о своих кулинарных экспериментах. Это будет мясо с яблоками, запечённое в духовке. Думаю, к этому блюду идеально подойдёт Гранатовая соль.

Очень коротко даю рецепт. Берём луковицу, режем, выкладываем на смазанное маслом дно формы или сковороды.

-2

Сверху выкладываем мясо (свинину или курицу), нарезанное небольшими кусочками. Перед тем как положить мясо, я его посолила гранатовой солью и поперчила, оставила немного промариноваться.

-3

Следующий слой - тонкие дольки яблок кисло-сладких сортов. У меня сорт Гала.

-4

Сверху яблок немного майонеза.

-5

Сверху посыпаем тёртым сыром. Любой твердый сорт.

-6

Ставим в духовку примерно на час. Сверху должна образоваться такая румяная корочка, а на дне - много сока, его дают яблоки. В этом кипящем соке томится мясо.

-7

Перед подачей к столу нужно подождать, пока мясо немного остынет. К такому блюду неплохо подать бокал сухого красного вина. Отлично подойдёт для романтического ужина. Кстати, сегодня 14 февраля - День Святого Валентина. Праздник этот сейчас стал не в моде, но в принципе сама традиция дарить любимым милые презенты не так и плоха.

День Святого Валентина: празднуют ли этот праздник крымчане
Коренная крымчанка11 февраля 2021

Что касается гранатовой соли: она дала мясу приятную кислинку и фруктовые нотки. Результатом я осталась довольна.

Всем удачи!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!

Вам может быть интересно: